Площадь Лыщинского. Утро. Я выехал снизу - со стороны пляжа и стою в третьем слева ряду. Справа с Блюхера желающие попасть на площадь. Понятное дело - утро, желающих со всех сторон много... Профукал вспышку - пропускай. Рядом со мной Пежошка. Едет и сигналит, едет и сигналит. Почти параллельно уже стоим (с левого ряда с Блюхера выехал паренек). Ну я куда - вбок чтоль отпрыгну?

- Доброе утро! Нам бы замеры сделать
- Ну так делайте (тоже по-доброму улыбается)
- Ну так нам бы с Вами снять...
- А я-то Вам зачем?
- Ну так мы каждый себя невиновным считаем
- Ну тогда езжайте домой
-

- Ну у вас повреждения есть?
- Мы не знаем

-

- Ну мы в контакте стоим
- Так разъедьтесь
- Так еще больше спору будет тогда
- Ну вы чё блин. И так проблемы вы еще друг другу не уступаете, на ровном месте проблемы создаете. Разъедьтесь да посмотрите повреждения. Может, там и повреждений нет, грязь только.
-

Идем обратно. Поржали, что пробка, фиг проедешь, но при этом и дорогу фиг перейдешь

- Ну, что?
- У него, - говорю, - кажется, крыло таки-деформировалось
Участник вставляет на место повторитель поворота
- Ну и чего, замерять вас что ли? Может, сами уедете?
Либо мне показалось, либо он это не из лени, а из каких-то добрых все-таки, побуждений предлагал
- А как?
- Ну, если повреждений нет - чего вам... На страховке только потеряете
Замечаю, что крыло... треснуло. Пластмассовое оно. Провожу по крылу ниже - а оно как бы хорошо треснуло - ниже - основательно так... Но пластик вроде такой, что должен хорошо паяться. Показываю второму участнику. За это время не успел услышать пары фраз между ним и инспектором.
Второй участник:
- Что, только обоюдка что ли?
- Ну, может, докажете обоюдку. Тогда вам обоим по 1000 нарисуют штрафы и разойдетесь. У вас какой боковой интервал должен быть? Вот вы его оба и не соблюли.
(немного расстраивается)
- Ну, если хотите, я прямо здесь вам оформлю два протокола по 1000

- Что, поехали?
- Кто первый?

Пожали руки, покатили...
Кто кому чего доказал?
Для себя сделал вывод, что я на год вроде взрослее (или уже считается, что старее?) стал, а ума столько же