Дайте совет.
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- тарас
- 100 Вт
- CB: OPTIM 778
- Ант. CB: S.Perf 5000
- Позывной: Боксер
- Контактная информация:
Re: Дайте совет.
[quote="Салют"]Здравствуйте, СиБиряки, подскажите новичку, приобрел сегодня антенну Optim CB 2001, стоит ли до установки и настройки КСВ пропаивать катушку к сердечнику? Как вообще происходит настройка? меняют количество витков или длину штыря? В интернете пишут разное. Спасибо.[/quoteО
О новичок, а уже с серьёзной антенной Респект )))))) Щас Гранит появится всё расскажет )))))
О новичок, а уже с серьёзной антенной Респект )))))) Щас Гранит появится всё расскажет )))))
Если врезать будешь, то скорее всего обойдется настройкой длины штыре без резки. Там ослабляются два шестигранничка и можно штырь подвигать вверх-низ. Катушку при настройке не трогают. Я свою Турбу не пропаивал, но зато напихал туда литола
Если пропаяешь, думаю хуже не станет

-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Вопрос конечно по теме...Салют писал(а):---приобрел сегодня антенну Optim CB 2001, стоит ли до установки и --

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
...сегодня в полночь истекают пятые сутки!

- РИФ
- 10 Вт
- CB: разные
- Ант. CB: высокие
- Контактная информация:
533-гранит я жывой,просто некогда все 
по теме,пошел по пути наименьшего сопротивления и купил еще одну такую же антенну.Для начала поставлю новую без доработки и буду ксв смотреть(боольшое у меня подозрение на литол,что я в катушку натрамбовал...),если все норм будет,то на новое основание буду пробовать ставить старую антеннку и мерить ксв,надо ж добиться истины в итоге,вообщем завтра вечером и займусь.

по теме,пошел по пути наименьшего сопротивления и купил еще одну такую же антенну.Для начала поставлю новую без доработки и буду ксв смотреть(боольшое у меня подозрение на литол,что я в катушку натрамбовал...),если все норм будет,то на новое основание буду пробовать ставить старую антеннку и мерить ксв,надо ж добиться истины в итоге,вообщем завтра вечером и займусь.
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
Армейский метод!
С наступающим! 
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сигизмунд, шо ты делаешь!(с) Нет бы турбинушку взять 

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
И тебя с праздником!
Не ,так то у меня перформер в загашнике лежит,но не хочу ставить все таки по причине высоты...да и эту мне интересно докопать на предмет неисправности.
Не ,так то у меня перформер в загашнике лежит,но не хочу ставить все таки по причине высоты...да и эту мне интересно докопать на предмет неисправности.
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Что такое невезет и с чем его его едят....
Вскрыл упаковку сейчас,думаю припаяю разъем пока,а там...
Надо ехать сдавать обратно 
Вскрыл упаковку сейчас,думаю припаяю разъем пока,а там...

В душе, я Шатун)))
- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=10501
Вот про эти леммы тема,ну и можно преведущие фотки первой антенны на третьей странице посмотреть и найти отличия...
Вот про эти леммы тема,ну и можно преведущие фотки первой антенны на третьей странице посмотреть и найти отличия...
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
Похоже ему некогда
Поди полетел в магазин сдавать! Так ларчик просто открывался, в основании антенны нет катушки
Либо ему "подсунули" первую антенну с катушкой, либо вторую без катушки..
..теперь разберись как оно должно быть правильно 
Добавлено спустя 32 секунды:
О! уже прибежал

Добавлено спустя 32 секунды:
О! уже прибежал

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Катушка должна быть,в первой антенне она есть(наверное,я ж не могу основание разобрать,но там присутствуют детальки...)во второй нет ничего этого.Сдавать завтра буду или в понедельник.
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
Так еще не факт, что она должна там быть!
Ставь так как есть. Может тебе по случайности с катушкой в основании первой антенны "повезло" 

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Не ставить подделку/поделку не буду...Сдам и возьму другую какую нибудь...
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
А кто то говорил, шо мол хочу разобраться в чем дело
Так вот может тебе основание с катушкой "подкатилось" от другой антенны? В магазине брал - упаковка была целая или вскрыта до...? Может продаваны верхушки случайно перетасовали в упаковках 

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Хочу,но брать заведомо подделку не буду.Была бы она нормальной тогда да,а так,смысл отдавать деньги за всякий хлам...Упаковки были целые,да и какие там упаковки то у леммов,простым степлером стянутые целлофановые мешки,их недолго вскрыть/закрыть.Не перепутали,таких антенн целая серия была,ссыль давал выше...
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
*Детали нижней части, в частности треугольная шайба, идентична тому, что идет на антеннах типа LEMM AT-1700, AT-72 и прочих однокатушечных моделях. *
Добавлено спустя 1 минуту:
Не гонялись б вы попы за дешевизной

Добавлено спустя 1 минуту:
Не гонялись б вы попы за дешевизной

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Изначально это антенна с автотрансформаторной схемой,все остальное подделка,от чего бы детали она не носила.Про дешевизну ,не понял...
охота было б дешевле,оставил бы оптим 9+ который стоял и работал и не брал бы вторую такую антенну тем более...
При ее выборе,руководствовался исключительно инфой на си би ру
эта антенна просто первая по эффективности из недвухметровых http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 по их рейтингу и стоит она ,далеко не дешево,ну а так как она одна у них была и вообще в магазинах что есть в городе,то придется другую брать.Наверное ,лемм ат 500...Длинная антенна у меня есть(сирио перформер 5000) но ставить на газельку я ее не буду .
охота было б дешевле,оставил бы оптим 9+ который стоял и работал и не брал бы вторую такую антенну тем более...
При ее выборе,руководствовался исключительно инфой на си би ру
эта антенна просто первая по эффективности из недвухметровых http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 по их рейтингу и стоит она ,далеко не дешево,ну а так как она одна у них была и вообще в магазинах что есть в городе,то придется другую брать.Наверное ,лемм ат 500...Длинная антенна у меня есть(сирио перформер 5000) но ставить на газельку я ее не буду .
В душе, я Шатун)))
-
- 5 кВт
Все норовите то покороче да подешевше...да покрасившеРИФ писал(а):Про дешевизну ,не понял...

- РИФ
- 10 Вт
- Контактная информация:
Какую крутилочку?
Это про складывание антенны что ли?Антенна стоит(установленна) на цельнометаллической газели(она выше стандартной сантимов на 30-40...Доступ к антенне,только через приставленную лестницу.Преведущая антенна ортим 9+ складывалась об препятствия раз пять,при ее высоте метр двадцать,так что увеличение высоты до 1,65 это хороший апгрейд.Красиво или нет,вообще ровно(но все таки она красивая
) на крыше ее и не видать то толком,ну и короткая это дело вынужденное как и писал выше....

Это про складывание антенны что ли?Антенна стоит(установленна) на цельнометаллической газели(она выше стандартной сантимов на 30-40...Доступ к антенне,только через приставленную лестницу.Преведущая антенна ортим 9+ складывалась об препятствия раз пять,при ее высоте метр двадцать,так что увеличение высоты до 1,65 это хороший апгрейд.Красиво или нет,вообще ровно(но все таки она красивая

В душе, я Шатун)))