Ремонт крыши в гараже - дайте советы
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Ремонт крыши в гараже - дайте советы
Ребята, момогите мудрыми советами в таком вот вопросе.
Имеем гараж с протекающей крышей. Кровля состоит из бетонных плит перекрытия, на них бетонная стяжка, а на ней слой старого с трещинами рубероида.
Хочется сделать так, чтобы крыша не текла. ЧТо я думаю по этому поводу? Самый простой способ - позвонить по телефону из первой попавшейся рекламы, приедут ребята и наплавят какой-нибудь унифлекс или что-то в этом роде. Но это дороговато, ну и т.к. парни будут делать не себе, то вероятно что будут спешить и потом где-то снова пойдет водичка. Хочется: а) сделать своими руками; в) не использовать газ, огонь и прочие опасные штуки; с) немного съэкономить средства; д) в итоге получить герметичную крышу.
Слышал и читал что нынче есть альтернативы наплавляемым материалам. Наткнулся вот на штуку под названием жидкий рубероид. Почитал, посчитал, получается весьма бюджетно и, как заверяют все статьи - очень даже неплохо! Этот самый жидкий рубероид можно применять прямо в качестве ремонта/восстанавления имеющегося покрытия.
Так вот, кто из мудрейших может высказаться из личного опыта по поводу этой чудоштуки - жидкий рубероид?
Имеем гараж с протекающей крышей. Кровля состоит из бетонных плит перекрытия, на них бетонная стяжка, а на ней слой старого с трещинами рубероида.
Хочется сделать так, чтобы крыша не текла. ЧТо я думаю по этому поводу? Самый простой способ - позвонить по телефону из первой попавшейся рекламы, приедут ребята и наплавят какой-нибудь унифлекс или что-то в этом роде. Но это дороговато, ну и т.к. парни будут делать не себе, то вероятно что будут спешить и потом где-то снова пойдет водичка. Хочется: а) сделать своими руками; в) не использовать газ, огонь и прочие опасные штуки; с) немного съэкономить средства; д) в итоге получить герметичную крышу.
Слышал и читал что нынче есть альтернативы наплавляемым материалам. Наткнулся вот на штуку под названием жидкий рубероид. Почитал, посчитал, получается весьма бюджетно и, как заверяют все статьи - очень даже неплохо! Этот самый жидкий рубероид можно применять прямо в качестве ремонта/восстанавления имеющегося покрытия.
Так вот, кто из мудрейших может высказаться из личного опыта по поводу этой чудоштуки - жидкий рубероид?
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
Re: Ремонт крыши в гараже - дайте советы
Я бы не заморачивался и сделал бы фальш крышу чуть выше основной и все ....
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
Про чудоштуку не знаю, но Mapelastic рулит. В любом бассейне держит любое количество воды.
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
У меня в гараже текла крыша. Позвал специальных людей, те приехали посмотрели и ничего не стали делать. Пусть, говорят, сосед твой сначала крышу свою отремонтирует, а то ты нас по гарантии загоняешь. Три(!) года гнобил соседа, пока он не соизволил починить покрытие. И вода с потолка перестала бежать.
Alles wird gut. т.287-5З-О7
- strannik
- 5 Вт
- р/л позывной: UB9OCY
- Контактная информация:
Я именно так и сделал!!!! Четыре года,полет нормальныйЯ бы не заморачивался и сделал бы фальш крышу чуть выше основной и все ....

Хорошие дороги редко ведут к интересным местам.
- Titan
- Оргкомитет
- Награды: 2
- CB: excalibur
- Ант. CB: performer 5000
- Позывной: Титан
- р/л позывной: UH9OAN
- :
- Контактная информация:
Тоже маялся с крышей много лет.
Позвонил по первому телефону, мне сделали крышу. Дороговато конечно, но имхо очень качественно.Новая стяжка и что-то наплавляемое. Стяжку гидроизолировали как раз этим самым жидким рубероидом.
на 24 квадрата что-то около 20тыр.
И да, если у соседа с крышей проблема - как минимум по стенам будет литься.
Вообщем заляпывание дыр если и поможет, то не надолго имхо.
Пробовали чинить им косяки и трещины имеющегося рубероида. Эффекта ноль ! Хотя с виду крыша была как новенькая.supertutor писал(а): Этот самый жидкий рубероид
Позвонил по первому телефону, мне сделали крышу. Дороговато конечно, но имхо очень качественно.Новая стяжка и что-то наплавляемое. Стяжку гидроизолировали как раз этим самым жидким рубероидом.
на 24 квадрата что-то около 20тыр.
И да, если у соседа с крышей проблема - как минимум по стенам будет литься.
Вообщем заляпывание дыр если и поможет, то не надолго имхо.

