Sirio TRIFLEX - возможности
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Sirio TRIFLEX - возможности
Будет первым моим постом :)
На данный момент являюсь только слушателем Сибири через репитер в LPD. Но постепенно зрею на 27МГц аппарат. К нему, разумеется, присматриваю антеннку. Выбор пал на такое чудо техники: http://www.vectorcom.ru/shop/1308/
Но вот не могу найти однозначного ответа, реально ли с помощью этой антенны реализовать мои "хотелки". А именно: хочется использовать СиБи для
1) приема дальнобоев на межгороде
2) работы в канале "СиБири"
3) общение на всяческих "покатушках" (больше прием, поскольку сам - пузотер)
На данный момент являюсь только слушателем Сибири через репитер в LPD. Но постепенно зрею на 27МГц аппарат. К нему, разумеется, присматриваю антеннку. Выбор пал на такое чудо техники: http://www.vectorcom.ru/shop/1308/
Но вот не могу найти однозначного ответа, реально ли с помощью этой антенны реализовать мои "хотелки". А именно: хочется использовать СиБи для
1) приема дальнобоев на межгороде
2) работы в канале "СиБири"
3) общение на всяческих "покатушках" (больше прием, поскольку сам - пузотер)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Re: Sirio TRIFLEX - возможности
врать не буду у кого похожая или даже такая же, не помню позывной корреспондента, но думаю отпишется здесь. вообще она конечно хороша тем, что универсальная, по городу не ахти я бы сказал. она отстроилась, не соврать бы, с КСВ 1,2 или 1,3. Но какчество и дальность ой как страдают, лучше уж попробовать магнитку, по-моему T3-27 и то лучше будет. как-то вот так.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Max1811
- 5 кВт
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
вот такой есть вариант оценки:
Список популярных СВ антенн в порядке убывания эффективности (субъективное мнение):
1. Turbostar 3001
2. Turbo 2001
3.Optim CB-2001
4. Sirio 5000 Performer (5000 Turbo) (Есть модификации )
5. Lemm 1000 Turbo
6. АТ-73
7. Optim CB-73
8. Alan PC 10
9. SIRIO PERFORMER P-1000
10. Sirio 4000 (и производные этой модели)
11. АТ-73 на магните
12. Sirio 4000 (и производные) на магните
13. АТ-1000 Eagle
14. АТ-500
15. Sirio Turbo-3000 (Есть модификации )
16. АТ-1700
17. АТ-72
18. Alan ML-145 (при стационарном креплении)
19. Sirio Turbo 2000
20. АТ-1500
21. Sirio 3000 (при стационарном креплении)
22. Alan ML-145 (на магните)
23. Таис МА-27 (при стационарном креплении)
24. LEMM AT-109 SUPERSTAR S9
25. Alan 9+
26. Sirio Super Carbonium 27
27. Sirio (EuroCB) ML-145 (при стационарном креплении)
28. Sirio 3000 (на магните)
29. Таис МА-27 (на магните)
30. Ржавый гвоздь, вставленный в разъем
31. Alan PC 4 (?)
32. Sirio (EuroCB) ML-145 (на магните)
33. АТ-1200
34. АТ-900
35. Lemm AT-106
36. Sirio Т3-27 (при стационарном креплении)
37. Sirio Т3-27 (на магните)
38. TRIFLEX CB / AM-FM / GSM 900
Список популярных СВ антенн в порядке убывания эффективности (субъективное мнение):
1. Turbostar 3001
2. Turbo 2001
3.Optim CB-2001
4. Sirio 5000 Performer (5000 Turbo) (Есть модификации )
5. Lemm 1000 Turbo
6. АТ-73
7. Optim CB-73
8. Alan PC 10
9. SIRIO PERFORMER P-1000
10. Sirio 4000 (и производные этой модели)
11. АТ-73 на магните
12. Sirio 4000 (и производные) на магните
13. АТ-1000 Eagle
14. АТ-500
15. Sirio Turbo-3000 (Есть модификации )
16. АТ-1700
17. АТ-72
18. Alan ML-145 (при стационарном креплении)
19. Sirio Turbo 2000
20. АТ-1500
21. Sirio 3000 (при стационарном креплении)
22. Alan ML-145 (на магните)
23. Таис МА-27 (при стационарном креплении)
24. LEMM AT-109 SUPERSTAR S9
25. Alan 9+
26. Sirio Super Carbonium 27
27. Sirio (EuroCB) ML-145 (при стационарном креплении)
28. Sirio 3000 (на магните)
29. Таис МА-27 (на магните)
