Обсуждение проблемы бродячих собак

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Антиквар
500 Вт
Позывной: Антиквар
р/л позывной: UB9OAJ
Контактная информация:

Re: Обсуждение проблемы бродячих собак

Сообщение Антиквар » 08 фев 2012, 20:15

Доктор писал(а):Всё-таки собака является таковой если у неё есть хозяин. Без хозяина это дикое животное.
Собака по своему биологическому виду относится к домашним, а не диким животным. Конечно, она тоже может одичать, но бездомные собаки, в-основном, привычны к людям, у них зачастую есть "хозяева", которые их подкармливают и ласкают (например, на рынке, на стройке) и поэтому отождествлять всякую собаку с волком некорректно. Дворняга, которая живет, скажем, при автостоянке, не хуже деревенского дворового пса, которого тоже не пускают в дом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Север писал(а):Так речь с самого начала о том, что не надо всех подряд "мочить" , убирайте только агрессивных (опасных) и то ,более гуманными способами ...
Да, об этом и речь. Консенсус найден! :-)

суровмужигъ
100 Вт
CB: MJ-555
Ант. CB: турба итить!
Позывной: Сурок
р/л позывной: UB9OAV
Контактная информация:

Сообщение суровмужигъ » 08 фев 2012, 20:20

Антиквар писал(а): Мне бродячие собаки проблем не доставляют...
Это пока они не под твоим балконом и пока они на твоих домашних кидаться не начали... Или пока они самого на пустыре не ущучили...
Я вот поучаствовал...

Антиквар
500 Вт
Позывной: Антиквар
р/л позывной: UB9OAJ
Контактная информация:

Сообщение Антиквар » 08 фев 2012, 20:28

суровмужигъ писал(а):Это пока они не под твоим балконом и пока они на твоих домашних кидаться не начали... Или пока они самого на пустыре не ущучили...
Ни с того ни с сего такое не бывает. Если в районе нет агрессивной стаи собак, с какой стати надо думать, что завтра внезапно все затулинские дворняги объединятся и начнут войну против людей? Ну а единичная агрессивная собака чаще всего оказывается "домашней". Перенимает агрессию от хозяев. На этот случай есть баллончик.

Доктор

Сообщение Доктор » 08 фев 2012, 20:42

У меня напротив живёт человек, у него добрейшая собака, но когда мимо идут дети или мамашки с колясками, он собаку подальше отводит. И хорошо, что стаи тут не бегают.
Миш, каковы твои действия, еслиб знал, что твои дети будут ходит по дороге, где бегает стая собак? Раздашь им по баллончику? Или примешь меры для обеспечения безопасности своей семьи? Не будешь пускать на улицу? Может будешь им рассказывать, что они не злые, просто хозяева у них плохие. А агрессивная она или нет, как узнаешь? Сегодня она хорошо позавтракала, завтра ничего не съела и послезавтра... вроде добрая, но голодная, а тут идёшь с палкой колбасы и гадаешь - агрессивная или нет.

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 08 фев 2012, 21:17

"Не бойтесь, она не кусается!"
"Всегда обращайся с оружием как с заряженным!" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

суровмужигъ
100 Вт
Контактная информация:

Сообщение суровмужигъ » 08 фев 2012, 21:31

О! На Затулинке как раз и отбивался!

Миротворец

Сообщение Миротворец » 08 фев 2012, 22:33

Антиквар писал(а):Мне бродячие собаки проблем не доставляют, в моем районе они в стаи не собираются, людей не обижают... Собаки не требуют от тебя "40 рублей на опохмелиться". От людей мусора и ссанья на улице побольше, чем от собак.
Это потому, что Ваши же городские жители выбрасывают ненужных псов и котов как-раз в ближайших пригородах. Спроси об этом любого жителя Верх-Тулы, например. Однако Ваши же городские алкаши в деревню не прутся, потому, что тут работать надо, они наоборот в город лезут. Вот мне как раз алкаши жить не мешают - милейшие люди, по сравнению с наркоманами. А вот чужие барбосы, бродящие по улицам совсем не нужны. У соседа вон опять кролов подушили. У тебя ведь Миш, ни кролов ни курей нету? И детей тоже. Поэтому мы говорим на разных языках.

