Lemm 2001T история восстановления
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Черный вороН
- 50 Вт
- CB: MJуть 555 mod
- Ант. CB: Sirio Super 9 Black
- Позывной: Чёрный ворон
- Контактная информация:
Lemm 2001T история восстановления
Итак! Сейчас начну хвалиться и тем самым подскажу всем как не покупать новый штырь, взамен сломанному!
Началось с того, что один торопливый гражданин отхватил лишка от стандартного штыря! всем известно что длинна штыря у Лемм составляет 1800мм, у меня получилось после откусывания 1690мм, как получилось не расскажу- стыдно!
был выбор между покупкой нового штыря и домоткой катушки!
В итоге ехать за штырём далеко и стоит 500 рур.. Решил домотать катушку удлинения, домотал 2 витка от верхнего конца катушки! Откусил от верхней части клёпки провод катушки, снял часть провода напильником, также снял часть провода у дополняющей проволоки- припаял, домотал и припаял к клёпке, все замазал смазкой, закрутил и УРАААА!
что в итоге получилось:
КСВ на 27 канале сетки "С" 1.15, это по КСВ метру от дяди "Ляо". Опускаясь и поднимаясь по сеткам через 10 каналов КСВ не убегало сличком далеко. в сетае "С" оставалось в пределах 1.15-1.2, остальные сетки не интересовали особо- там примерно в пределах 1.5.. думаю что результат превосходный!
если кому также не охото покупать штырь- милости прошу, помогу, расскажу, сделаю!
оплата труда по договорённости!
Началось с того, что один торопливый гражданин отхватил лишка от стандартного штыря! всем известно что длинна штыря у Лемм составляет 1800мм, у меня получилось после откусывания 1690мм, как получилось не расскажу- стыдно!
был выбор между покупкой нового штыря и домоткой катушки!
В итоге ехать за штырём далеко и стоит 500 рур.. Решил домотать катушку удлинения, домотал 2 витка от верхнего конца катушки! Откусил от верхней части клёпки провод катушки, снял часть провода напильником, также снял часть провода у дополняющей проволоки- припаял, домотал и припаял к клёпке, все замазал смазкой, закрутил и УРАААА!
что в итоге получилось:
КСВ на 27 канале сетки "С" 1.15, это по КСВ метру от дяди "Ляо". Опускаясь и поднимаясь по сеткам через 10 каналов КСВ не убегало сличком далеко. в сетае "С" оставалось в пределах 1.15-1.2, остальные сетки не интересовали особо- там примерно в пределах 1.5.. думаю что результат превосходный!
если кому также не охото покупать штырь- милости прошу, помогу, расскажу, сделаю!
оплата труда по договорённости!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
Хищник всегда смотрит прямо, а жертва по сторонам.
звони с другой стороны 69-15-273-319-8
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Re: Lemm 2001T история восстановления
так штырь сломался или из-за того, что откусили лишнего, решили поменять?
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Черный вороН
- 50 Вт
- Контактная информация:
rmir, штырь откушен был! но разница то в чём!? если и сломался в основании- то песня то таже!, только конечно если каким то образом укоротится штыри более чем на 1500мм то смысла думаю нет доматывать! хотя нада пробовать!
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
лучше всего конечно взять новый провод (проволоку) медный и намотать нужное количество витков! при этом не забывая о сечении проволоки (+\- 0.1 мм не страшно), но тут упирается вопрос в катушку согласования- которая в основании антенны. на выходных буду эксперементировать с разными штырями, думаю что от 1.2 м. начну))))) и до своего размера. отчёт выложу с фотографиями!
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 58 секунд:
В общем не выдержал! поэксперементировал, фото не делал- нечем!
итак: при длине штыря 1300мм, домотал ещё 6 витков- ксв убежало до 1.8-2. при том что и 8 витков и 5 всеравно уплывает!
стабильно КСВ 1.1-1.5 можно настроить только от 1500мм и выше! Всетаки нужно коректировать согласующую катушку в основании антенны, та что на корпус коротит!
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
лучше всего конечно взять новый провод (проволоку) медный и намотать нужное количество витков! при этом не забывая о сечении проволоки (+\- 0.1 мм не страшно), но тут упирается вопрос в катушку согласования- которая в основании антенны. на выходных буду эксперементировать с разными штырями, думаю что от 1.2 м. начну))))) и до своего размера. отчёт выложу с фотографиями!
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 58 секунд:
В общем не выдержал! поэксперементировал, фото не делал- нечем!
итак: при длине штыря 1300мм, домотал ещё 6 витков- ксв убежало до 1.8-2. при том что и 8 витков и 5 всеравно уплывает!
стабильно КСВ 1.1-1.5 можно настроить только от 1500мм и выше! Всетаки нужно коректировать согласующую катушку в основании антенны, та что на корпус коротит!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
- Черный вороН
- 50 Вт
- Контактная информация:
Продолжая эту тему, скажу следующее:
КСВ метр 430 от дяди "ЛЯО" обманул меня на 0.5. т.е. для выяснения точности показания был собран эквивалент нагузки 50 Ом из набора резисторов МЛТ-2 на 1,6Ком (32шт.) по принципу Белкино Колесо))) фото аналогичного, свой забыл сфотать! потом
далее заскочил в одну из контор по продаже этих устойств на ул. Мира- попросил проверить нагрузку! по суппер КСВ метру было выяснено, что КСВ у моего эквивалента 1,1-1,2.
далее проверка моего метра КСВ- показал 1.6
КСВ был разобран- пропаян, перестроен! как что описания гдето в сети видел (подбираются 2 резистора).
Потом ради прикола проверил встроенный КСВ метр в рации вектор 27 навигатор- показал погоду)))) подстройка ни чего не дала!
нужно переделывать .... это потом!
в итоге загнал свою антенну в 1,2- то т.к. она переделанная- то получилось что стала узкополосная так сказать-- для сетки "С" ну или "d"- у кого какая рация!
так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
КСВ метр 430 от дяди "ЛЯО" обманул меня на 0.5. т.е. для выяснения точности показания был собран эквивалент нагузки 50 Ом из набора резисторов МЛТ-2 на 1,6Ком (32шт.) по принципу Белкино Колесо))) фото аналогичного, свой забыл сфотать! потом
далее заскочил в одну из контор по продаже этих устойств на ул. Мира- попросил проверить нагрузку! по суппер КСВ метру было выяснено, что КСВ у моего эквивалента 1,1-1,2.
далее проверка моего метра КСВ- показал 1.6

