Десять тысячь озёр и тысяча водопадов
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Десять тысячь озёр и тысяча водопадов
Предлагаю (но только без трёпа и очень серьёзным дядькам) спланировать путешествие. Как говорится "увидеть Париж и умереть", так вот Париж, это полное фуфло. Я зазываю любителей активного отдыха на СЛЕДУЮЩЕЕ лето (2013) посетить "заброшенный мир", "ненайденный рай", потерянный мир", э--э-ээ как хотите.
Вобщем сам там не был, но наслышан. Из подробностей в открытке могу только сказать, что это за полярным кругом. Ссылки только в личку.
Путешествие на 12-15 дней, которые запомнятся на всю жизнь. Путешествие не из дешёвых.
В двух словах: горное плато, площадью чуть более Англии, до сих пор не затронутое цивилизацией. Рыбалка, фото, охота, пешие походы (других там нет, кроме вертолёта). Возраст плато - около двухсот миллионов лет. Из людей - только Альбертыч (хранитель), ещё пара-тройка местных и десяток туристов (это максимум на всей территории). Тут могу вывалить фотки (без названия).
Ну и это, машины туда не ходят, совсем не ходят, никакие.......
Вобщем сам там не был, но наслышан. Из подробностей в открытке могу только сказать, что это за полярным кругом. Ссылки только в личку.
Путешествие на 12-15 дней, которые запомнятся на всю жизнь. Путешествие не из дешёвых.
В двух словах: горное плато, площадью чуть более Англии, до сих пор не затронутое цивилизацией. Рыбалка, фото, охота, пешие походы (других там нет, кроме вертолёта). Возраст плато - около двухсот миллионов лет. Из людей - только Альбертыч (хранитель), ещё пара-тройка местных и десяток туристов (это максимум на всей территории). Тут могу вывалить фотки (без названия).
- Пилигрим
- 100 Вт
- Награды: 2
- Ант. CB: SIRIO PERFORMER 5000
- Позывной: Пилигрим
- :
- Контактная информация:
Re: Десять тысячь озёр и тысяча водопадов
горное плато, площадью чуть более Англии.
А название плато "Путорано"???
А название плато "Путорано"???
SIRIO 5000 PERFORMER
- Бэтмен
- 100 Вт
- CB: MJ555
- Ант. CB: 2001 турбо
- Позывной: Бэтмен
- Контактная информация:
А где это находится, по конкретнее можно?Миротворец писал(а):Предлагаю (но только без трёпа и очень серьёзным дядькам) спланировать путешествие. Как говорится "увидеть Париж и умереть", так вот Париж, это полное фуфло. Я зазываю любителей активного отдыха на СЛЕДУЮЩЕЕ лето (2013) посетить "заброшенный мир", "ненайденный рай", потерянный мир", э--э-ээ как хотите.
Последний раз редактировалось Бэтмен 21 фев 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня плохая память на цифры, поэтому я игнорирую цифровые позывные!!!
- Ягодник
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: vektor
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Ягодник
- :
- Контактная информация:
если можно ориентировочную цену, а то ж ведь для одного рубь дорого, а для другого и десять не деньгиМиротворец писал(а):Путешествие не из дешёвых

Миротворец, предполагается пешка? или водная часть маршрута + пешка?
Скоко км примерно? или вообще добраться туда (судя по ценнику - на вертушке) и там вокруг пешком ходить?
Скоко км примерно? или вообще добраться туда (судя по ценнику - на вертушке) и там вокруг пешком ходить?
Да, Путорано.Pilger1 писал(а):А название плато "Путорано"???
Север Красноярского края, недалеко от Норильска и Снежногорска.Алекс Спорт писал(а):А где это находится, по конкретнее можно?
Это зависит от маршрута, который захочется пройти.Ягодник писал(а):если можно ориентировочную цену,
Тут тоже возможны варианты. До Норильска самолётом, до озёр на наёмном автомобиле, по озеру на наемном катере (они там есть, там даже Заря ходит), дальше по речкам на своих лодках и если хочется - пешком. Маршрутов масса, их можно корректировать прямо там, на месте. Там огромная гидросистема, т.е. можно с одного озера переплывать в другое и т.д. Есть и вертушки, но их заказывают или на заброску, а обратно сплавом или пешком (кому как нравится), или наоборот - уходят пешком и по воде, а эвакуируются на ветрушках. Можно построить маршруты и без вертолётов.WildDim писал(а):предполагается пешка? или водная часть маршрута + пешка?
Вообще в сети можно найти кучу описаний, маршрутов и фотографий.
-
- 100 мВт
- Позывной: Санёк
- Контактная информация:
Путешествие действительно не из дешевых,но наверное одно из самых интересных.В этом году туда планирует офроудмастерклуб.
http://www.offroadmaster.ru/talk/forum28/topic3490/
http://www.offroadmaster.ru/talk/forum28/topic3490/
Автоклуб "Бизон" борт 006
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
- Шлёмафон
- 500 Вт
- CB: MJ 600 ТУРБО
- Ант. CB: 2001 ТУРБО
- Позывной: Шлемафон
- Контактная информация:
Егор, на Форуме Land-Cruiser.RU народ собирается.
Shtap (02 Март 2012 - 00:18) писал:
Сейчас активно собираем команду для этого мероприятия! Требования - желание поехать, умение поехать и наличие времени
Кратко скажу требования к авто - 4х4, колеса от 31, шнорхель, лебедка, верхний багажник. Главное - полностью технически исправная машина. Не должны на маршруте отлетать колеса и карданы!
Старт назначен на 16 июля 2012г. Совместно с командой клуба Off road master экспедиции на амфибиях на плато Путорана
Shtap (02 Март 2012 - 00:18) писал:
Сейчас активно собираем команду для этого мероприятия! Требования - желание поехать, умение поехать и наличие времени
Кратко скажу требования к авто - 4х4, колеса от 31, шнорхель, лебедка, верхний багажник. Главное - полностью технически исправная машина. Не должны на маршруте отлетать колеса и карданы!
Старт назначен на 16 июля 2012г. Совместно с командой клуба Off road master экспедиции на амфибиях на плато Путорана
Не, в этом году я точно не успеваю, потому и писАл, что на 2013 собраться бы. Да и долго на машинах пиликать. По Енисею они на пароме хотят идти? Других путей нет, а паром вниз идёт (точно не помню, но по моему) около недели, вверх ещё больше. За то, есть дешёвый вариант перелёта, у меня так знакомые туда/оттуда летают с барахлом, - грузовая авиация.
- Пилигрим
- 100 Вт
- Награды: 2
- Ант. CB: SIRIO PERFORMER 5000
- Позывной: Пилигрим
- :
- Контактная информация:
http://maps.google.com/maps?ll=69.30473 ... oramio.all.
Были в тех краях 1973 году (с 15 мая по 20 августа) по работе.
Воспоминание, как бальзам на сердце.
Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Спать ложишься так.
[img] [/img]
А просыпаешься так.
Были в тех краях 1973 году (с 15 мая по 20 августа) по работе.
Воспоминание, как бальзам на сердце.
Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Спать ложишься так.
[img] [/img]
А просыпаешься так.
SIRIO 5000 PERFORMER