Плоская канистра и не только
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
- Bobo
- 1 Вт
- CB: MJ 3031M
- Ант. CB: LEMM AT2001 Turbo
- Позывной: Бобо
- Контактная информация:
Re: Плоская канистра и не только
1 у меня нет пузотёркиTXA писал(а): Как раз с помощью Морского Узла Булинь можно примотать тупо трос к петле Вашей пузотерки, а потом его спокойно снять , не обрезая и не портя трос.
2 что-то мне сложно представить динамическую с петлёй под шакл, продетой в маленькую проушину и завязанную беседочным
3 не ссоримся
-
джокер
канистры покупали в тревеле (не реклама, никакого отношения к магазину не имею) ни у кого ничего не текет, бенза кактается с лета запаха нет (канистра только както мягковата слегка стала), с канистрами под воду дествительно была проблема подтекания (проблема в горловине была, подточили надфилем (шов отливной) и все теперь в порядке.
- Александр 25
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: Yosan Stells 5
- Ант. CB: Turbo-2001
- Позывной: Двадцать пятый
- :
- Контактная информация:
Кевларовые шаклы(если память не изменяет)видел в тревеле... 
Никогда не сдавайся !
-
Йети
Так-с, хочу подвести небольшой итог обсуждению (если у кого-то появится желание писать-обсуждать дальше - милости просим
)
1. Динамическая стропа - нужно брать качественную (как я понял, в 4x4travel качественные динамические стропы, т.к. магазин много раз звучал в обороте "покупал в" и не было нареканий);
2. Плоская канистра - как повезет (может понадобиться доработка напильником (причем в прямом смысле
))
3. Крепление динамической стропы к буксировочной проушине Renault Logan - вот тут несколько вариантов (от самого простого к сложному):
- приобретение 1,5-2 метра кевларового (или лучше синтетического???) троса и крепление одним концом через булинь к буксировочной проушине, а другим концом также через булинь к динамической стропе;
- приобретение 1,5 метров кевларового (или лучше синтетического???) троса и создание из него кевларового шакла
(только не могу понять как он "разбирается", чтобы прикрепить его к проушине и не "разбирается" при рывке
)
- поиск, примерка и приобретение шакла в форме буквы Омега;
- при помощи болгарки и сварки замена буксировочной проушины на более "правильную"
1. Динамическая стропа - нужно брать качественную (как я понял, в 4x4travel качественные динамические стропы, т.к. магазин много раз звучал в обороте "покупал в" и не было нареканий);
2. Плоская канистра - как повезет (может понадобиться доработка напильником (причем в прямом смысле
3. Крепление динамической стропы к буксировочной проушине Renault Logan - вот тут несколько вариантов (от самого простого к сложному):
- приобретение 1,5-2 метра кевларового (или лучше синтетического???) троса и крепление одним концом через булинь к буксировочной проушине, а другим концом также через булинь к динамической стропе;
- приобретение 1,5 метров кевларового (или лучше синтетического???) троса и создание из него кевларового шакла
(только не могу понять как он "разбирается", чтобы прикрепить его к проушине и не "разбирается" при рывке - поиск, примерка и приобретение шакла в форме буквы Омега;
- при помощи болгарки и сварки замена буксировочной проушины на более "правильную"
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
- Bobo
- 1 Вт
- CB: MJ 3031M
- Ант. CB: LEMM AT2001 Turbo
- Позывной: Бобо
- Контактная информация:
про динамическую стропу могу добавить, что уже три года пользую "бармалейку"
это стропа от грузового парашюта, на которых БМД с самолётов бросают
отзывы по ней разные, многие порвали, она чуствительна к повреждению внешней оболочки и если пролюбить этот момент, то умирает сразу, так что надо озаботится защитой петель, куда шаклы цепляются
зато именно динамическиё свойства у неё на 5 с плюсом, недавно с её помощью, сидящего в снегу на мостах длинного патруля, выдрал лёгким Джимником серией из десятка рывков
мне нравиться, да и стоит гуманно
это стропа от грузового парашюта, на которых БМД с самолётов бросают
отзывы по ней разные, многие порвали, она чуствительна к повреждению внешней оболочки и если пролюбить этот момент, то умирает сразу, так что надо озаботится защитой петель, куда шаклы цепляются
зато именно динамическиё свойства у неё на 5 с плюсом, недавно с её помощью, сидящего в снегу на мостах длинного патруля, выдрал лёгким Джимником серией из десятка рывков
мне нравиться, да и стоит гуманно
-
Прибой
А его не надо разбирать. Его, сложенного пополам, просто просовываешь в проушину и имеешь на рабочем конце две петельки. Заводишь в них в обе металлический шакл и далее к нему стандартно цепляешь динамическую стропу. Ну я бы так сделалЙети писал(а):только не могу понять как он "разбирается", чтобы прикрепить его к проушине и не "разбирается" при рывке )
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
разых размеров есть на Маркса, на Горской, там на втором этаже магазин, название забыла. лесенка на улице в него.Йети писал(а): поиск, примерка и приобретение шакла в форме буквы Омега;
любезно соглашаются обменять, если по размеру не подойдет.