30. Ржавый гвоздь, вставленный в разъем
31. Alan PC 4 (?)
32. Sirio (EuroCB) ML-145 (на магните)
33. АТ-1200
34. АТ-900
35. Lemm AT-106
36. Sirio Т3-27 (при стационарном креплении)
37. Sirio Т3-27 (на магните)
38. TRIFLEX CB / AM-FM / GSM 900
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Подождите с антеннами. Сначала понять чего надобно. В списке из 3 пунктов - понятно только одно - антенна чисто СиБи!? Если так то на кой в ней ФМ и 900. Аналог Т3-27, это как хвост у добермана....только с дальнобоем и разговаривать
Опять же в списке говорилось, типа - работать в канале Сибирь. Даты ОЙ...куцый хвост - только слушать сможешь, ну или иногда проезжая мимо репки "покрасоваться".

- Бешенный BUSик
- Оргкомитет
- Награды: 6
- CB: Мегажуть 600
- Ант. CB: Четверть
- Позывной: Бешеный BUSик
- р/л позывной: R8OSS
- :
- Контактная информация:
-
- 5 кВт
- шляп_nik
- 500 Вт
- CB: MJ-600turbo
- Ант. CB: sirio performer 5000
- Позывной: Шляпник
- р/л позывной: R9OBJ
- :
- Контактная информация:
Уважаемый asp, (....а это как вообще в эфире будет произноситься??)
Все отзывы которые сдесь даны Уважаемыми, и наиболее опытными, корреспондентами канала СиБирь - чистая правда!
Попробую объяснить в подробностях. (первый ответ в ветке,- Мира-про меня)
К сожалению, не смогу найти на форуме мой "первый пост", где я спрашивал тоже самое, ну да ладно, время есть напишу ещё раз.
Я "заболел" СиБи осенью прошлого года, у меня критерием выбора были "незаметность" среди окружающих, "несверлимость" и "нецарапываемость" моей машины. У меня приора универсал, а так как модель 10 года, то "на лбу" отверстие под антеннку уже было, а антеннки ещё не было. Порывшись в инете, сомнения в выборе не было, несмотря на аналогичные высказывания вышевысказавшихся "старших" товарищей.
Выбор сделан, и именно из этой конторы ссылку на которую ты дал, sirio T3-27 с проводниками поезда, заботливо купленная в первопристольной товарищем мчится в СиБирь. Заметь, не трифлекс,....я конечно не знаю зачем тебе FM и GSM! тем более в нынешний то век..... через СиБи антенну,...но переплачивать 1800 руб!! за эти , (слова то не подберу) , допы!......ну твоё конечно дело.
Далее...антеннка на машине, хозяин доволен как еврей съэкономивший рубль.., уважаемый Мир помогает настроить КСВ...1,2-1,3...счастье!!
Выезжаем в город, делаем круг,...и понемногу появляется настроение зимней хурмы с базара которую положили на несколько часов в тепло......ну вы поняли!
Уважаемый Max 1811 немного конечно переборщил поставив эту антеннку на 6 позиций ниже ржавого гвоздя.......но при этом BUSик в своём завершающем слове абсолютно прав.
Ну и комментарий 533 тоже соответствует реальности.
Немного из опыта в подтверждение.
Я так понимаю места установки репитера есть немного закрытая информация, но с помощью такой антенны понять на раз-два (это в подтверждение слов 533),
слушать-да, пожалуйста, говорить...в большей степени не всегда..ну например, на Калинина я ещё "хриплю" нмного в эфире, а на Мочищенском ..(ну когда ионосфера наверно в порядке), иногда., на Родниках вообще даже не пытаюсь (поэтому никогда не слышно от меня что я вышел из канала)..
