Вопрос товарищам разбирающимся в машинах (про покупку)

Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Монах
10 Вт
CB: MegaJet MJ-555
Ант. CB: ML 145
Позывной: Монах
Контактная информация:

Re: Вопрос товарищам разбирающимся в машинах (про покупку)

Сообщение Монах » 19 дек 2012, 10:43

Устал от маленькой машинки, тем более в морозы, пролапатил отзывы на дроме. Один из вариантов Ниссан Армада. У кого то есть опыт использования этой машинки или у кого то знакомых есть в эксплуатации? Рассматриваю года 2007.

Шайтан

Сообщение Шайтан » 19 дек 2012, 11:47

Ну если кататься в радиусе 50 км от сервиса, то нормальная такая машинка.

Монах
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение Монах » 19 дек 2012, 12:04

Шайтан писал(а):Ну если кататься в радиусе 50 км от сервиса, то нормальная такая машинка.
Что с ней не так? По двигателю или ходовой?

Шайтан

Сообщение Шайтан » 19 дек 2012, 17:36

По электронике. Если какой датчик глюк поймал, то вся машина не едет :hi_hi_hi:

Монах
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение Монах » 19 дек 2012, 18:53

Шайтан писал(а):По электронике. Если какой датчик глюк поймал, то вся машина не едет :hi_hi_hi:
Понятно, спасибо. Читаю пока отзывы... на самом деле информации немного, у одного умерли катализаторы в поездке на отдых, пробил катализаторы по дороге. Как то керамика попала в цилиндры, из описания не понятно как ) но двигатель задымил, а потом стуканул. Может быть умер еще до этого, я про катализаторы. А история теперь гуляет по всему инету, что от забитых катализаторов умирают двигатель именно на этой марке ))

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 11 янв 2013, 10:54

Одуванчик

Сообщение Одуванчик » 11 янв 2013, 21:19

Монах писал(а):
Шайтан писал(а):По электронике. Если какой датчик глюк поймал, то вся машина не едет :hi_hi_hi:
Понятно, спасибо. Читаю пока отзывы... на самом деле информации немного, у одного умерли катализаторы в поездке на отдых, пробил катализаторы по дороге. Как то керамика попала в цилиндры, из описания не понятно как ) но двигатель задымил, а потом стуканул. Может быть умер еще до этого, я про катализаторы. А история теперь гуляет по всему инету, что от забитых катализаторов умирают двигатель именно на этой марке ))
Надо машину после выбивания катализатора-заводить с снятыми штанами. Бывает при первом обороте идет засос воздуха из выхлопной,а там "ОСКОЛКИ т.е ОСТАТКИ старого катаза" и Круто ты попал на Бабло((((((((((

Монах
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение Монах » 12 янв 2013, 15:42

Биш писал(а): Надо машину после выбивания катализатора-заводить с снятыми штанами.(
Вот кто не в автомобильной теме, когда прочитают эти строчки, что подумают? ;;-)))

Max1811
5 кВт
Награды: 1
CB: MJ-600
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Фантазёр
р/л позывной: ----
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 13 янв 2013, 02:45

Вот, чтобы отвлеклись маненько:
Стырено с http://bizon4x4.ru/

КОРОВА НА ФОРУМЕ

(интернет-пьеса в одном действии со скоростью 512 кб/с)

Действующие лица:
Ковбой
Ковбой1
Ковбой2
Ковбой3
Ковбой4
Ковбой5
Модератор

Ковбой - Нужен совет! Какую корову взять?

Модератор — Ковбой, формулируй вопросы точнее. А то в бан. И юзай поиск. А то опять в бан. И читай правила. За непрочтение — автоматом в бан.

Ковбой - Понял, спасибо. Помогите советом! На кармане — 500 тыров, какую корову лучше взять? Телку-европейку, с племенного завода, или трех-пятилетку из Японии с аукциона? Правый или левый рог — значения не имеет.

Ковбой1 — А наш агропром не рассматриваешь? Нулевую телку с фермы в Ишиме тысяч за триста взять можно, останется на страховку, зимние шипованные копыта, на корм и еще тебе пива попить. Опять же ветеринар два года по гарантии ее бесплатно смотреть будет.

Ковбой2 — Ага, ты насоветуешь. Наши коровы болеют — мама не горюй. Нафиг человеку этот бесплатный ветеринар, если животину к нему каждый неделю водить надо — то у нее понос, то золотуха. Да и вообще, отечественные телки — отстой. Ни кожи, ни рожи, ни удойности. Бери лучше пятилетку из Японии. За эти деньги можно присмотреть племенную.

