Инверторный сварочник
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Re: Инверторный сварочник
Ага, я проведу наглядно-рекламную разъяснительную работу с уважаемым каспером при покупке аппарата, если пожелает 

- Саныч
- 5 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: 2001turbo
- Позывной: Саныч
- Контактная информация:
Доктор,
Вот для гаража пойдёт аппарат TIG AC-DC, для сварки люминя как раз режим AC нужен.
Ценник 22900, дешевле не видел.
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=224749

Вот для гаража пойдёт аппарат TIG AC-DC, для сварки люминя как раз режим AC нужен.
Ценник 22900, дешевле не видел.
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=224749

Саныч
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
- Лютый
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: Optim piligrim
- Ант. CB: четверть какая-то
- Позывной: Лютый
- :
- Контактная информация:
у мну такий люминь варю. правда тяжеловат если часто карячтть с места на место
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
а насчет первого скажу я его с восьго этажа запулил када он отключался от перегрева после половины электрода
а насчет первого скажу я его с восьго этажа запулил када он отключался от перегрева после половины электрода
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Денис, а про какой ты аппарат говоришь, вот тут: Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Лютый писал(а):у мну такий люминь варю. правда тяжеловат если часто карячтть с места на место
а насчет первого скажу я его с восьго этажа запулил када он отключался от перегрева после половины электрода[/quote]
Всем привет! Представленный Вами аппарат неплохой. Это китаец. Есть такие же BRIMA, Сварог. Наш аппарат компактнее, сварочный ток те же 200 ампер. Есть цифровое управление параметрами работы.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Иван, приветствую. Я там выше спрашивал... подскажите, по поводу масок - хамелеонов, я на сайте вашей компании видел вот такую, скажите что-нибудь про нее, например сколько стоит? будет ли на нее скидочка?Kasper писал(а):Всем привет! Представленный Вами аппарат неплохой. Это китаец. Есть такие же BRIMA, Сварог. Наш аппарат компактнее, сварочный ток те же 200 ампер. Есть цифровое управление параметрами работы.

Как выглядит Бордо я, конечно, не знаю. Но мой аппаратик либо песочного цвета, либо горчичного. По русски - смесь желтого и коричневого, где жёлтого больше.Kasper писал(а):Миротворец у Вас аппарат из первой партии. Цвет не совсем песочный. Ближе к бордо.

Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 30 секунд:
Публично приношу извинения Касперу (из Арсила), действительно мой сварочник красноватый. И чё в память врезалось, что он жёлтый?

Всем привет! По поводу маски. Изготовлена шведским концерном "ESAB" в Китае. Стоимость - 4989 руб. Большой скидки не получится, отдадим за 4700 руб. За свои деньги очень хорошее изделие. Удобное оголовье, кхороший светофильтр. Работает в среде аргона, что в такой ценовой категории встретишь нечасто.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Все, тему можно закрыть. Купил ресанту 190-ую. Каспер, пардон, отдал предпочтение аппарату про который много инфы в интернете, в том числе и отзывов. Против вашего аппарата тоже ничего не имею, но ничего про него прочитать не удалось. Спасибо!
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Какие швы!?....Человеку сейчас некогда! Ждут великие дела и свершения....теперь пока 2-3 пачки электродов не растают или эл не выключат 

- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Да, конечно. Решил сразу, чтобы не палить электроды зря, пустить энтузиазм в полезном напроавлении и изготовить верстак в гараже. Как словом, так и делом. Вчера сварил столешницу верстака из уголка - 40 мм. Ооочень доволен и качеством первых швов - относительно нормально, и тем что, наконец, будет верстак, которого так не хватает в гараже :) Ну и, самое главное - независимость и то, что сбылась мечта еще с юнности - иметь свой сварочник и сам варить. Короче теперь постигать тонкости сварного дела и набивать руку! :) А аппаратом очень доволен, тока, как и все пишут - надобно удлиннять провода - родные по 1 метру :( Ну да ладно, это дело наживное.Ураган писал(а):Мои поздравления...Удалось сделать пробные швы?
Короче я доволен как стадо слонов!
Всем привет! Мои поздравления. Наши аппараты кроме нас никто не продает и поэтому нет никакой информации на форумах. Ресанта представлена повсеместно вот и есть что почитать. Вы уложились в рамки бюджета или переплатили? Инверторам не надо удлинять сварочные провода. Лучше пользоваться сетевым удлинителем. И мне интересен такой вопрос. Зачем Вам дома аппарат на 190 ампер?
Вот же странный вопрос. Хочется человеку и всё тут. У меня например ещё ВДГ 303 есть и частенько пользуюсь. И даже без балластника часто нужен (там просто электроника уже давно не живёт). Может и у supertutor есть необходимость.Kasper писал(а): Зачем Вам дома аппарат на 190 ампер?
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Ресанта обошлась почти на 1000 рублей дешевле. Возможно экономия сомнительная, но если учесть что 190 А - то она весьма ощутимая. Кроме того, заявленных 190 ампер там нет, это не секрет, там их около 180, что для меня является запасом, так сказать, на всякий случай, т.к. гаражная электросеть оставляет желать лучшего - пусть будет так.Kasper писал(а):Всем привет! Мои поздравления. Наши аппараты кроме нас никто не продает и поэтому нет никакой информации на форумах. Ресанта представлена повсеместно вот и есть что почитать. Вы уложились в рамки бюджета или переплатили? Инверторам не надо удлинять сварочные провода. Лучше пользоваться сетевым удлинителем. И мне интересен такой вопрос. Зачем Вам дома аппарат на 190 ампер?
Про мощьность еще, планирую варить и 3-кой и 4-кой - + резать - одним словом, я так решил. Повторяюсь еще раз, ничего против ваших аппаратов не имею, и охотно верю в то что они замечательные, но я сденлал выбор исходя из добытой информации, так что, как вариант, может вам стоит на том же городе мастеров завести ветку про ваши аппараты, ну и выступить в ней в качестве эксперта. Уверен, что если появится хоть что-то о них, народ пойдет за ними и к вам тоже. :)
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:
Советую почитать инструкцию к сварочнику,и если там есть про резку металла то в добрый путь,а если нету то наверное лучше болгарочкойsupertutor писал(а):Про мощьность еще, планирую варить и 3-кой и 4-кой - + резать
Всегда лучше болгарочкой. Рез ровнее.Ураган писал(а):если там есть про резку металла то в добрый путь,а если нету то наверное лучше болгарочкой
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Есть места куда только электродом залезть...и то надо его хитро изогнуть, да плюс всякие непонятные конструкции металлолома в которых неизвестно что произойдет с диском. 
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В добавок "погреть" железку что бы согнуть...но эт вроде не резка, так немножко в тему возможностей сварки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В добавок "погреть" железку что бы согнуть...но эт вроде не резка, так немножко в тему возможностей сварки.
Согласен. Ну тогда уж лучше газом.533-гранит писал(а):Есть места куда только электродом залезть...и то надо его хитро изогнуть