я себе выбирала из трех размеров. так вот ПАЛЕЦ у них был одинаковый по диаметру, независимо от самого шакла. наверное, там есть еще меньшие размеры
- ГАВРИЛОВ
- 100 Вт
- CB: Эскалибур
- Ант. CB: перформер 5000
- Позывной: Гаврилов
- Контактная информация:
кевлар заправлен сам в себя образуя петельку, а концы завязаны узлом, когда нужно разобрать - наружная шкурка сдвигается по направлению к узлу, тем самым увеличивая петлюПрибой писал(а):А его не надо разбирать. Его, сложенного пополам, просто просовываешь в проушину и имеешь на рабочем конце две петельки. Заводишь в них в обе металлический шакл и далее к нему стандартно цепляешь динамическую стропу. Ну я бы так сделалЙети писал(а):только не могу понять как он "разбирается", чтобы прикрепить его к проушине и не "разбирается" при рывке )
узелок вытаскивается - получается веревочка с петлей на конце и узелком на другой
собирается в обратном порядке, как и любое изделие из синтетических волокон не любит контакта с необработанными металлическими краями
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
у меня стропа из трэвэла тоже. служит верой и правдой! не стропа, а песня! 
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
только что дергал застрявший " по самое не хочу" 3ех тонный фронтальный погрузчик (маааленький такой ) ... все отлична , стропа жива ,погрузчик спасен .Облако писал(а):не стропа, а песня!
-
Миротворец
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
строп живой , все ок !Миротворец писал(а):Так это, между прочим, нет слова стропа, есть строп.
что то не проснулся ..вместо того ,чтобы цитировать ,нажал редактировать и написал свое сообщение прямо в сообщении Миротворца
- Каспер
- 1 Вт
- CB: MJ-600 Turbo
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Каспер
- Контактная информация:
А кто, что может сказать о Канистре стальной Autoprofi 5-20 литров?
- Вложения
-
- 5kanistra_gor.jpg (5.12 КБ) 8902 просмотра
-
- 10kanistra_gor.jpg (5.68 КБ) 8902 просмотра
-
- 20kanistra_gor.jpg (5.99 КБ) 8902 просмотра
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
кстати строп за 1700 сложенный в 2 раза не порвался , когда урал тянул камаза засевшего ...
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
ну так камаз 15 тонн + сидит хорошо .
А у нас то машинки по 2 тонны , в 6 раз запас . ..
А кстати,там можно считать ? ну если я его сложу в 4 раза ,значит 48 тонн на разрыв?
А у нас то машинки по 2 тонны , в 6 раз запас . ..
А кстати,там можно считать ? ну если я его сложу в 4 раза ,значит 48 тонн на разрыв?
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Должен быть некий коэффициент...в худшую сторону
Потому что "нити" будут иметь не одинаковое натяжение, плюс к этому само место, где строп будет оборачиваться вокруг уха/крюка, может повредить его.