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 08 фев 2012, 23:40

В теме не было призывов к уничтожению всех собак. Была озвучена проблема в борьбе с агрессивными собаками.
Нет в вашем районе стай? Ну так перейдите на другую сторону Зорге, и погуляйте вокруг школы. Метров 600, не больше. А лучше отправьте туда погулять бабушку с детьми. Пусть испытает баллончик.
Да, хулиганы это зло. Но меры противодействия в государстве предусмотрены.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Немного не в тему, но про людскую психологию.
Видел как то интервью с Лаймой Вайкуле. У неё была собака, которая постоянно кусала её маму. В один прекрасный момент эта собачка сильно изгрызла её маму, кажется пострадало лицо. Вайкуле, по телефону, разрешила усыпить собаку. И теперь очень сильно переживает. По поводу собаки, а не мамы.
Последний раз редактировалось max 09 фев 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Миротворец

Сообщение Миротворец » 09 фев 2012, 08:03

max писал(а): И теперь очень сильно переживает. По поводу собаки, а не мамы.
Ну так мы вообще сейчас вспомним как в японии люди с небоскрёбов бросались в низ из-за смерти тамагочи. В этом случае тоже "до смерти" питомца жалко или это действительно умопомешательство?
Моё мнение таково: животные рядом с человеком нужны, но обязательно рядом с животным должен быть человек. Просто нет уверенности в поведении безнадзорного животного. И как чуть выше писал Север, ПОСЛЕ стрелять нельзя - это уже не защита, а нападение. Но ведь и постоянно вооружённым ходить не будешь. В итоге получается собака может нападать, человек моментально ответить не может, а после не этично. Вот из-за этого собака и чувствует безнаказанность и в следующий раз действует ещё более нагло и уверенно. И так, раз за разом превращается в настоящего убийцу, идеально вооружённого, с мощной мускулатурой и отличными рефлексами. Своей же жалостью мы позволяем им выживать и учиться.Хорошо, если учёба на пользу (переход улицы на зелёный сигнал светофора, например), а если это оттачивание боевых навыков? Раз кого-то прикусила, второй, третий., нет ответной реакции, значит это делать можно. В итоге вы видите не жалкую свору голодных бродячих жучек, а банду уголовников.
Выше писали: невозможно определить агрессивная стая или нет. Вы глаза-то откройте. Вы наверное и в людях путаетесь? Вы же способны отличить школьников идущих из музыкальной школы, от школьников, отжимающих мобильники и лазающих по карманам? С барбосами тоже самое.

rmir
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение rmir » 09 фев 2012, 08:34

ответная реакция должна быть, пусть и позже, но должна быть, животное должно понимать, что человека нужно бояться. эту грань оно не должно переходить. как некоторые дворовые собаки, когда ты опускаешься на землю, чтобы что-то взять в руки, возможно ничего, в идеале собака должна уже знать, что за этим действием может последовать боль от камня.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Ягодник
500 Вт
Награды: 1
CB: vektor
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Ягодник
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Ягодник » 09 фев 2012, 10:31

