Владельцы Приусов, нужен совет!

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Лабрадор
500 мВт
Награды: 2
CB: vektor 27 mini turbo
Ант. CB: optima 27
Позывной: дизелист
:
Спасибо Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Лабрадор » 29 окт 2015, 09:32

Бендер писал(а):Лабрадор, еще раз спасибо! Про сканер понял, есть у меня универсальный, цепляется к ПК через блютуз, с ним был какой-то диск с софтом, интересно, увидит ли он приуса? :) Посмотрим, попробуем....
Про заводить раз в месяц - да, я уже читал такое на спецфорумах, думаю это не проблема вообще!

Ну чтож, раз говорите что в нем тепло, то и решение окончательное принято, буду смотреть себе приуса :)
Универсальные видят далеко не все,и не всегда точно...но что то лучше ничего!
собака-друг человека,плохо когда друг-собака....
мой номер +7913 семьсот 6 ноль 2 54

Наутилус
10 Вт
CB: Megajet MJ 650
Ант. CB: Alan ML 145
Позывной: Наутилус
Контактная информация:

Сообщение Наутилус » 29 окт 2015, 13:19

Майке писал(а): Опять же я как понял в морозы или при ускорении, она бензин жрет.
Но тут не согласен)) что значит жрет в мороз)), нормальный для приуса расход зимой и при ускорении, тем более при ускорении электро помогает. Все равно расход меньше чем других авто этого же класса. :-)
"Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену."

Бендер
50 Вт
CB: Optim Apollo
Ант. CB: Optim CB2001
Позывной: Бендер
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 29 окт 2015, 14:46

Да чего говорить, концепция и реализация от тойоты - замечательная! Не знаю как народ, а я после погружения в теорию о данных автомобилях, понял что хочу такой! Хочу и все! Да-да, батарея если мертвая - попал на большие деньги и т.д. Ну вот люблю я трудности и познавать что-то неизвестное мне.

Наутилус
10 Вт
CB: Megajet MJ 650
Ант. CB: Alan ML 145
Позывной: Наутилус
Контактная информация:

Сообщение Наутилус » 29 окт 2015, 18:43

Бендер писал(а): Да-да, батарея если мертвая - попал на большие деньги и т.д.
Сейчас же не проблема перед покупкой загнать чтоб батарею проверили.) 10й кузов лучше думаю не брать. Там батарея если меняется то вся(вроде), а в 11 и последующих можно поменять тот элемент который сдох.
"Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену."

Лабрадор
500 мВт
:
Контактная информация:

Сообщение Лабрадор » 29 окт 2015, 20:12

болезь лучше предупредить ,чем лечить,и любой автомобиль требует внимания-своевременной диагностики, а сканер не так дорог в приобретении. лично мне он очень облегчает и удешевляет жизнь.элемент ВВБ приуса не дорог, и приобретается в течении часа в новосибирске.за 3-4 часа он устанавливается в замен умершего.и не совсем здоровая батарея это не конец приуса!

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
и о споре по выбору авто-все фламастеры разные.... :nez-nayu:

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 29 окт 2015, 21:42

Лабрадор, подскажите, пожалуйста, стандартный китайский ELM адаптер и ноутбук смогут показать состояние ВВБ? И второе, про покупку элементов для батареи в НСК, не подскажете где? Можно в личку, чтоб за рекламу не сошло.

Про 10-ый кузов и батарейки, из теории знаю, что так же меняются и отдельно умершие элементы, вопрос только в том, что они уже все старые... многие меняют полностью батарею на 20-ю или 30-ю и вуаля, ВВБ здоровая, машинка бегает :) НУ я, если честно, плнирую осмотреть что-то из 11-х кузовов, если что-то живое попадется, буду брать, если нет, тогда смотреть 20-е кузова. План такой, осталось понять как батарею протестить при покупке, а точнее сразу после, потому как если машина понравится по всем параметрам, то ремонт батарейки в виде частичной замены вышедших из строя отдельных элементов - это то, к чему я морально готов, вопрос в самостоятельной диагностике батареи. Этому пока стоит научиться, в идеале посмотреть бы на процедуру сканирования. Если не сложно подскажите по сканеру, какой у вас, можно фото и про ELM если в курсе, тоже подскажите, сможет он считать ошибки и состояние из ЭБУ ВВБ?