КСВ был разобран- пропаян, перестроен! как что описания гдето в сети видел (подбираются 2 резистора).
Потом ради прикола проверил встроенный КСВ метр в рации вектор 27 навигатор- показал погоду)))) подстройка ни чего не дала!
нужно переделывать .... это потом!
в итоге загнал свою антенну в 1,2- то т.к. она переделанная- то получилось что стала узкополосная так сказать-- для сетки "С" ну или "d"- у кого какая рация!
так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Этот песец
можно применять для испытания усилителя на мощность, но никак не для калибровки. Для калибровки хватит 4-10W, а для такой мощности будет достаточно "кучки" SMD резисторов 1206. Даже 1 такой резистор припаянный к плате или разъему выдерживает 1W кратковременно. Поэтому можно использовать всего лишь восемь таких резисторов припаянных "по кругу" к центральному штырю разъема. Либо соорудить двухстороннюю платку на 16-20 резисторов и подавать 4-5W длительно.

- Черный вороН
- 50 Вт
- Контактная информация:
533-гранит, я подошёл конкретно, а не со стороны на чуть чуть и не на долго! т.е. получается в моём случае 64 вата, если +охлаждение- то до 100 дотянет! зачем мне СМД резисторы 1 ват? если в загашнике нашел МЛТ-2.... из чего было то и собирал!!!! и тем самым испытание усилителя упрощается наличием Эквивалента!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
-
- 5 кВт
Конкретно:

Черный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
читайте между строк533-гранит писал(а):------можно применять для испытания усилителя на мощность, но никак не для калибровки.