Тут же принцип, простите, как с женщиной, в первую очередь доставь удовольствие НЕ СЕБЕ, а уж после наслаждайся сам. А антеннка т3-27,...качеством передачи, мягко говоря страдает, а значит удовольствия в прослушивании передающего предоставить никому не может.
Есть небольшое "за" - это пункты 1,3 ...а именно,
1.дальнобои. ограничение зоны приёма передачи с одной стороны хороши тем что говорить и слышать ты действительно будешь с рядом идущей машиной, а не с кем то за поворотом неизвестно куда едущим...но это всё помоему с опытом приобретётся
3. покатушки. ну не удалось мне ещё принимать в этом участие (хотя очень хочется), но помоему в колонне без репитера она вполне должна справиться.
ИТОГ. планирую к 23му февраля сделать себе подарок в виде "нормальной" антенны на кронштейн.
P.S. мой выбор падает на Optim CB-2001. или всё же турба? (совет, подсказку, куда, к кому, можно в личку, буду благодарен, и в этот раз постараюсь прислушаться)
Все отзывы которые сдесь даны Уважаемыми, и наиболее опытными, корреспондентами канала СиБирь - чистая правда!
Попробую объяснить в подробностях. (первый ответ в ветке,- Мира-про меня)
К сожалению, не смогу найти на форуме мой "первый пост", где я спрашивал тоже самое, ну да ладно, время есть напишу ещё раз.
Я "заболел" СиБи осенью прошлого года, у меня критерием выбора были "незаметность" среди окружающих, "несверлимость" и "нецарапываемость" моей машины. У меня приора универсал, а так как модель 10 года, то "на лбу" отверстие под антеннку уже было, а антеннки ещё не было. Порывшись в инете, сомнения в выборе не было, несмотря на аналогичные высказывания вышевысказавшихся "старших" товарищей.
Выбор сделан, и именно из этой конторы ссылку на которую ты дал, sirio T3-27 с проводниками поезда, заботливо купленная в первопристольной товарищем мчится в СиБирь. Заметь, не трифлекс,....я конечно не знаю зачем тебе FM и GSM! тем более в нынешний то век..... через СиБи антенну,...но переплачивать 1800 руб!! за эти , (слова то не подберу) , допы!......ну твоё конечно дело.
Далее...антеннка на машине, хозяин доволен как еврей съэкономивший рубль.., уважаемый Мир помогает настроить КСВ...1,2-1,3...счастье!!
Выезжаем в город, делаем круг,...и понемногу появляется настроение зимней хурмы с базара которую положили на несколько часов в тепло......ну вы поняли!
Уважаемый Max 1811 немного конечно переборщил поставив эту антеннку на 6 позиций ниже ржавого гвоздя.......но при этом BUSик в своём завершающем слове абсолютно прав.
Ну и комментарий 533 тоже соответствует реальности.
Немного из опыта в подтверждение.
Я так понимаю места установки репитера есть немного закрытая информация, но с помощью такой антенны понять на раз-два (это в подтверждение слов 533),
слушать-да, пожалуйста, говорить...в большей степени не всегда..ну например, на Калинина я ещё "хриплю" нмного в эфире, а на Мочищенском ..(ну когда ионосфера наверно в порядке), иногда., на Родниках вообще даже не пытаюсь (поэтому никогда не слышно от меня что я вышел из канала)..
Тут же принцип, простите, как с женщиной, в первую очередь доставь удовольствие НЕ СЕБЕ, а уж после наслаждайся сам. А антеннка т3-27,...качеством передачи, мягко говоря страдает, а значит удовольствия в прослушивании передающего предоставить никому не может.
Есть небольшое "за" - это пункты 1,3 ...а именно,
1.дальнобои. ограничение зоны приёма передачи с одной стороны хороши тем что говорить и слышать ты действительно будешь с рядом идущей машиной, а не с кем то за поворотом неизвестно куда едущим...но это всё помоему с опытом приобретётся
3. покатушки. ну не удалось мне ещё принимать в этом участие (хотя очень хочется), но помоему в колонне без репитера она вполне должна справиться.
