+1000 , а главное соляры не надо!533-гранит писал(а):Товагищи! Все на лисапеды и любыми дорогами за черту города к NZ-1.(зимой лыжи)
Выживальщики
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Рыбак
- 1 Вт
- CB: Optim-778
- Ант. CB: Lemm 2001 turbo
- Позывной: Рыбак
- р/л позывной: 01920
- Контактная информация:
Re: Выживальщики
В России две беды...первую не замечаю, на вторую плевать!
- Mихалыч
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: MegaJet 600
- Ант. CB: Sirio 5000
- Позывной: Михалыч
- :
- Контактная информация:
О смотрю ветка пошла, не равнодушных много :) Начинаю рисовать планы эвакуации из города по разным направлениям. Приоритетным направлением для сбора и эвакуации считаю Кузбасское направление, по причине того, что там есть уголь, он пригодится если энергетика будет разрушена, к тому же там есть высокие места, окруженные природными барьерами, что спасет от наводнений и радиации, есть земли для сельского хозяйства.
В целом задачу ставлю такую:
1. Собрать активистов, определить старшего.
2. Понять списочную численность сибиряков, и их профессии (это важно, врачи, военные, строители, агрономы учителя -это все будет нужно для быстрого формирования кадров.
3. Определить точки сбора.
4. Продумать пути эвакуации из города в сторону точки сбора.
5. Продумать регламент эвакуации.
6. Определить места закладок.
7. Определить маршруты снабжения.
8. Разведка всех маршрутов, разметка ориентиров, расстановка меток и указателей. Закладки.
9. Ну и собственно формирование памятки сибиряку, где все вышеуказанное будет прописано.
10. Строительство промежуточной базы.
11. Поиск основной базы.
12. Строительство Звезды Смерти.
13. Производство армии клонов.
Вроде все. Кто что добавит?
В целом задачу ставлю такую:
1. Собрать активистов, определить старшего.
2. Понять списочную численность сибиряков, и их профессии (это важно, врачи, военные, строители, агрономы учителя -это все будет нужно для быстрого формирования кадров.
3. Определить точки сбора.
4. Продумать пути эвакуации из города в сторону точки сбора.
5. Продумать регламент эвакуации.
6. Определить места закладок.
7. Определить маршруты снабжения.
8. Разведка всех маршрутов, разметка ориентиров, расстановка меток и указателей. Закладки.
9. Ну и собственно формирование памятки сибиряку, где все вышеуказанное будет прописано.
10. Строительство промежуточной базы.
11. Поиск основной базы.
А это что ещё?Mихалыч писал(а):12. Строительство Звезды Смерти.

- Водяной
- 1 Вт
- CB: mj 555
- Ант. CB: optim cv 27
- Позывной: Водяной
- Контактная информация:
Алекс - юстасу. Клоны готовы. Кузбасское направление и залежи угля, шахты и ресурсы могу взять на себя т. к. Я кемеровский . Плюс ко всему занимаюсь фильтрами для воды- обслуживаю много шахт складов и т. п. Знаю много интересных заимок и баз отдыха, местных и приезжих олигархов, которые там бывают раз два в год .
- Радуга
- 25 Вт
- Награды: 1
- Позывной: Радуга
- :
- Контактная информация:
Ух ты, Зарничка!!!
Михалыч, ты выкладывай карту электронную. Участники "побега" пусть регистрируются в виде точек на теле города. А че, среди нас дигеров нет? Катакомбы городские использовать не будем? У меня рядом на 905-го года психушка стояла, говорят там люк был. Москали, гады, психушку сломали, фигню какую-то строят, наверно замуровали ход. А так бы глядишь на какой-нибудь лыжной базе за городом вынырнули бы с "косолапым". А че, это тема, на крещенские каникулы всем радиоканалом с семьями на лыжах прибежать в Кемерово, на День рождения Кузбасса. Совместим генеральную репетицию конца света с приятным! Надо Черной молнии сказать, чтобы свой самогонный заводик кочегарил на всю, можно и продукты с собой не брать. Прибежим в Кемерово, там поедим.
Мы подурачиться всегда рады.
А если, не дай Бог, настоящая беда случиться, я с детьми и мужем с Майкой останусь. Умру геройски.
Кстати, свободу Майке!!!
Вам вынесено предупреждение по п.8 Правил форума.

