Чтоб не плодить разных тем, возможно потом админы перенесут это куданить, попробую всетаки высказать свое(ИМХО) мнение об этой стацейке.... ах да , Alinco DR-15 CB New....
ну прежде всего, что мы хотим от рации установленной в нашем автомобиле? разумеется нормальной связи и удобства управления. Больше, от рации, используемой по "профессиональному"(такси, городские радиоканалы) и не требуется.
Тем не менее, существует еще ряд :) станций, которые позиционируются как "аля" любительские. Я не зря вставил слово "аля" в кавычки. В нашем канале есть очень много настоящих радиолюбителей, имеющих соответствующие категориии и как апприори, свой радиолюбительский взгляд.... и соответствующие станции....
Я не об этом..
Чем меня при влекла именно эта модель? - не знаю, вернее трудно ответить. Слова "а типа круто и прочее" - не об этом. Прежде всего меня привлекла возможность общаться на ССБ. Почему? Иногда, общаясь в нулях, можно услышать интересного корреспондента, но его "27 180 верхняя боковая" ставят вас просто в тупик и .... ну остается слушать "дедушек " вещающих в вызывном 27.200 на киловатты и абсолютно плюющих на всех остальных....
теперь о том, что я приобрел, и главное, что потерял.. приобрев эту станцию....
начнемс... как говорят "I"m new in..." и поэтому я буду сравнивать ее с теми станциями, котрые у меня были... (Да, прошу апологетов определенной марки не вступать в споры, ибо там где я не знаю чего-то конкретного, я так и буду писать.
(все дорабатывается... сейчас не об этом)
Что мме дал МЖ600 Турбо-начальный уровень связи, достаточную мощность, отвратительный автошумодав. Не запоминание модуляции, соответственно невозможность мониторить что-то и 15 ам. В целом аппарат нормальный и пользуется заслуженным спросом.
Есан Эскалибур!! Это шедевр!!! После доработки(отдельное спасибо) этот аппарат работал и надеюсь будет работать как часики. Запоминание модуляции, регулируваемая чуствительность приемника, фенечки и расширенный диапазон(+дырки), делаю его, на мой взгляд, одним из лучших аппаратов для "профессиональной" связи...
ТТИ 551- ваще блеск, ничего лишнего, дырки, простота... и главное.... стоимость :) на мой взгляд :) это лучшее что можно предложить начинающему в этом сложном мире сб связи....
ну как вы уже догадались, дальше пойдут сравнения Алинки именно с Эскалибуром, НО, они изначально неправильны, т.к это два совершенно разных аппарата....
... завтра допишу....