ИТОГ. планирую к 23му февраля сделать себе подарок в виде "нормальной" антенны на кронштейн.
P.S. мой выбор падает на Optim CB-2001. или всё же турба? (совет, подсказку, куда, к кому, можно в личку, буду благодарен, и в этот раз постараюсь прислушаться)
-
- 5 кВт
Шляпник была тема выбора Оптим Сирио или Турба-2001, пошукай. А мои слова - очень плохая - это выражение из истории про рыбалку которую Ширвинд и Державин в клубе Белый попугай рассказывали. Смысл такой, цельный день они на расхваленной реке пытались хоть что то поймать. Нет ни хрена! И проплывая мимо местного рыбака решили пообщаться, поприкалываться над ним
Ну что, говорят братец!? Ни клюёт ни х...чиво!
А рыбак - да не тошто НИ..., а очень плохо! 

- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
шляп_nik, большое спасибо за развернутый ответ. По сути, ситуация очень похожая - Калина. Но при этом без отверстия по антенну. Ставить магнитку не вариант. Машинка дворняжка. Именно этим и было бы удобно такую малоприметную невыделяющуюся поставить. К тому же, на трассе плюсом бы была как раз ограниченная дальность. GSMка в антенне абсолютно не нужна, FM-ка... ну в принципе, может, и задействовал бы. У меня на лобовике активная сейчас приклеена, но пришлось с нее питание убрать - иначе на нее антирадар аллергирует. Лобовик под замену стоит, только не знаю, когда на это решусь. Пытался найти что-нибудь подобное, но не нашел. Был, в принципе, вариант усиливать место крепежа и ставить четверть под углом, но что-то мне подсказывает, что это будет ой каким... откровенным уродством со стороны смотреться. Скорее уж тогда ставить шпиль и крепить его к рейлингу. Но тоже как-то... не хотелось бы. Пытаюсь найти именно что-нибудь средней паршивости, нетяжелое и закрепить на "штатном" месте.
Да, и по поводу произношения asp - [А-Эс-Пэ] вмеру произносимое, как мне показалось. По крайней мере, когда приходилось пользоваться, проблем с разборчивостью вроде не возникало.
Да, и по поводу произношения asp - [А-Эс-Пэ] вмеру произносимое, как мне показалось. По крайней мере, когда приходилось пользоваться, проблем с разборчивостью вроде не возникало.
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
нашёл уже после того как написал!.....533-гранит писал(а): была тема
-
- 5 кВт
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:
А нука скажите ка мне в какой модуляции вы работаете?шляп_nik писал(а):.я конечно не знаю зачем тебе FM

зЫ чего то лишнего наговорил... Ну если кто то сомневается в моих словах то пускай поправляют
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
533-гранит, слабо... я (особенно по утрам) стал ленив до жути, в лучшем случае, за 15 минут до выхода выползу из постели, начну собирать детей в сад, за 10 минут поставлю на прогрев с сигналки и поползу... Сейчас LPDшку просто таскаю с собой портативку - ей слушаюсь...
Ураган, там речь была о наличии отдельно FM антеннки. Т.е. заявленный экземпляр - три антенны в одном корпусе
Ураган, там речь была о наличии отдельно FM антеннки. Т.е. заявленный экземпляр - три антенны в одном корпусе
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:
для радио чтоли?asp писал(а):Ураган, там речь была о наличии отдельно FM антеннки. Т.е. заявленный экземпляр - три антенны в одном корпусе

?
-
- 5 кВт
Да про FM, Урагану от меня досталось бы! Объясняешь им ЧМ ЧМ чм ЧМ, а они все норовят FM - вот и путаница
Все что выше про FM - подразумевалось радиво FM 98-108мГц 

- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
Всё верно.Ураган писал(а): А нука скажите ка мне в какой модуляции вы работаете?а то что то в форуме вас вижу а в канале...реденько реденько.Во вторых,иногда начинать с недорогого оборудования очень даже неплохо-Обьясняю- человек нашел в канале свое существование
словам "реденько, реденько" я подробно дал описание в своём "обширном" посте....