Майке
5 кВт
CB: нет
Ант. CB: нет
Позывной: Майке
р/л позывной: нет
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Майке » 30 окт 2015, 00:51

Очень часто мы сами меняем свечи зажигания на ВАЗ 2101, а потом этими же руками лезем в Приус.
Не считайте, что отговариваю, просто намекаю быть более расчетливым в наше время. Сейчас особенно остро стоит условие о том, что неважно сколько автомобиль стоит, а важно сколько стоит его содержать.
И когда вы справедливо полагаете, что вы сами в Приусе поменяете один из элементов батареи, то вы ошибаетесь.
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит

Лабрадор
500 мВт
:
Контактная информация:

Сообщение Лабрадор » 02 ноя 2015, 14:42

Майке писал(а):Очень часто мы сами меняем свечи зажигания на ВАЗ 2101, а потом этими же руками лезем в Приус.
Не считайте, что отговариваю, просто намекаю быть более расчетливым в наше время. Сейчас особенно остро стоит условие о том, что неважно сколько автомобиль стоит, а важно сколько стоит его содержать.
И когда вы справедливо полагаете, что вы сами в Приусе поменяете один из элементов батареи, то вы ошибаетесь.
из собственного опыта, меняю элемент быстрее чем добираюсь до ввб.сложного ни чего, просто наверно надо иметь представление о автомобиле. мне содержание приуса обходится дешевле короллы.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Бендер писал(а):Лабрадор, подскажите, пожалуйста, стандартный китайский ELM адаптер и ноутбук смогут показать состояние ВВБ? И второе, про покупку элементов для батареи в НСК, не подскажете где? Можно в личку, чтоб за рекламу не сошло.

Про 10-ый кузов и батарейки, из теории знаю, что так же меняются и отдельно умершие элементы, вопрос только в том, что они уже все старые... многие меняют полностью батарею на 20-ю или 30-ю и вуаля, ВВБ здоровая, машинка бегает :) НУ я, если честно, плнирую осмотреть что-то из 11-х кузовов, если что-то живое попадется, буду брать, если нет, тогда смотреть 20-е кузова. План такой, осталось понять как батарею протестить при покупке, а точнее сразу после, потому как если машина понравится по всем параметрам, то ремонт батарейки в виде частичной замены вышедших из строя отдельных элементов - это то, к чему я морально готов, вопрос в самостоятельной диагностике батареи. Этому пока стоит научиться, в идеале посмотреть бы на процедуру сканирования. Если не сложно подскажите по сканеру, какой у вас, можно фото и про ELM если в курсе, тоже подскажите, сможет он считать ошибки и состояние из ЭБУ ВВБ?
есть у меня и елм обд2, видит он далеко не все. ввб не пробовал посмотреть елм-ом.заказал на али экспресс шнур для тойоты, уже писал выше, и вот именно им пользуюсь. еще не было чтоб с чем то не справился.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
если надо, мой номер есть, можно в живую поговорить, даже не проблема встретится, скажу все ,что знаю :a_g_a:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
из своего опыта, поменял тормрзные колодки, и пришлось тереть ошибки. иначе приус отключил абс и курсовую устойчивость. :a_g_a:

Отправлено спустя 50 минут 32 секунды:
IMG_20151102_152740.jpg
даже первый опыт дома нашел :ya_hoo_oo:

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 03 ноя 2015, 08:51

Лабрадор, спасибо огромное и за личку и за ответы/советы в теме и по теме!!! При необходимости наберу...

Богатырь
500 мВт
CB: MegaJet 600 + turbo
Ант. CB: ALAN ML 145
Позывной: Богатырь
р/л позывной: хххх
Контактная информация:

Сообщение Богатырь » 08 ноя 2015, 20:20

Езжу на приусе 20 ка пол года полёт нормальный
Изображение
Изображение

Лабрадор
500 мВт
:
Контактная информация:

Сообщение Лабрадор » 09 ноя 2015, 18:06

Богатырь писал(а):Езжу на приусе 20 ка пол года полёт нормальный
Я за 3 года познакомился с приусом.мне очень по душе его жизненные возможности

Ответить