UH9OAN
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Ясно, я понял что это все полумеры. Делать надобно традиционно. :) А надежда-то была... 

supertutor, есть ещё супердрянь Hyperdesmo называется. Проще некуда, нужно просто покрасить крышу в два слоя и всё. Все аквапарки покрыты этой фигнёй.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
И как? будет держать? Почитал интернет, вот что-то типа такого мне и хочется! Не ну пишут-то красиво!!!! Может и правда стоит попробовать? А?Миротворец писал(а):supertutor, есть ещё супердрянь Hyperdesmo называется. Проще некуда, нужно просто покрасить крышу в два слоя и всё. Все аквапарки покрыты этой фигнёй.
- Colin
- 10 мВт
- CB: President George
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Комиссар
- р/л позывной: R9ULM
- Контактная информация:
Крыл крышу обычным руберойдом в два слоя крест накрест, заливал битумом разбавленным саляркой что бы не трескался, пять лет полет нормальный.
Итого: гараж 3*6 четыре рулона, и мешок битума + 10 литров салярки, 5 литров бензина в пояльную лампу. Я думаю бюджетно.
Итого: гараж 3*6 четыре рулона, и мешок битума + 10 литров салярки, 5 литров бензина в пояльную лампу. Я думаю бюджетно.
На неотслаивающихся покрытиях (бетон, качественная штукатурка и т.п.) держится не оторвёшь. Наносится просто. Красить лучше двумя цветами, так лучше видно где покрыл, где пропустил. Атмосферо и износоустойчивая (по ней можно обутым ходить и снег счищать при необходимости. Превращается в монолитную мембрану, поэтому потечёт только к соседям. Попробуй, думаю не пожалеешь.supertutor писал(а):И как? будет держать? Почитал интернет, вот что-то типа такого мне и хочется! Не ну пишут-то красиво!!!! Может и правда стоит попробовать? А?Миротворец писал(а):supertutor, есть ещё супердрянь Hyperdesmo называется. Проще некуда, нужно просто покрасить крышу в два слоя и всё. Все аквапарки покрыты этой фигнёй.
- strannik
- 5 Вт
- р/л позывной: UB9OCY
- Контактная информация:
Если стяжка живая,то Я бы попробовал. А если нет, то фальш крыша по моему надежней,проще да и наверное дешевле.На неотслаивающихся покрытиях (бетон, качественная штукатурка и т.п.)
Я так думаю

Хорошие дороги редко ведут к интересным местам.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
А что есть фальшкрыша? Если это то что я думаю, то как ее герметизировать с соседскими рубироидными крышами?strannik писал(а):Если стяжка живая,то Я бы попробовал. А если нет, то фальш крыша по моему надежней,проще да и наверное дешевле.На неотслаивающихся покрытиях (бетон, качественная штукатурка и т.п.)
Я так думаю
Блииин, позвонил сейчас по объявлениям, которые в большом количестве наклеяны в гаражах - мне за ремонт моей крыши со стяжкой и изменением уклона крыши посчитали ооочень примерно - 25-27 тыщь.... Я в углу - нервно курю...

стропильная система + обрешётка + кровельный материал + зашивка карнизов и фронтонов + (возможно) организованный водосток.supertutor писал(а):А что есть фальшкрыша?
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
зато долговечность гарантированаМиротворец писал(а):стропильная система + обрешётка + кровельный материал + зашивка карнизов и фронтонов + (возможно) организованный водосток.supertutor писал(а):А что есть фальшкрыша?
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
- Лютый
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: Optim piligrim
- Ант. CB: четверть какая-то
- Позывной: Лютый
- :
- Контактная информация:
Внесу свою лепту так,как 10 лет занимаюсь мягкими кровлями.
Проверенные материалы:
производитель Технониколь
материал Унифлекс
эконом пакет в один слой бронированным
люкс пакет в два слоя не бронированный +бронированный
праймер Технониколь
www.promalp-fasab.ru
Проверенные материалы:
производитель Технониколь
материал Унифлекс
эконом пакет в один слой бронированным
люкс пакет в два слоя не бронированный +бронированный
праймер Технониколь
www.promalp-fasab.ru
-
- 1 Вт
- CB: MJ 600
- Ант. CB: ML-145
- Позывной: Регион
- Контактная информация:
Лучше делать самому. Как гласит истина. Хочешь сделать хорошо,сделай сам!!!
http://www.himservice.ru/content/produc ... ya_krovlia приезжай, покажу образец покрытия. Телефон в базе.
- Рейнджер
- 25 Вт
- CB: мегажуть600турбо
- Ант. CB: лем турбо 2001
- Позывной: Рейнджер
- Контактная информация:
точно так же сделал лет 7 стоит и еще простоитColin писал(а):Крыл крышу обычным руберойдом в два слоя крест накрест, заливал битумом разбавленным саляркой что бы не трескался, пять лет полет нормальный.