Михалыч, ты выкладывай карту электронную. Участники "побега" пусть регистрируются в виде точек на теле города. А че, среди нас дигеров нет? Катакомбы городские использовать не будем? У меня рядом на 905-го года психушка стояла, говорят там люк был. Москали, гады, психушку сломали, фигню какую-то строят, наверно замуровали ход. А так бы глядишь на какой-нибудь лыжной базе за городом вынырнули бы с "косолапым". А че, это тема, на крещенские каникулы всем радиоканалом с семьями на лыжах прибежать в Кемерово, на День рождения Кузбасса. Совместим генеральную репетицию конца света с приятным! Надо Черной молнии сказать, чтобы свой самогонный заводик кочегарил на всю, можно и продукты с собой не брать. Прибежим в Кемерово, там поедим.

Мы подурачиться всегда рады.
А если, не дай Бог, настоящая беда случиться, я с детьми и мужем с Майкой останусь. Умру геройски.
Кстати, свободу Майке!!!
Сквозь мою душу прошла радуга. Она всё ещё там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне? Они похожи на радугу после дождя… (с).
Тел. 983-303-2-три шестёрки, Наталья
По поводу СВОБОДУ МАЙКЕ!!! ПОДДЕРЖУ!
Добавлено спустя 1 минуту:
Бомбоубежище есть в старых домах на Достоевского-Красный проспект. Было по крайней мере.
Добавлено спустя 9 секунд:
Бомбоубежище есть в старых домах на Достоевского-Красный проспект. Было по крайней мере.
Добавлено спустя 1 минуту:
Добавлено спустя 9 секунд:
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Да так-то оно едва ли не в каждом квартале есть... Моё, по-моему, на Монументе Славы. Раньше я "относился" к тому, которое на телецентре...
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- Радуга
- 25 Вт
- Награды: 1
- Позывной: Радуга
- :
- Контактная информация:
Ага, надо только дубликаты ключей сделать 

Сквозь мою душу прошла радуга. Она всё ещё там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне? Они похожи на радугу после дождя… (с).
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
Интересно Салаирское направление: шахты, высоты, источники воды, перспективные места для базы, склады продовольствия, оружия, техники, ГСМ. :) Как то так.aleksey писал(а):Алекс - юстасу. Клоны готовы. Кузбасское направление и залежи угля, шахты и ресурсы могу взять на себя т. к. Я кемеровский . Плюс ко всему занимаюсь фильтрами для воды- обслуживаю много шахт складов и т. п. Знаю много интересных заимок и баз отдыха, местных и приезжих олигархов, которые там бывают раз два в год .
Для любителей поиграться в зарнички есть куча сообществ вконтактах. Предлагаемый мой формат все же склоняется к ОБЖ, ГО и ЧС. Диггерство - вещи интересная, эта информация может быть полезна. Кто нибудь знает в НСК и окрестностях где расположены склады МО (оружие, припасы, НЗ, ГСМ, техника на консервации)? Кто сможет на карте накидать точки расположения входов в бомбоубежища?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
вот тут http://www.vizhivai.ru/ много интересного по теме
- Рыбак
- 1 Вт
- CB: Optim-778
- Ант. CB: Lemm 2001 turbo
- Позывной: Рыбак
- р/л позывной: 01920
- Контактная информация:
За такую инфу "кидальщику" так накидают лет 10-15 особого режима, с бункером , 3-х разовым питанием и усиленной охраной!!! Михалыч-тебе, как оргу светит пожизненное содержание со всеми удобствамиMихалыч писал(а): Кто нибудь знает в НСК и окрестностях где расположены склады МО (оружие, припасы, НЗ, ГСМ, техника на консервации)? Кто сможет на карте накидать точки расположения входов в бомбоубежища?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
вот тут http://www.vizhivai.ru/ много интересного по теме

В России две беды...первую не замечаю, на вторую плевать!
- Baltazar
- 5 Вт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: Lemm 2001
- Позывной: Бальтазар
- Контактная информация:
С большим количеством народа, надо делать форт, хорошо укрепленный, с хорошим круговым обзором
А теперь представляем что "это" случилось, например в сибирский малоснежный январь.
По лесам кемеровской обл. - там в них уже живут, без света и воды, как в 19 веке и раньше.