- Черный вороН
- 50 Вт
- Контактная информация:
533-гранит, в чём разница? в мощности? или в исполнении резисторов? а вот про калибровку: эквивалент был так скажем подключен к Daiwa CN-801, потом к Daiwa DP-830 и потом ещё к Diamond Antenna SX (там какой то не помню), тем самым было выяснено что КСВ эквивалента 1.1-1.2 (т.е. разница по этим 3-м ксв метрам). неудобство только в том что есть некоторые габариты, а не резистор в антеннам разъёме! там где проводил измерения тоже говорили о 3-х 150 Омных резисторах- которые у них там имеются в качестве эквивалента! только разницЫ для калибровки нет! тоже самое 1.1 что и на моем колесе!
и о чем мы щас разговариваем? о том что у каждого свое мнение\знания и практика, или о том что я могу помочь людям безвозмездно?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А самое интересное когда люди плюются слюнями и говорят что настрою как должно быть! а как должно быть? кто знает? КСВ настроено!!!! а волна потерялась и рация не работает
написано в характеристиках КСВ 1.1 и все бьются и кусают и кусают штыри (хотя у них все хорошо 1.3).
я это все к тому- что можно просто сказать что вот так проще, а я отвечу а уменя из того что было и не хуже чем проще!
Все хорошо! потому что я люблю критику, но сам не критикую!
и о чем мы щас разговариваем? о том что у каждого свое мнение\знания и практика, или о том что я могу помочь людям безвозмездно?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А самое интересное когда люди плюются слюнями и говорят что настрою как должно быть! а как должно быть? кто знает? КСВ настроено!!!! а волна потерялась и рация не работает

я это все к тому- что можно просто сказать что вот так проще, а я отвечу а уменя из того что было и не хуже чем проще!
Все хорошо! потому что я люблю критику, но сам не критикую!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
-
- 5 кВт
Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.
это вот тем "колесиком"?Черный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
- Черный вороН
- 50 Вт
- Контактная информация:
Правдивость и калибровка это разные вещи! Тем более если говорим о Ксв от дяди ляо за 500 руб.533-гранит писал(а):Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.это вот тем "колесиком"?Черный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:
итак!
подытожим! я пока в машине ехал не стал димагогию разводить: щас можно!
в моих сообщениях небыло ни слова про калибровку приборов- а предложил только проверить ПАВДИВОСТЬ! а это означает что примерно (как гласят заводские характеристики дешевых КСВ- а именно 7-10% погрешности) и о какой точности будем разговаривать! КСВ метр за 500 руб нельзя назвать прибором, это анализатор или показометр!533-гранит писал(а):Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.
а то что я свой разобрал и откалибровал это моё решение и мой анализатор- тем более что он врал! теперь он врёт но не заметно!
а изготовил это колесо по причинеЧерный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
и нет ни слова что говорил про эквивалент как эталон!Черный вороН писал(а):в загашнике нашел МЛТ-2.... из чего было то и собирал!!!!
если будет разговор о более точных приборах- то спорить не буду на счет колеса!
далее: слушу много- я поставил антенну- не строится не работает, плохая антенна!
купил другую- тоже самое, плохая антенна!

и так ещё пару раз- пока не выясняется что рацейка воду мутит!
и ещё раз про заявленные КСВ антенн типа 1.1- это хорошо когда анализатор так покажет, можно успокоиться и все! но на самом то деле сколько!? я не борюсь за 0.1-0.2 т.к. место установки, погрешность прибора, место расположения\парковки автомобиля! это все и ещё немного того что не написал- пагубно влияют на показания! загнал по анализатору в 1.2-1.3 и все отлично!
а я об этом- о более простом!533-гранит писал(а):Разговор о том

☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