Электрики среди нас есть? Нужен совет ...
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Моряк
- Оргкомитет
- CB: MJ 550
- Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
- Позывной: Моряк
- р/л позывной: R8OAS
- Контактная информация:
Re: Электрики среди нас есть? Нужен совет ...
фигней не занимайся, бершь клеммник ВАГО с защелками, и спокойно соединяешь эти 4 ре квадрата
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
http://www.amperkin.ru/dictionary/kabel ... -provodov/ тынц, 4 ре квадрата лезут ток так, сам давно уже их пользую
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
http://www.amperkin.ru/dictionary/kabel ... -provodov/ тынц, 4 ре квадрата лезут ток так, сам давно уже их пользую
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Моряк, я именно так и сделал в своё время. Но теперь всё время сомневаюсь. Хочется разобрать и соединить нормально.
- Моряк
- Оргкомитет
- Контактная информация:
и в чем эти сомнения ?max писал(а):Но теперь всё время сомневаюсь
Прибой, всё достаточно просто:
1) посмотри мощность своей плиты
2) вспоминаешь закон Ома, в частности P=IxU, где Р - мощность (твоей плиты в ваттах), I- ток, U - напряжение.
Если допустить, что мощность плиты 7кВт, то 7000/220=31,81А
3) идёшь в магазин и покупаешь ЛЮБОЙ соединитель под провод 4мм с несущей способностью более 30А.
Если применишь вариант с болтами (он понесёт гораздо больше), не забудь, что медь и алюминий вместе соединять нельзя, только через третий металл, иначе погорит всё в скором времени. Т.е. на болт одеваешь шайбу, затем кольцо медного провода, затем стальную шайбу, затем кольцо алюминиевого провода, снова шайбу и гайку.
"орехи", которые предлагал max начинаются от 10мм кв. ВАГО, от Моряка по току немного не проходят (но это при полной нагрузке, что бывает редко).
1) посмотри мощность своей плиты
2) вспоминаешь закон Ома, в частности P=IxU, где Р - мощность (твоей плиты в ваттах), I- ток, U - напряжение.
Если допустить, что мощность плиты 7кВт, то 7000/220=31,81А
3) идёшь в магазин и покупаешь ЛЮБОЙ соединитель под провод 4мм с несущей способностью более 30А.
Если применишь вариант с болтами (он понесёт гораздо больше), не забудь, что медь и алюминий вместе соединять нельзя, только через третий металл, иначе погорит всё в скором времени. Т.е. на болт одеваешь шайбу, затем кольцо медного провода, затем стальную шайбу, затем кольцо алюминиевого провода, снова шайбу и гайку.
"орехи", которые предлагал max начинаются от 10мм кв. ВАГО, от Моряка по току немного не проходят (но это при полной нагрузке, что бывает редко).
- Моряк
- Оргкомитет
- Контактная информация:
я ради интереса грузил их на стенде 30 А, длительный режим, нагрев клемм не превысил длительно допустимые пределы, вывод-то что надо, ну и как везде поправки, это стенд, условия идеальные, в жизни малех все по другому, поэтому 25 А будут держать как нефиг делатьМиротворец писал(а):немного не проходят
- Монах
- 10 Вт
- CB: MegaJet MJ-555
- Ант. CB: ML 145
- Позывной: Монах
- Контактная информация:
))) вот и я, сделав ремонт у себя дома, поставил все на эти скрепки, а потом голову грел, выдержит-не выдержит и переделал на обычные клеммные, на болтиках ) у себя я дома консерватор, пусть в новостройках экспериментируют. А так в момент пиковых нагрузок искать тепловизор и греть себе голову, нет... ))max писал(а):Моряк, я именно так и сделал в своё время. Но теперь всё время сомневаюсь. Хочется разобрать и соединить нормально.
- Фаза
- 25 Вт
- CB: MJ600 turbo
- Ант. CB: SIRIO 5000 PERFORMER
- Позывной: Фаза
- Контактная информация:
Самое простое, розетку вааще убрать, кабель от плиты заменить на ПВС 3х4 нужной длины и соединить клемным зажимом с проводом на котором стояла розетка.
- Вложения
-
- 049.jpg (5.12 КБ) 7985 просмотров
Есть свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, длинный.
- Тимоха
- 100 Вт
- CB: MJ-300 Turbo
- Ант. CB: Lemm 2001 turba
- Позывной: Тимоха
Самое простое, надежное и верное решение! Можно и не паять!суровмужигъ писал(а):скрутить, пропаять и одеть либо СИЗ либо разрезной клемник
Фаза, а что - такие клеммники должны выдержать? Что-то они мне всегда не внушали ... там болтики раздавливают медь или алюминий провода и со временем от нагрева/остывания ИМХО разболтаются ... Поправь, если я не прав.
Миротворец, у меня медь-медь. По мощности посчитаю, спасиб.
Но суммарно все-таки склоняюсь к болтам, например на М5 с тремя шайбами. А для изоляции заброшу их в обрезки кабельного канала подходящего сечения. Три обрезка кабельного канала смотаю изолентой и прикреплю к стене.
Что скажете?
Миротворец, у меня медь-медь. По мощности посчитаю, спасиб.
Но суммарно все-таки склоняюсь к болтам, например на М5 с тремя шайбами. А для изоляции заброшу их в обрезки кабельного канала подходящего сечения. Три обрезка кабельного канала смотаю изолентой и прикреплю к стене.