Ковбой1 - Ковбой2, ты хоть нашу то корову держал когда? У меня дядя 10 лет уже держит, и никаких болезней! Только прививки вовремя делает и кормит два раза в день. Зато у нее рог с правильной стороны — левый. Да и молодая телка — она и есть молодая телка, а твою пятилетку праворогую еще неизвестно, как кормили и как доили. Замаешься лечить, если что. И лекарства для нее из Японии надо выписывать. А для нашей телки их в любом ларьке продают за копейки.

Ковбой2 — Ага, в любом ларьке — касторку, чтоб продристалась как следует. Зато у нее молоко, как вода и горчит. Да любая японская пятилетка молоко 5% дает шутя, ты попробуй его с нашей надои. А что рог справа — так я за один день привык.

Ковбой3 – Думаю, за эти деньги можно посмотреть бюджетную европейку. Француженку, голландку. Это если телку. А если трех-пятилетку, то и на немку хватит. У них, кстати, удойность выше, чем у японок. И рог слева. А Ишимских телок не бери! Намаешься.

Ковбой2 - ну насчет удойности я бы поспорил. Доятся то что японки, что немки примерно одинаково, вот только немок по специальному рациону кормить надо, а иначе фиг, а не молоко. С фрацуженками та же фигня. А ты цены на тот рацион видел? А японской корове хоть сам сена накоси – все равно удойность будет высокая.

Ковбой3 – зато японки все на одну морду. Никакого экстерьера. А француженки видел? Те же Лимузины, отличная порода! Окрас, а челочка какая! К тому же гарантия производителя – если что не так, телку забирают и лечат бесплатно. А на это время дают подменную корову - чтобы без молока не сидеть.

Ковбой2 – Экстерьер? У французских телок? Да не смешите меня. Все знают, что у их быков генофонд давно подпорчен. На них с похмелья без риска для жизни смотреть нельзя! Гарантия. Да наф такая гарантия. Ты цены на ежегодный ветеринарный осмотр француженок видел? Просто конские! Я своей японке прививку от бычьего цепня за минуту прямо в стойле бесплатно ставлю, а они за нее 5 тыров берут. И попробуй пропусти хоть одну.

Ковбой4 – Ковбой, а как насчет китайских коров? По цене как раз уложишься.

Ковбой1 – Ты думай, что советуешь! Человек хочет каждое утро парное молоко пить, а ты про китайских коров. Ты китаянку нюхал хоть раз? Да от них меланином за два метра несет. Я уж не говорю, что половина сдыхает еще по дороге в Россию! Да он эту корову еще до дома не доведет, как она копыта отбросит! Они ж только на тушенку “Великая стена” годятся. Говорю, бери телку из Ишима. Лучше уж наша, родная, чем китайский меланин. А про японских пятилеток сегодня по телику говорили – скоро ввоз праворогих в Россию запретят, так что думай.

Ковбой2 – Замучаются запрещать. Да весь дальний восток поднимется! Там уже все давно только от японских коров молоко пьют. А то, что рог справа – на вкус молока не влияет, давно доказано!

Ковбой5 – Вы все чушь советуете. Традиционно самый развитой агропром и самые крепкие и удойные коровы – в Америке. Ковбой, бери аиериканку, и даже не думай!

Ковбой3 – А ничего, что американок давно под Урюпинском выращивают? Нет, сначала то завезли действительно пару штатовских телок, только крыл их местный бык Сенька. И ты после этого хочешь сказать, что теляла будут американские? Че за гон то? Тогда уж точно лучше с Ишимской фермы взять.

Ковбой5 – А это откуда такие подробности?

Ковбой3 – У меня у тестя двоюродный брат за Сенькой навоз убирает, так что в курсе дела.

Модератор – Ковбой, ну ты определился, какую брать будешь: японку, француженку американку или с Ишима?

Ковбой – Да я почитал, что вы тут пишете, и что-то как-то расхотелось мне корову покупать... Проще молоко в магазине брать. А так я, наверное, лучше лошадь куплю. Кстати, кто что посоветует?

Занавес.