А теперь представляем что "это" случилось, например в сибирский малоснежный январь.
По лесам кемеровской обл. - там в них уже живут, без света и воды, как в 19 веке и раньше.
Жизнь и так сука, а в конце еще и подыхаешь.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Во сколько репетиция?Mихалыч писал(а):О смотрю ветка пошла, не равнодушных много :) Начинаю рисовать планы -------------11. Поиск основной базы.
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
я и говорю покупать на алтае пару тройку гектарофф и делать базу семейного Сибирского отдыху или сразу деревеньку купить ( у мя товарищ "откинулся" с норильского никеля и его потянуло к земле, в итоге купил деревню вместе с жителями))))Baltazar писал(а):С большим количеством народа, надо делать форт, хорошо укрепленный, с хорошим круговым обзором![]()
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
Если магнитная буря-то зажуем сертификат толпой у тебя дома- ибо не одна машина кроме микроба и те дизелистысты-что толкнул и поехали,а другого нам не грозит. Ищем отчет о глобальмон по самиту потепления-там четко сказано через 5 лет где то утонет все кроме новосибирской области!!!!!!!!!!!!!!!!!
- БАЛУ
- 5 Вт
- CB: Vector 27
- Ант. CB: Midland 145
- Позывной: Балу
- р/л позывной: RW9UQI
- Контактная информация:
Всем доброго вечера !!!
Читаю ветку с самого начала и по сегодняшний день!
Тема для меня близкая и интересная, НО ....
Надо отделить зерна от плевел, а именно !!! расставить цели по приоритетности и возможностям.
Мы с товарищем уже строили подобную стратегию выживания и эвакуации , причем направление именно на салаирский кряж. Даже места обследовали, тк оба охотники.
Предлагаю после собрания немного обсудить эту тему коллективом ! Без выхода в круг и тд.
Читаю ветку с самого начала и по сегодняшний день!
Тема для меня близкая и интересная, НО ....
Надо отделить зерна от плевел, а именно !!! расставить цели по приоритетности и возможностям.
Мы с товарищем уже строили подобную стратегию выживания и эвакуации , причем направление именно на салаирский кряж. Даже места обследовали, тк оба охотники.
Предлагаю после собрания немного обсудить эту тему коллективом ! Без выхода в круг и тд.
СВЯЗЬ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. . . . . китайские ! ! !
А по факту нет не одного чуточку реального предложения на случаи-а их МОРЕ. Эвакуации. Можно хоть один то?
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
У меня огромная просьба к троллям, хохмачам и сочувствующим воздержаться от источения яда и не обращать внимания на эту ветку. Ну правда! Модеры прошу наказывать за оффтоп. Юмор уместен, если он по теме и без сарказма.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
По разведке маршрутов эвакуации беру на себя Октябрьский, Первомайский и Советский районы. Кто поможет с другими?
Основное требование к маршруту: минимизация движения по оживленным и основным магистралям, исключение внутридворовых проездов, возможность пройти на на неподготовленной для бездорожья машине. Цель: покинуть плотно застроенную местность быстро и безопасно и проследовать к точке сбора (ориентировка на Гусиный Брод).
План действий я наметил выше. Покупать гектары, рыть катакомбы пока никто не собирается, до этого далеко. Для начала надо создать памятку, а для этого надо проработать маршруты выхода и т.д. по списку.Одуванчик писал(а):А по факту нет не одного чуточку реального предложения на случаи-а их МОРЕ. Эвакуации. Можно хоть один то?
Виталь я не орг. С каких пор входы в бомбоубежища секретная информация?Рыбак писал(а):Mихалыч писал(а):
За такую инфу "кидальщику" так накидают лет 10-15 особого режима, с бункером , 3-х разовым питанием и усиленной охраной!!! Михалыч-тебе, как оргу светит пожизненное содержание со всеми удобствами
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
По разведке маршрутов эвакуации беру на себя Октябрьский, Первомайский и Советский районы. Кто поможет с другими?
Основное требование к маршруту: минимизация движения по оживленным и основным магистралям, исключение внутридворовых проездов, возможность пройти на на неподготовленной для бездорожья машине. Цель: покинуть плотно застроенную местность быстро и безопасно и проследовать к точке сбора (ориентировка на Гусиный Брод).