Что со связью? (а может у меня чего не работает...)
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Надежный
- 1 Вт
- CB: MegaJet-3031m turbo
- Ант. CB: Alan-9
- Позывной: Надёжный
- р/л позывной: UB9OAT
- Контактная информация:
Re: Что со связью? (а может у меня чего не работает...)
Правильно ли я думаю:
1. штырь без своего усиления не шибко влияет на качество приема-передачи не зависимо от длины
2. антенны с усилителем (в антенне) 2м покрывают весь новосиб не оставляя пятен
3. естественно что антенны настроены
или опять не в ту степь?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1. Я за ранее приношу извинения за вопросы, которые профи покажутся глупыми;
2. От Си-Бишки я уже получил что хотел, просто осталось неприятное впечатление когда в белые зоны попадаешь;
еще вопрос, если подправить хар-ки антенны небольшим усилком, например 30-50 ватт, или эффективнее антену на "крутяк" заменить
1. штырь без своего усиления не шибко влияет на качество приема-передачи не зависимо от длины
2. антенны с усилителем (в антенне) 2м покрывают весь новосиб не оставляя пятен
3. естественно что антенны настроены
или опять не в ту степь?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1. Я за ранее приношу извинения за вопросы, которые профи покажутся глупыми;
2. От Си-Бишки я уже получил что хотел, просто осталось неприятное впечатление когда в белые зоны попадаешь;
еще вопрос, если подправить хар-ки антенны небольшим усилком, например 30-50 ватт, или эффективнее антену на "крутяк" заменить
Последний раз редактировалось Надежный 22 авг 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
**- -** *- ---* ** *-- *** * -- -* *- -** --- *-* --- --* *- **** --**-- --**-- --**--
- Дежурный
- 10 Вт
- CB: MegaJet 400turbo
- Ант. CB: SIRIO ML145 MAG
- Контактная информация:
СТОП! А ЕТОГО НЕЛЬЗЯw000w писал(а):2. антенны с усилителем 2м покрывают весь новосиб не оставляя пятен
- Надежный
- 1 Вт
- Контактная информация:
Дмитрий Вы не поняли, я имел ввиду усилитель, который в антенне, про внешний я спросил отдельно (я уже подправил свое сообщение)Дежурный писал(а):СТОП! А ЕТОГО НЕЛЬЗЯw000w писал(а):2. антенны с усилителем 2м покрывают весь новосиб не оставляя пятен
**- -** *- ---* ** *-- *** * -- -* *- -** --- *-* --- --* *- **** --**-- --**-- --**--
-
Доктор
в антенне нет никаких усилителей. Она сама по себе усилитель. И чем она более правильная (конструкция, установка, прокладка кабеля и прочее...) - тем более лучшие результаты выдаёт.
Для примера, я замечательно слышу репитер: Колывань, Коченёво, Мошково и, не поверишь, в Черепаново.
Для примера, я замечательно слышу репитер: Колывань, Коченёво, Мошково и, не поверишь, в Черепаново.
- Матроскин
- 100 Вт
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Матроскин
- р/л позывной: R9PU
- Контактная информация:
Для начала нужно подправить характеристики самой антенны,заменив ее на более эффективную.Ведь не зря же говорят,что правильная антенна-это лучший усилитель.w000w писал(а):еще вопрос, если подправить хар-ки антенны небольшим усилком, например 30-50 ватт, или эффективнее антену на "крутяк" заменить
ex. CALL(s): UA9ORO, R9OBO
- Кубинец
- 5 Вт
- CB: Alan 42, Megajet 800
- Ант. CB: ML 145, Sirio T3-27
- Позывной: Кубинец
- Контактная информация:
Я в Кошево слышу репитер на Sirio T-3-27! Естественно меня никто не слышит, но я и не пытаюсь 
-
Скорпион
Да слышать можно и на кусок провода, но вот передача на кусок не надо.