повторюсь...ввиду слабости оборудования, а именно sirio t3-27, я не хочу доставлять "сор" в эфир, и появляюсь чаще на форуме чем в эфире, кроме того, как сказал 533, стараюсь выходить в эфир в основном в зоне устойчивого приёма репитера, а так как я живу на Родниках.......думаю дальнейшие комменты излишни.
С модуляцией, я был знаком ещё до появления в моей машине MJ-600turbo.
Ни разу за всё время моего пребывания в эфире я не попутал модуляцию.
С оборудованием именно так и вышло, попробовал слабое-понял. Я же написал, исправлюсь, в ближайший месяц обзаведусь норманьной антенкой, и буду выходить в эфир не только с Родников (надеюсь).
Существование...я нашёл для себя то, что мне нравится, да, у меня машина не с большими колёсами, но это не критерий иметь оборудование СиБи.
Не видели меня, может не заметили...хотя я 4м был приехавшим после 703, max1811 и мира, на предпоследней сходке у леруа (простите, слово "собрание" помоему какойто религиозный характр носит поэтому мне не нравится), 024й тоже рядом со мной постоял "в сторонке" пару раз попытавшись сказать "привет мы новенькие".. в итоге я его с тех пор и не слышу в эфире, хотя вижу через день.
Чтото я не в тему попёр..., но всё же до кучи, организаторы, а может на сходке както новичков, вновьприбывших, хотябы на уровне переклички както произносить?учить правилам я думаю не надо, все взрослые, а вот представить перед коллективом считаю не помешает...(может конечно чтото подобное и происходит, на последней я небыл)
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Из причин, по которым не хочу/боюсь/... длинную (о падении мощности и эффективности нелинейно понимаю)
1. Эстетика (допустим, можно как-то забить)
2. Часто приходится стоять под низкими ветками деревьев. В частности, на работе. Дома - не всегда есть место не под деревом/кустом
3. Если сижу в низкой машинке, напрочь отключается чувство верхнего габарита. На ту же "меговскую" стоянку я буду заезжать не задумываясь и лампы буду собирать "только так"
4. С учетом планируемой установки на передней части крыши (вот так) есть намерение ее немного "завалить". Поэтому, есть опасения, что на скорости буду получать "оголённым концом по заднему месту"
5. Боязнь звука и большого сопротивления + болтанки на скорости по трассе
1. Эстетика (допустим, можно как-то забить)
2. Часто приходится стоять под низкими ветками деревьев. В частности, на работе. Дома - не всегда есть место не под деревом/кустом
3. Если сижу в низкой машинке, напрочь отключается чувство верхнего габарита. На ту же "меговскую" стоянку я буду заезжать не задумываясь и лампы буду собирать "только так"
4. С учетом планируемой установки на передней части крыши (вот так) есть намерение ее немного "завалить". Поэтому, есть опасения, что на скорости буду получать "оголённым концом по заднему месту"

5. Боязнь звука и большого сопротивления + болтанки на скорости по трассе
- Boroda
- Администратор
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
На калине - маловероятно. Я на своей далеко не везде там цепляю. В машине росту - больше 170см и двухметровая Сирио Перформер 5000asp писал(а):3. Если сижу в низкой машинке, напрочь отключается чувство верхнего габарита. На ту же "меговскую" стоянку я буду заезжать не задумываясь и лампы буду собирать "только так"
-
- 5 кВт
Из всего выше приведенного лепета, только пункт 3 заслуживает внимания. Что Мега, тьфу! Есть более крутое место АУра! Вот туда когда заедешь, надо глаз прищурить слегка 

- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
533-гранит, то есть получить концом по своей же крыше на трассе маловероятно? Повторюсь, собираюсь ставить в передней части крыши и с небольшим наклоном... Сдается мне, опасения ненапрасны? Точно так же, как выезжая из-под ветки/куста какого-нибудь... грешен я, лазаю в малогабаритные места часто