Новичек
Модератор: Pooh Lee
- skimak (Павел)
- 100 мВт
- Позывной: Скимак
- Контактная информация:
Новичек
Добрый день.
Очень часто стал наблюдать по городу машины с антеннами и с наклейками канала. Очень стало интересно вот хочу присоединиться, но не знаю с чего начать, в радиолюбительстве скажем так не очень. Но есть желание.
Подскажите, помогите, кто чем может с чего начать и что сделать.
Форум читаю :)
С уважение, Павел.
Очень часто стал наблюдать по городу машины с антеннами и с наклейками канала. Очень стало интересно вот хочу присоединиться, но не знаю с чего начать, в радиолюбительстве скажем так не очень. Но есть желание.
Подскажите, помогите, кто чем может с чего начать и что сделать.
Форум читаю :)
С уважение, Павел.
"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно долб..б"(с)Гоха
"В мире каждый 12й человек имеет огнестрельное оружие! Вопрос как вооружить 11 оставшихся!"
"В мире каждый 12й человек имеет огнестрельное оружие! Вопрос как вооружить 11 оставшихся!"
Re: Новичек
Доброго здоровья!skimak (Павел) писал(а):с чего начать и что сделать.
Начать прежде всего с понимания надо оно тебе или нет. Рекомендую обратиться к Титану (Сергей) с просьбой дать погонять комплект рация-антенна. То есть это так сказать временный вариант. Если понравится, то там уже сам втянешся и узнаешь много нового и интересного о СиБи. А потом уже купишь рацию, антенну по вкусам и по душе.
Ну а пока можно придумывать позывной. Где то на форуме были пожелания к кореспондентам выбирающим позывной. Если возникнут трудности скажи - поможем.
рация от Титана
http://www.nsk-cb.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%82
когда Волк отдаст, можно Титана требушить. Вопчем занимай очередь
:
http://www.nsk-cb.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%82
когда Волк отдаст, можно Титана требушить. Вопчем занимай очередь

- skimak (Павел)
- 100 мВт
- Контактная информация:
Огромное спасибо Док. Титан я читал твой пост про аренду, воскресенье позвоню (Как телефон в личку скинешь). А на счет позывного меня друзья и "Враги" называют Ским или не такой надо придумать?
"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно долб..б"(с)Гоха
Позывной любой может быть, Ским - думаю в эфире не очень разборчиво будет. Хотя послушаем...skimak (Павел) писал(а):Ским или не такой надо придумать?
- skimak (Павел)
- 100 мВт
- Контактная информация:
Это сокращения позывного в хобби. Полное Можно попробовать Скимак.