Сухая мойка авто.

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Закрыто
Дядя Вова
10 Вт
CB: MJ-600
Ант. CB: Optima 9+
Позывной: Дядя Вова
Контактная информация:

Сухая мойка авто.

Сообщение Дядя Вова » 06 дек 2011, 13:43

Не знаю, в какой раздел запостить. Решил сюда. Не реклама, личный опыт.
Слышал краем уха об этом деле, но не думал, что попробую на себе. А тут так совпало, что в субботу с утра надо иметь чистую машину, а время на помойку смогу выкроить лишь в пятницу после обеда. Добавило уверенности то, что мой знакомый Антон днём раньше таким образом отмыл две своих машины и остался доволен. Решил и я попробовать.
Честно говоря, на первый взгляд даже мне, человеку с высшим техническим и не чуждому всего нового и высокотехнологичного процесс вызвал некоторую ассоциацию с магией и волшебством. Побрызгали, провели тряпкой - чисто. Капец... Там, где грязи было реально очень много - провели два или три раза. С тем-же результатом - чисто. Причём проверял я на машине, прошедшей к тому моменту не одну тыщу км по кузбасским дорогам, которые, как известно, посыпаются не песком, а какой-то чёрной хренью, после которой на машине образуется чёрный маслянистый налёт. Стёкла оттереть от него тряпкой насухую не получается - эта хрень только размазывается. Спасает только незамерзайка. Уже пару бутылей израсходовал. Так вот, буквально на глазах машина из помойной чушки стала превращаться в белого лебедя. Прям на стоянке перед Гигантом. Я думал, надо будет куда-то заезжать - нет, они сами пришли к тому месту, где я стоял и всё сделали. Единственное слабое место реализации этого метода в том, что отчищаются только те места, куда можно залезть тряпкой. Например, радиаторная решётка, промежутки м/у буквами в шильдиках и некоторые другие места достать таким образом (тряпкой) невозможно. Может ёршики/щёточки какиенить придумать? Ну и реально жалко было ребят-мойщиков при отсутствии у них стремянки. Всё-таки микроб это не седан/стоян/лежан, у которого крыша под руками. Результатом я остался очень доволен. Кстати, после этой мойки на кузове остался какой-то слой, руками поверхность ощущалась не такой, как после обычной мойки. После 2 тык по дорогам Кузбасса (уже после мойки) я обратил внимание на то, что к морде прилипло явно меньше грязи, а на боках видны полоски от стекавшей грязи, как будто грязь никак не могла закрепиться на бортах. Раньше это был равномерный серо-чёрный массив, а теперь весь в потёках. Думаю и отмыть такое будет проще.
По результатам моего личного опыта я сделал для себя такие выводы:
1. В зимних условиях, при отсутствии тёплой стоянки данный метод экспресс-мойки имеет полное право на жизнь как простой и беспроблемный впоследствии.
2. Этот метод не отменяет необходимость иногда пользоваться "традиционной" мойкой.
3. Я однозначно буду регулярно пользоваться сухой мойкой зимой. Летом - посмотрим.

Да, совсем забыл, это всё происходит на парковке Гиганта, стоимость помойки седана 250р, записаться заранее можно по телефону с сайта http://moika54.ru
О, сейчас заглянул - они акцию сделали, 149 рублей за помойку седана. Короче, заинтересовавшимся лучше всего всё уточнить самим по телефону, так надёжнее.
Сегодня вечером я жду чего-то доброго, светлого, нефильтрованного.

Миротворец

Re: Сухая мойка авто.

Сообщение Миротворец » 06 дек 2011, 14:46

Инетресно, конечно, но возникают вопросы:
Из чего сделана эта дрянь, которой они пшикают? Скажем она, без сомнения, попадёт в воздухозаборники, а затем в салон и наши лёгкие. Чем это чревато?
Совсем избежать царапин всё-таки не удастся, я думаю. Так как слой напыляемой химии не способен окутать все частички пыли и песка. Ну, возможно, на заре этого вида мойки ещё не будут экономить химию, а спустя время?
Через какое время появятся подделки этой химии?
Куда девается грязь с машин? На тротуар?

Дядя Вова
10 Вт
CB: MJ-600
Ант. CB: Optima 9+
Позывной: Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова » 06 дек 2011, 15:26

Миротворец писал(а):Из чего сделана эта дрянь
знал бы - сам сделал и так же чистил самостоятельно.
Миротворец писал(а):Совсем избежать царапин всё-таки не удастся, я думаю
трудно сказать. на глаз я не заметил. может мелкоскоп с собой взять и рассмотреть?
Миротворец писал(а):Куда девается грязь с машин?

на тряпки. они для машины притаскивают 5-6 тряпок специальных. потом тряпки чистят (то ли химчистка, то ли парообработка какая-то). на мой басик ушло 5 тряпок. 4 на кузов и 1 на стёкла - там моющие составы разные.
Сегодня вечером я жду чего-то доброго, светлого, нефильтрованного.

Mikrob
500 Вт
Позывной: Микроб
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 06 дек 2011, 21:28

подтверждаю каждое слово Дяди Вовы, я и был первопроходцем. кому интересно, можете мой отчет с фотами на микробе посмотреть, там и сам хозяин автомойки отвечал на вопросы форумчан. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t=94347
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

Бодрый
100 мВт
CB: MegaJet 3031M
Ант. CB: Sirio 5000 Performer
Позывной: Бодрый
Контактная информация:

Сообщение Бодрый » 07 дек 2011, 20:35

Присоединяюсь, 150 рублей, 40 минут (процесс не видел, гулял по гиганту) и моя чоорная волга с остатками осенней грязи стала мегачистой. Мылся вечером, там что смотреть подробно и наслаждаться буду завтра, при дневном свете.

Закрыто