Что скажете?
-
- 500 мВт
- CB: MJ600 turbo
- Позывной: Громозека
- Контактная информация:
я малопуганный "колхозник"
в моем случае штатная "на 380" розетка сама по себе кухонным шкафам не мешает, пока в нее не вставишь соответствующую вилку.
поэтому снял крышку с розетки
и затянул в имеющиеся болтовые соединения провод от плиты
крышку поставил на место
а еще тудаже затянул провод от проточного водонагревателя на 6 КВт (не понимаю, почему он не выбивает 25А автомат контролирующий эту линию?...)
и оттуда же транзитом уходит линия на чайник + холодильник.
в моем случае штатная "на 380" розетка сама по себе кухонным шкафам не мешает, пока в нее не вставишь соответствующую вилку.
поэтому снял крышку с розетки
и затянул в имеющиеся болтовые соединения провод от плиты
крышку поставил на место
а еще тудаже затянул провод от проточного водонагревателя на 6 КВт (не понимаю, почему он не выбивает 25А автомат контролирующий эту линию?...)
и оттуда же транзитом уходит линия на чайник + холодильник.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Выдержит прямое попадание атомной бомбы="Прибой"Это могу сделать. Надежно будет?суровмужигъ писал(а):скрутить, пропаять и одеть либо СИЗ либо разрезной клемник
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
кстати вопрос (для успокоения) монтирую свет на даче (провод медь 1,5х2) в коробах просто скрутка и пропой - как по надежности)))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
- Монах
- 10 Вт
- Контактная информация:
пропой, голова болеть будет )berloga писал(а):кстати вопрос (для успокоения) монтирую свет на даче (провод медь 1,5х2) в коробах просто скрутка и пропой - как по надежности)))
Я на освещение использую СИЗ, они удобные в монтаже и по цвету легко ориентироваться, без пайки.
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
СИЗы удобнее использовать. Бывают случаи, когда нужно разобрать соединение, а пропаянные скрутки легче откусить, и при этом укорачивается кабель.
Alles wird gut. т.287-5З-О7
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Медь и сталь или алюминий и сталь тоже образуют гальваническую пару. Но если медь или сталь облудить оловянным припоем - соединение будет довольно надежное.Миротворец писал(а):медь и алюминий вместе соединять нельзя
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Добрым людям мы просто на СИЗ всю жисть делали, а очень-очень-хорошим скрутку паяли.., тут СИЗ конечно... чтобы лизалентой не мотать.
Когда страна перешла на медь, но забыла про соеденяторы - ага варили сварочником графитовыми электродами - получалась капелька на конце скрутки. на самом деле довольно ломкая штука нмв.
"Вага" эта... в массовом применении дорого и хрен угадаешь по позициям... как водка: скока не купи - один фиг в магазин бежать... - потому надежность этого дела нам (седым ветеранам) непанятна...
Ну и... выдернуть однопроволчный провод-то можно из него... - печалит меня это...
Плашечный зажим и болт, Вполне неплохо и смотрится брутально, но громоздко... да и по-хорошему тоже желательно скрутить и пропаять. Чтобы на века. Инда бывает провод "проседает", хотя и не часто.
Когда страна перешла на медь, но забыла про соеденяторы - ага варили сварочником графитовыми электродами - получалась капелька на конце скрутки. на самом деле довольно ломкая штука нмв.
"Вага" эта... в массовом применении дорого и хрен угадаешь по позициям... как водка: скока не купи - один фиг в магазин бежать... - потому надежность этого дела нам (седым ветеранам) непанятна...

Плашечный зажим и болт, Вполне неплохо и смотрится брутально, но громоздко... да и по-хорошему тоже желательно скрутить и пропаять. Чтобы на века. Инда бывает провод "проседает", хотя и не часто.
- Таймыр
- 100 Вт
- Ант. CB: Lemm 2000 Turbo
- Позывной: Таймыр
- р/л позывной: UB9OCK
- Контактная информация:
Я на кухне удлинял следующим способом:
Были в хозяйстве медные наконечники, я их обрезал. Получившиеся трубоки одел на провода и обжал обжимкой типа звездочки. (брал у электриков на работе). Затем все заизолировал и под кафель спрятал. 10 лет стоит. Алюминий в гараже тоже обжат трубками(алюминиевыми). Электрик знакомый делал так. Говорил что самое надежное после сварки. Потом уже СИЗы идут.
Были в хозяйстве медные наконечники, я их обрезал. Получившиеся трубоки одел на провода и обжал обжимкой типа звездочки. (брал у электриков на работе). Затем все заизолировал и под кафель спрятал. 10 лет стоит. Алюминий в гараже тоже обжат трубками(алюминиевыми). Электрик знакомый делал так. Говорил что самое надежное после сварки. Потом уже СИЗы идут.
+7-952-912-58-пятьвосемь
В общем по здравому размышлению сделал так (пока не затянуто и не за изолировано)
Что посоветуете для изоляции? Пока думаю три вертикальных обрезка короба (типа как справа) и в каждый свою скрутку.- Монах
- 10 Вт
- Контактная информация:
А термоусадка негорючая почему не нравится? В два слоя. Или же по старинке в один слой изолента х.б., а потом сверху термоусадку ) зато если будет греться, не сгорит, но по запаху вся квартира будет знать ))
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Болтики покороче, а шайбочку между проводов м-е-д-н-у-ю...и тады не страшен серый волк