Мой на улице живёт.Kot писал(а): А зачем в кап гараже нужен Северс?
ЕВРО 3Kot писал(а):Патрик прошлого года
Мой на улице живёт.Kot писал(а): А зачем в кап гараже нужен Северс?
ЕВРО 3Kot писал(а):Патрик прошлого года
Это не расчёты, а прикидки, так как для расчётов, как минимум, нужно знать теплопроводность ограждающих конструкций, и измеряется она, по-моему, в Вт/метр*град. К этим потерям надо будет ещё прибавить продолжительность и частоту открывания ворот, температуру и объём въезжающего автомобиля, желаемую скорость нагрева и т.д., тогда можно говорить о расчётах. А у Мира там дыры в воротах! Какие "приблизительные" расчёты???SEVER писал(а):"расчеты" очень грубые
Вот я на такую смотрю, только мощностью поменьше ... мне только в гараже с ремонтом возится, чтобы +10 .. +15 было. А на постоянку у меня батареи центрального отопления есть. Только толку с них немного в нашем краю гаражей - держат околонулевую температуру и то, только у дальней стенки. Вот только жаба пока перевешивает отдавать за Керону 12-13 тыс ...SEVER писал(а):Про тепловую пушку : у меня керона 30000 (29 квт) ,расход 3 литра в час ,топливо в идеале керосин,а ДТ воняет сильно (((.
Надо бы посмотреть что там за система у вас. Возможно тебе поможет просто маленький насосик (циркуляционный).WildDim писал(а): держат околонулевую температуру и то, только у дальней стенки
В мерлене есть. Около двух килорублей.Hunter писал(а):нет в наличии горелки на 4 кВт
Необязательно. Пропан-бутановая смесь начинает испаряться при -20. У себя в гараже -10 поддерживаю, при этом горелку, один фиг, направляю частично на баллон, чтобы газ активнее испарялся.Hunter писал(а):главное, чтобы баллон был теплый
Да фиг ... были в свое время отводы от магистральных труб, так заставили все отрезать. И врезать ничего не дадут.Pickup писал(а):Надо бы посмотреть что там за система у вас. Возможно тебе поможет просто маленький насосик (циркуляционный).
Цена горелки по моей ссылки около 900 рублей. Картинки тута http://www.uavtoterm.ru/teplodesc.php?id=630Pickup писал(а):В мерлене есть. Около двух килорублей.Hunter писал(а):нет в наличии горелки на 4 кВтНеобязательно. Пропан-бутановая смесь начинает испаряться при -20. У себя в гараже -10 поддерживаю, при этом горелку, один фиг, направляю частично на баллон, чтобы газ активнее испарялся.Hunter писал(а):главное, чтобы баллон был теплый
Ну для увереноного запуска весь гараж греть и не надо, грелку (любую) под поддон и всё. Слабую на всю ночь, мощную на 40-60 минут. Полный нагрев бокса нужен только на время подтехнички.WildDim писал(а):грела она только воздух над самой собой,
я все таки склоняюсь,что печь на дровах ,самое то будет . я вот на днях перехал в небольшой бокс,около 150 м3 .Там стоит термофор печь большая,прогревает быстро и немного дров уходит ,а 2 инфракрасника на стене на ночь,чтобы не остывал бокс,посмотрим ,что выйдет .Сегодня отогрелся так ,что с потолка все тает и капает ,температура где то около 10-15 за 1-2 часа.А тепловой пушкой отапливаться нельзя,она сильно пахнет (ну если только хорошое топливо будет ) ,там даже в инструкции написано,что только в хорошо проветриваемом помещинии можно использовать.Если все таки есть сомнения,можете взять потестировать пушку у меня .WildDim писал(а):Pickup, . То есть задача такая: раз в неделю - две относительно быстро прогревать гараж до комфортной температуры 15-20 градусов тепла и поддерживать ее такой в течение рабочего времени.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей