Lemm 2001T история восстановления

Обсуждение, отзывы, обзоры

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Ответить
Черный вороН
50 Вт
CB: MJуть 555 mod
Ант. CB: Sirio Super 9 Black
Позывной: Чёрный ворон
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Lemm 2001T история восстановления

Сообщение Черный вороН » 27 дек 2013, 10:42

Итак! Сейчас начну хвалиться и тем самым подскажу всем как не покупать новый штырь, взамен сломанному!
Началось с того, что один торопливый гражданин отхватил лишка от стандартного штыря! всем известно что длинна штыря у Лемм составляет 1800мм, у меня получилось после откусывания 1690мм, как получилось не расскажу- стыдно!
был выбор между покупкой нового штыря и домоткой катушки!
В итоге ехать за штырём далеко и стоит 500 рур.. Решил домотать катушку удлинения, домотал 2 витка от верхнего конца катушки! Откусил от верхней части клёпки провод катушки, снял часть провода напильником, также снял часть провода у дополняющей проволоки- припаял, домотал и припаял к клёпке, все замазал смазкой, закрутил и УРАААА!
что в итоге получилось:
КСВ на 27 канале сетки "С" 1.15, это по КСВ метру от дяди "Ляо". Опускаясь и поднимаясь по сеткам через 10 каналов КСВ не убегало сличком далеко. в сетае "С" оставалось в пределах 1.15-1.2, остальные сетки не интересовали особо- там примерно в пределах 1.5.. думаю что результат превосходный!
если кому также не охото покупать штырь- милости прошу, помогу, расскажу, сделаю!
оплата труда по договорённости!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ
Хищник всегда смотрит прямо, а жертва по сторонам.
звони с другой стороны 69-15-273-319-8

rmir
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Lemm 2001T история восстановления

Сообщение rmir » 27 дек 2013, 10:46

так штырь сломался или из-за того, что откусили лишнего, решили поменять?
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Черный вороН
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Черный вороН » 27 дек 2013, 14:34

rmir, штырь откушен был! но разница то в чём!? если и сломался в основании- то песня то таже!, только конечно если каким то образом укоротится штыри более чем на 1500мм то смысла думаю нет доматывать! хотя нада пробовать!

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
лучше всего конечно взять новый провод (проволоку) медный и намотать нужное количество витков! при этом не забывая о сечении проволоки (+\- 0.1 мм не страшно), но тут упирается вопрос в катушку согласования- которая в основании антенны. на выходных буду эксперементировать с разными штырями, думаю что от 1.2 м. начну))))) и до своего размера. отчёт выложу с фотографиями!

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 58 секунд:
В общем не выдержал! поэксперементировал, фото не делал- нечем!
итак: при длине штыря 1300мм, домотал ещё 6 витков- ксв убежало до 1.8-2. при том что и 8 витков и 5 всеравно уплывает!
стабильно КСВ 1.1-1.5 можно настроить только от 1500мм и выше! Всетаки нужно коректировать согласующую катушку в основании антенны, та что на корпус коротит!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ

Черный вороН
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Черный вороН » 23 янв 2014, 10:52

Продолжая эту тему, скажу следующее:
КСВ метр 430 от дяди "ЛЯО" обманул меня на 0.5. т.е. для выяснения точности показания был собран эквивалент нагузки 50 Ом из набора резисторов МЛТ-2 на 1,6Ком (32шт.) по принципу Белкино Колесо))) фото аналогичного, свой забыл сфотать! потом
далее заскочил в одну из контор по продаже этих устойств на ул. Мира- попросил проверить нагрузку! по суппер КСВ метру было выяснено, что КСВ у моего эквивалента 1,1-1,2.
далее проверка моего метра КСВ- показал 1.6 :nez-nayu:
КСВ был разобран- пропаян, перестроен! как что описания гдето в сети видел (подбираются 2 резистора).
Потом ради прикола проверил встроенный КСВ метр в рации вектор 27 навигатор- показал погоду)))) подстройка ни чего не дала!
нужно переделывать .... это потом!
в итоге загнал свою антенну в 1,2- то т.к. она переделанная- то получилось что стала узкополосная так сказать-- для сетки "С" ну или "d"- у кого какая рация!

так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
Вложения
1522430.jpg
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 23 янв 2014, 20:29

Этот песец :-) можно применять для испытания усилителя на мощность, но никак не для калибровки. Для калибровки хватит 4-10W, а для такой мощности будет достаточно "кучки" SMD резисторов 1206. Даже 1 такой резистор припаянный к плате или разъему выдерживает 1W кратковременно. Поэтому можно использовать всего лишь восемь таких резисторов припаянных "по кругу" к центральному штырю разъема. Либо соорудить двухстороннюю платку на 16-20 резисторов и подавать 4-5W длительно.

Черный вороН
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Черный вороН » 23 янв 2014, 20:41

533-гранит, я подошёл конкретно, а не со стороны на чуть чуть и не на долго! т.е. получается в моём случае 64 вата, если +охлаждение- то до 100 дотянет! зачем мне СМД резисторы 1 ват? если в загашнике нашел МЛТ-2.... из чего было то и собирал!!!! и тем самым испытание усилителя упрощается наличием Эквивалента!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 23 янв 2014, 20:58

Конкретно:
Черный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
533-гранит писал(а):------можно применять для испытания усилителя на мощность, но никак не для калибровки.
читайте между строк :-)

Черный вороН
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Черный вороН » 23 янв 2014, 21:50

533-гранит, в чём разница? в мощности? или в исполнении резисторов? а вот про калибровку: эквивалент был так скажем подключен к Daiwa CN-801, потом к Daiwa DP-830 и потом ещё к Diamond Antenna SX (там какой то не помню), тем самым было выяснено что КСВ эквивалента 1.1-1.2 (т.е. разница по этим 3-м ксв метрам). неудобство только в том что есть некоторые габариты, а не резистор в антеннам разъёме! там где проводил измерения тоже говорили о 3-х 150 Омных резисторах- которые у них там имеются в качестве эквивалента! только разницЫ для калибровки нет! тоже самое 1.1 что и на моем колесе!
и о чем мы щас разговариваем? о том что у каждого свое мнение\знания и практика, или о том что я могу помочь людям безвозмездно?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А самое интересное когда люди плюются слюнями и говорят что настрою как должно быть! а как должно быть? кто знает? КСВ настроено!!!! а волна потерялась и рация не работает :hi_hi_hi: написано в характеристиках КСВ 1.1 и все бьются и кусают и кусают штыри (хотя у них все хорошо 1.3).
я это все к тому- что можно просто сказать что вот так проще, а я отвечу а уменя из того что было и не хуже чем проще!
Все хорошо! потому что я люблю критику, но сам не критикую!
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 23 янв 2014, 22:04

Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.
Черный вороН писал(а):так что кому нужно проверить правдивость КСВ метра милости прошу!
это вот тем "колесиком"?

Черный вороН
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Черный вороН » 24 янв 2014, 09:16

533-гранит писал(а):Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.
это вот тем "колесиком"?
Правдивость и калибровка это разные вещи! Тем более если говорим о Ксв от дяди ляо за 500 руб.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:
итак!
подытожим! я пока в машине ехал не стал димагогию разводить: щас можно!
533-гранит писал(а):Разговор о том, что фигня в виде колесика, на частотах 27мГц (типа граница между КВ и УКВ) будет показометром и ни о какой калибровке при помощи оного и речи быть не может.
в моих сообщениях небыло ни слова про калибровку приборов- а предложил только проверить ПАВДИВОСТЬ! а это означает что примерно (как гласят заводские характеристики дешевых КСВ- а именно 7-10% погрешности) и о какой точности будем разговаривать! КСВ метр за 500 руб нельзя назвать прибором, это анализатор или показометр!
а то что я свой разобрал и откалибровал это моё решение и мой анализатор- тем более что он врал! теперь он врёт но не заметно!
а изготовил это колесо по причине
Черный вороН писал(а):в загашнике нашел МЛТ-2.... из чего было то и собирал!!!!
и нет ни слова что говорил про эквивалент как эталон!
если будет разговор о более точных приборах- то спорить не буду на счет колеса!

далее: слушу много- я поставил антенну- не строится не работает, плохая антенна!
купил другую- тоже самое, плохая антенна! :-P
и так ещё пару раз- пока не выясняется что рацейка воду мутит!
и ещё раз про заявленные КСВ антенн типа 1.1- это хорошо когда анализатор так покажет, можно успокоиться и все! но на самом то деле сколько!? я не борюсь за 0.1-0.2 т.к. место установки, погрешность прибора, место расположения\парковки автомобиля! это все и ещё немного того что не написал- пагубно влияют на показания! загнал по анализатору в 1.2-1.3 и все отлично!
533-гранит писал(а):Разговор о том
а я об этом- о более простом! :-) мир \ дружба \ жевачка?
☠BlaCk RaveN ☠❷❼ⓒ

Ответить