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Не было и не будет - Н И К О Г Д А ! ! ! Вот берите свое авто и РС с антенной в руки и вперед, составлять карту покрытия. Только не забудьте потом повторить это еще раза 3-4, отдельно для пасмурной погоды, солнечной, во время прохождения, и еще раз все то же самое для зимы. Ах да...карта сия будет полезна только Вам.w000w писал(а):... я вот Ваших (нарушение правил - пока делаю вид, что типа не заметил) не пойму. Люди про белые пятна пишут не с Т3. Вам____________ а просто есть зоны не покрытия. Так не проще ли сразу обозначить где работает, а если в цвете сделать типа зеленый антена 2м, желтый - 1,2 красный 0,6
Кнопка на тангенте не от ядерного чемоданчика - нажал и нет америки
-
Скорпион
533-гранит, они хотят чтобы как у операторов связи была карта покрытия. А как матчасть учить так никто не хочет.
И ещё карта должна быть с кабелем родным антенным, с "дорогим", с "дешевым" .... с заведенным двигателем и с питанием от аккумулятора
И ещё карта должна быть с кабелем родным антенным, с "дорогим", с "дешевым" .... с заведенным двигателем и с питанием от аккумулятора
-
Рыжий
а вот объясните мне почма на Балтийской в любую погоду и при любом солнце и еще и с помогайкой ркпу не открываю? чет мне кажется что моя четверть гораздо хуже сп5000 и тракт какой-то у мну наверно не тот
а еще вот замечал что из Хакассии почемуто-то неслышно нашей репы. Это в репе косяк или мне антенку удлинить надо? вот сидюи думаю, чеж мне за более эффективную антенну взять? а вот интересно если пол волны вокруг бокса обогнуть оно же всяко лучше будет работать чем просто гвоздь? охх... вопросов просто куча, аж голова раскалыватся. памажите люди добрые
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Запросто открываетсяРыжий писал(а): почма на Балтийской
- Надежный
- 1 Вт
- Контактная информация:
ладно Нет-так-Нет, а у Билайна Есть, у мегафона тоже, и у других. Там ведь тоже радиоволны, и беря в руки их карту мне ясно, что в какой-нибудь деревне связи не будет. И я не дрюканю администрацию билайна на предмет "а че не работает, че связи-то нет", а уж там выбор разношерстного оборудования и всяких исполнений антенн и антеннок не кислый, Но люди четко обозначили Где работает где не работает.
А про антенны я так понимаю надо в другой теме писать?
или скажите можно ли антенной 1200 (если Да то какой) добиться качественного рез-та покрытия в Новосибирске без провалов ?
Еще один вопрос (возможно глупый, но все же) Почему Корреспондент меня не слышит на прямой, а Репитер - слышит (или я все время вокруг репы езжу
А про антенны я так понимаю надо в другой теме писать?
или скажите можно ли антенной 1200 (если Да то какой) добиться качественного рез-та покрытия в Новосибирске без провалов ?
Еще один вопрос (возможно глупый, но все же) Почему Корреспондент меня не слышит на прямой, а Репитер - слышит (или я все время вокруг репы езжу
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
w000w: потому что репитер стоит на высоком доме с хорошей антенной.ще один вопрос (возможно глупый, но все же) Почему Корреспондент меня не слышит на прямой, а Репитер - слышит (или я все время вокруг репы езжу
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Матроскин
- 100 Вт
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Матроскин
- р/л позывной: R9PU
- Контактная информация:
А тот факт,что мобильные телефоны работают на частотах от 900 МГц и выше, а СиБи связь на 27 МГц, Вам не о чем не говорит? И почему для СиБи связи используют 2-хметровые антенны, а в мобильном телефоне антенна находится в корпусе самого телефона? Открою страшную тайну: свет-это тоже волна.Для начала почитайте теорию радиоволн,хотя бы на примитивном уровне(школьный уровень физики в средней школе), и их распространение.Практически на все Ваши вопросы найдете ответы.w000w писал(а):Там ведь тоже радиоволны
ex. CALL(s): UA9ORO, R9OBO
-
Муравей
Однозначно НЕТ! Только хотя бы 2м антенна антенна даст качественное покрытие. При условии правильной установки.w000w писал(а):или скажите можно ли антенной 1200 (если Да то какой) добиться качественного рез-та покрытия в Новосибирске без провалов ?