ну вы тут по нагнали жути, и не одного приемлемого решения по проблеме :ps_ih:
перестрелять - это не выход, да и всех не перестреляите, собаки агрессивные к нам
потому что мы агрессивные к ним! если мы начнём охоту на них, то что бы выжить они
начнут охоту на нас, многие из на не знают не психики не поведения собак, да же про знаки примирения многие слышат первый раз, есть ещё знаки агрессии, когда люди абсолютно не задумываясь создают конфликт с собаками, а потом верещат, а меня покусали! я не имею в виду абсолютно все случаи, но большинство именно так!
если ты находишься на территории собаки и смотришь ей в глаз - это агрессия,
поднял руку выше пояса - это то же агрессия, а вот если ты широко открыл рот,
зевнул и отвернулся в сторону - это примирение, рука внизу тыльной стороной к собаки!
нельзя поворачиваться спиной или убегать, уходить потихоньку задом пока не выйдешь за её территорию.
я думаю жути тут уже достаточно, хотелось бы услышать какое то решение проблемы,
перестрелять и перестрелять выборочно, уже было, давайте ещё :-)

Bagum
100 Вт
Позывной: Мираж
Контактная информация:

Сообщение Bagum » 09 фев 2012, 10:45

Антиквар, будет теплее, покатайся на велике по затулинке. Думаю много узнаешь нового о песиках. Можно даже зевать, широко раскрывая рот, как предлагает Ягодник.

суровмужигъ
100 Вт
Контактная информация:

Сообщение суровмужигъ » 09 фев 2012, 18:46

1. Нет территории у собак, вообще нигде нет... всё моё. Я тут хозяин - не собаки.
2. Собака служит человеку, нифига не наоборот - куда хочу, там и ковыряюсь.
3. Убью и хрен рука дрогнет, за своих загрызу.
4. Припев: Собака не человек (3 раза), это зверь.
Еще маленько и нам предложат не есть мясо? Рыбу жрать нельзя (и давно) потому, что бедное животное даже не может крикнуть чтобы позвать на помощь?

Вот такое я говно.

Миротворец

Сообщение Миротворец » 09 фев 2012, 20:18

У меня с ними неписанное соглашение: они меня и моих близких не трогают, я не трогаю их. Но если хоть тварь одна сделает выпад к моим любимым людям или посягнут на мою территорию (огороженную забором), сразу заряжаюсь и .......

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 09 фев 2012, 20:29

Миротворец писал(а):или посягнут на мою территорию
я думаю и не ходят они туда,тем более ,если есть свой пес во дворе ..

Миротворец

Сообщение Миротворец » 09 фев 2012, 20:35

Ага, а в прошлом году снегоход кто разорвал? Это в этом году снега мало, а обычно столько надувает, что двухметровый забор запросто перешагнуть можно. А мой пёс пристёгнут на цепь.

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 09 фев 2012, 20:40

Миротворец писал(а):Ага, а в прошлом году снегоход кто разорвал?
я не трогал ;;-)))
Миротворец писал(а):А мой пёс пристёгнут на цепь.
почему не отпускаешь во дворе? у меня 2 сенбернара бегали всегда отпущенные ,правда огород просто затоптанный был :-)

Миротворец

Сообщение Миротворец » 09 фев 2012, 21:06

Север писал(а):почему не отпускаешь во дворе?
У меня ротвейлер. Она (сука) прыгучая, как взведённая пружина, забор 1,85 с места перепрыгивает. И я не хочу попасть в категорию нерадивых хозяев из-за которых могут пострадать люди. Или в лучшем случае её застрелят или сшибут машиной. Оно мне зачем? Кроме того на воротах есть табличка, предупреждающая о наличии собаки. Это, кстати, обязательное условие содержания собак, в квартирах в том числе.

Ганс

Сообщение Ганс » 10 фев 2012, 09:09

Pooh Lee писал(а):"Не бойтесь, она не кусается!"
"Всегда обращайся с оружием как с заряженным!" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Вложения
x_014ff4ed.jpg
Говорит или думает собачка " Я не кусаюсь но эти окорака бы облизнул(ла) или пнюхал(ла) с удовольствием"
От куда мы знаем что у этих животны на уме ?????

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 10 фев 2012, 18:30

Если сам придумал, то голо-о-в-а-а-а! :uch_tiv: Кстати писать мысли собачки лучше от мужского имени, так правдоподобнее ;;-)))

Закрыто