Аким

Сообщение Аким » 14 янв 2013, 09:36

Биш писал(а):Надо машину после выбивания катализатора-заводить с снятыми штанами. Бывает при первом обороте идет засос воздуха из выхлопной,а там "ОСКОЛКИ т.е ОСТАТКИ старого катаза" и Круто ты попал на Бабло((((((((((
=-O =-O =-O а потом на заведенную одевать приёмную трубу и крепить к коллектору??? наверно стоит сначала подумать, а потом говорить? хотя, я наверно в машинах совсем не разбираюсь!!!!!!!!!!!

911
25 Вт
CB: MJ-555 в планах
Позывной: Девять один один
р/л позывной: 01700
Контактная информация:

Сообщение 911 » 14 янв 2013, 15:41

Кто что знает про Тундру? Интересует есть ли постоянный полный привод (суперселект хочу), блокировки, электронные помощники. Ну и проходимость в целом. Может известны слабые места. А то все только хвалят и пишут про отключаемый перед, т.е. нет четкой информации можно ли на 4вд постоянно ездить.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.

Север
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Север » 14 янв 2013, 15:43

911 писал(а):суперселект хочу
если не ошибаюсь ,то с 11 года только .

Одуванчик

Сообщение Одуванчик » 14 янв 2013, 19:55

akim писал(а):
Биш писал(а):Надо машину после выбивания катализатора-заводить с снятыми штанами. Бывает при первом обороте идет засос воздуха из выхлопной,а там "ОСКОЛКИ т.е ОСТАТКИ старого катаза" и Круто ты попал на Бабло((((((((((
=-O =-O =-O а потом на заведенную одевать приёмную трубу и крепить к коллектору??? наверно стоит сначала подумать, а потом говорить? хотя, я наверно в машинах совсем не разбираюсь!!!!!!!!!!!
1.Завел-рыкнул разок! 2.Заглушил! 3.Прикрутил все на место и с легким бр-бр-бр(катазика то нет) покатили))) Выхлопная не трогается- с нее не засосет!! Важно чтоб в коллекторе и иногда в штанах чисто было(все зависит от места катазика)

Север
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Север » 14 янв 2013, 20:22

Ну и сленг у вас :hi_hi_hi:
Выпускной коллектор , приемная труба ..
Только не пойму , почему должно засосать в выхлопа т.к. даже другие клапана открываются ,тем более на 16ти клап. двиг. впуск клапана стоят в противоположной стороны ....нееепонятно ...
Да и ладно , машины в целом обсуждаем ,а не принцип работы двс ...

911
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение 911 » 14 янв 2013, 22:01

Неутешительно... Я привык на полном приводе ездить. На 11 год денег не наберу... А ты же точно знаешь, может есть еще надежда?
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.

Прибой

Сообщение Прибой » 14 янв 2013, 22:10

911 писал(а):Я привык на полном приводе ездить
А чем суперселект - не полный привод? Кнопочку нажал, вот и полный

911
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение 911 » 14 янв 2013, 22:46

Так если он с 11-го года... Значит до этого задний с подключаемым part-time передком.

Тимоха
100 Вт
CB: MJ-300 Turbo
Ант. CB: Lemm 2001 turba
Позывной: Тимоха

Сообщение Тимоха » 15 янв 2013, 12:06

У Моего друга тундра 2008г.в. Катались везде! Ну расход средний 22 литра на сотню. После покупки желательно все жидкости поменять! Катает один год, заводится прекрасно в любые морозы, полетел датчик давления в ГУРЕ, из за влаги (Не меняли трансмиссионку).
В целом полет нормальный! Катается на грязевке круглый год! Правда зимой постоянно 4 ВД.

Добавлено спустя 46 секунд:
Да совсем забыл! Есть проблема с установкой Вебасты!
Изображение
Изображение

Шлёмафон
500 Вт
CB: MJ 600 ТУРБО
Ант. CB: 2001 ТУРБО
Позывной: Шлемафон
Контактная информация:

Сообщение Шлёмафон » 15 янв 2013, 12:19

Хорошая машина Тундра, пока не нужно заказывать зап. части из USA. Ценник кусается. Хотя если есть деньги на авто, то и на обслуживание и запчасти найдётся. Было б много денег купил бы. Мне нравится.

Майке
5 кВт
Награды: 2
CB: нет
Ант. CB: нет
Позывной: Майке
р/л позывной: нет
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Майке » 15 янв 2013, 12:31

А вам интересно покупать дилерские новые автомобили без доп оборудования и со скидкой 20 000 - 30 000 рублей, а где то и больше?
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит

Закрыто