шипы - липучка ?

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.

Шипы? Липучка?

Опрос закончился 01 окт 2011, 12:28

Шипы
27
77%
Липучка
8
23%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов: 35

Boroda
Администратор
Награды: 1
CB: MJ-550
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Борода
:
За огромный вклад в развитие
Контактная информация:

Re: шипы - липучка ?

Сообщение Boroda » 25 сен 2011, 23:36

Slon писал(а):С тормозной путь нешипованной зимней резины Bridgestone Blizzak Revo GZ со скорости 20 км/ч составляет 9,75 м против 13,8 м у шипованных Bridgestone IceCruiser 7000
Осталось зашиповать этот самый Bridgestone Blizzak Revo GZ и сравнить ещё раз.
Slon писал(а):нужно отметить, что ширина резины немного отличалась: 215 мм у Blizzak Revo GZи 205 мм у Ice Cruiser 7000 при одинаковых давлении и радиусе колеса).
То есть меньшее пятно контакта - это так, фигня на палочке. Про высоту шины молчок.
Slon писал(а):При этом водитель, при езде на "липучке", едет более акуратно, а на "шипах" больше надеется на них и допускает вольности в управлении.
Простейшее нарастающее торможение на небольшой скорости всегда покажет "рамки" дозволенного. Катание на липе по накатанному льду перед светофором мне ни разу не понравилось, и было не похоже на привычные шипы. Ну а при "аккуратной езде", повторюсь, можно и на летней резине без ДТП поездить.
Slon писал(а):Можете сами погуглить - липучки зачастую превосходят по эффективности торможения "шиповку"
Уверен, если сравнить какого-нить шипованного ЯШЗ и тот же Близзак - исход будет предсказуем. И да, первая же ссылка в гугле - за шипы

Slon
500 мВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: Lemm 2001-turbo
Позывной: Слон
Контактная информация:

Сообщение Slon » 25 сен 2011, 23:53

Boroda писал(а):ЯШЗ и тот же Близзак - исход будет предсказуем.
Ну до маразма то зачем доходить )) ЯШЗ я в тестах даже не видел))
Всякий народ имеет то правительство, которое его имеет. (Андрей Кнышев)
Единственное хорошее правительство — это плохое правительство в состоянии крайнего испуга.(Джойс Кэри)
8-9I3-987-Ч7-О5

плахиш
10 Вт
CB: kenvood
Ант. CB: турбо
р/л позывной: 000000

Сообщение плахиш » 26 сен 2011, 00:32

20 км-это не тест!!! надо брать 40-60 км. про бриджи-слышал. но никто из моих знакомых их не ставил. а в целом-нокию-4-5 хвалят. многие хвалят липу-но но когда авто типа короллы или пробокс, логан. взял как-то мерс на липе и хрен тронешься на льду или в горочку. поставил на зад ради эксперимента гуд-500 и поехал как надо. поставил бы для себя все-4 шипа но продал авто. тоже скажу про любой задний привод: марк,кроун а 600 на шипах еле ползет а липу туда вааще не ставят.
раньше обеда просыпаться вредно для здоровья,а надо((

Север
5 кВт
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 26 сен 2011, 06:47

плахиш писал(а):тоже скажу про любой задний привод: марк,кроун а 600 на шипах еле ползет а липу туда вааще не ставят.
водители такие значит...,я тоже на заднем приводе езжу , очень редко передний мост .С дури то на педаль давить много ума не надо,так и на шипах не тронешься ...

плахиш
10 Вт
CB: kenvood
Ант. CB: турбо
р/л позывной: 000000

Сообщение плахиш » 26 сен 2011, 11:37

не то сравнение! машины разные, и разная развесовка. я на продажу дешевую липу на марк ставил, чтоб шипы себе оставить и скажу, чуть какая ошибка-либо застрянеш-либо жопа улетит. а на переднем приводе-все по другому.
раньше обеда просыпаться вредно для здоровья,а надо((

Север
5 кВт
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 26 сен 2011, 13:05

те,кто ездит на 4х4 ,будь то уаз или тойота-не важно, скажет тебе,что на заднем приводе эти машины ведут себя хуже ,чем те,которые только заднеприводные седаны и тд ...

Аким

Сообщение Аким » 06 окт 2011, 09:37

у меня тяжелый авто, было раньше четыре пузотерки (из них один задний привод), два автобуса полноприводных. ездил и на гвоздях и на липе. результат: шипы понравились на заднем приводе при езде преимущественно в городе, на трассе очень опасно, в асфальтной колее тащит. на переднем приводе разницы не почувствовал. на автобусе Лит Айс Ноах, на шипах два раза разворачивало на ровной дороге, и на чистом асфальте тормозной путь увеличивается (как на коньках). последние три года езжу только на липе. полностью устраивает. на тяжелых машинах гвозди не нужны. у меня агрессивный стиль езды, пробег в год составляет около 100 тысяч, сейчас зиму буду ставить второй сезон, износ где-то около 5-7%. Да, и еще на крузаке, за прошлую зиму НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛА АБСка (тормозил как обычно, разумно, думал не работает). Еще нюанс, если ставить липу, то ни в коем случае нельзя нарушать размерность.
Был опыт, ставил точно такиеже колеса, как и у меня, только размер больше, (родные примерно 31", ставил примерно 34")машина неуправляемая. Делайте выводы сами.

Закрыто