У меня врезная лемм 2001 турбо. КСВ: 1,00 R: 50 ОМ J: 0. Иными словами лучше не бывает, а вот с ложбинки Жуковского иной раз с КП передать не могу (репа кусает). Си-Би связь такая штука, что переместившись на 1м. вы можете из зоны уверенного приема попасть в "эфирную яму" и наоборот. А еще у меня антенна стоит не в геометрическом центре, а в правом заднем углу. Т.о. диаграмма направленности моей антенны деформирована вперед и влево. Т.е. находясь в одном и том же месте качество связи для меня может значительно менятся в зависимости от положения машины
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
То есть я даже для себя карту составить не могу )))
-
Скорпион
А корреспондента шумодав может загрублен, антенна не настроенна, он находится сильно далеко от Вас, у него низкая чувствительность приемника радиостанции, от высокой температуры в салоне автомобиля у конденсаторов изменилась емкость, так как стоят дешевые и ТКЕ у них оставляет желать лучшего.....И Остапа понееслооо))))w000w писал(а):Почему Корреспондент меня не слышит на прямой, а Репитер - слышит
w000w, почитайте техминимум хотя бы. Я вчера ещё об этом писал.
- Надежный
- 1 Вт
- Контактная информация:
Да ясно, что любой вопрос требует пристального изучения и внимания, ну нету у меня времени физику вспомнить, со школы запамятовал. Почему и прошу извинения за свои вопросы. Ну а если нет желания отвечать - не надо утомлять себя (ведь я ж не поумнею от того что меня послали книжки читать). А то что мне знаний не хватает, я ж и не спорю. Правда нет времени на чтиво...AlexSib писал(а): w000w, почитайте техминимум хотя бы. Я вчера ещё об этом писал.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Муравей писал(а):Однозначно НЕТ! Только хотя бы 2м антенна антенна даст качественное покрытие. При условии правильной установки.w000w писал(а):или скажите можно ли антенной 1200 (если Да то какой) добиться качественного рез-та покрытия в Новосибирске без провалов ?
У меня врезная лемм 2001 турбо. КСВ: 1,00 R: 50 ОМ J: 0. Иными словами лучше не бывает, а вот с ложбинки Жуковского иной раз с КП передать не могу (репа кусает). Си-Би связь такая штука, что переместившись на 1м. вы можете из зоны уверенного приема попасть в "эфирную яму" и наоборот. А еще у меня антенна стоит не в геометрическом центре, а в правом заднем углу. Т.о. диаграмма направленности моей антенны деформирована вперед и влево. Т.е. находясь в одном и том же месте качество связи для меня может значительно менятся в зависимости от положения машины
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
То есть я даже для себя карту составить не могу )))
СПАСИБО! просто и доходчиво!
Добавлено спустя 15 часов 17 минут 9 секунд:
Еще вопрос, границы устойчивого приема в километрах (можно плавающие min/max):
- эфир при нормальных погодных условиях (без аномалий);
- выходная мощность передатчика корреспондента 10Bт;
- антенна (пусть будет) лемм 2001 турбо;
- все настроено и оборудование работает правильно;
---
1. Корреспондент - корреспондент (в условиях городской черты)?
2. Корреспондент - корреспондент (в условиях загородной трассы)?
3. Корреспондент - Репитер?
4. Репитер - корреспондент?
- Sedoi
- 500 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: SIRIO HI-POWER 4000
- Позывной: Седой
- р/л позывной: RA9OFT
- Контактная информация:
...50-70км. от города.w000w писал(а):...границы устойчивого приема в километрах...
Диапазон 27МГц, выделенный для гражданского использования, очень нестабильный по дальности связи и зависит от всех природных факторов...
...иногда возможна связь в радиусе не более 20км. и одновременно, с таким же успехом 15тыс.км. и т.д. и т.п.
Всё относительно...
-
Муравей
Не претендуя на рекорды, просто личный опыт:w000w писал(а): 1. Корреспондент - корреспондент (в условиях городской черты)?
2. Корреспондент - корреспондент (в условиях загородной трассы)?
3. Корреспондент - Репитер?
4. Репитер - корреспондент?
1) Общался с котовского, корр был на ипподромской. (~7км). Устойчиво будет думаю до 5км.
2) Хз.
3) 80Вт открывал и общался с Админом из барлака, а на 10Вт дальность будет раза в 2 меньше.
4) Кемерово жалуется что каждое утро слышит )))