Куда девается масло

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Алексей
25 Вт
CB: MJ-600
Ант. CB: lemm turbo 2001
Позывной: Алексей
Контактная информация:

Куда девается масло

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 07:44

Владею авто уже 4 года,с осени стал замечать что после замены масла в движке как проходит 3500 км пробега масло потихоньку уходит до этих 3500 ни ни . Марку масла поменял сейчас фирменное тойотовское ,а беда та же самая ,масло сам меняю ,движка 1GR 4литра (прадо 120 2004г) особо не волнуюсь но напрягать стало ,собственно что это? Кто говорит что от замены до замены 1 литр это норма ,а кто 250 грамм на 1000км . Но ведь раньше не было такого .
щас 10 00 дождусь ,офицалов буду мучать посмотрим что они скажут
чем круче джип тем тальше идти за трактором

Миротворец

Re: Куда девается масло

Сообщение Миротворец » 25 янв 2012, 07:52

Или жрёт или льёт. Если снаружи, со всех сторон двиг абсолютно сухой (даже не "запотевший"), значить начал жрать. Проверяй компрессию, если компрессия в норме, значит состарились маслосъёмные колпачки. Ну и понятно, если компрессия слабая - значит жрёт через поршневую, а если двиг "мокрый", значит может просто "лить".

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ну ещё бывает начинает жрать на абсолютно исправном движке, если его часто раскручивать до высоких оборотов. Тогда появляется эффект аквапланирования. Маслосьёмные кольца не успевают снимать масляную плёнку со стенок цилиндров.

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 07:54

двигатель сухой ,вроде как бежит сальник между двиг и коробкой но мне все в один голос говорят ЗАБЕЙ. кстати пробег 200000
И даже если жрет то почему через 3500км?

Миротворец

Сообщение Миротворец » 25 янв 2012, 07:59

Алексей писал(а):вроде как бежит сальник между двиг и коробкой но мне все в один голос говорят ЗАБЕЙ.
между двиг и коробкой сальника нет. Есть задний сальник коленвала и сальник первичного вала. А между ними либо сцепление, либо гидротрансформатор. Так какой бежит-то?

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 08:02

Миротворец писал(а):
Алексей писал(а):вроде как бежит сальник между двиг и коробкой но мне все в один голос говорят ЗАБЕЙ.
между двиг и коробкой сальника нет. Есть задний сальник коленвала и сальник первичного вала. А между ними либо сцепление, либо гидротрансформатор. Так какой бежит-то?
уточню

rmir
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение rmir » 25 янв 2012, 08:07

ммм, а вообще бывают движки, которые по конструктиву едят масло в каких-то объёмах. это не тот случай?
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 08:15

rmir писал(а):ммм, а вообще бывают движки, которые по конструктиву едят масло в каких-то объёмах. это не тот случай?
Бывают, но я повторюсь раньше не было такого

Саныч
5 Вт
CB: MegaJet 600 turbo
Ант. CB: 2001turbo
Позывной: Саныч
Контактная информация:

Сообщение Саныч » 25 янв 2012, 08:20

Алексей,
А говорят забей потому что чтобы поменять сальник задний коренной или первичного вала коробаса, его (коробас) снять надо, а это ещё тот геморой. Вот у меня тоже бежит задний коренной зимой, а летом не фига, и тоже снимать коробас ну очень не охото.
По небольшому жору масла ещё может маслоотделитель сапуна движка, он обычно в крышке клапанов стоит.
Саныч
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 11:02

Миротворец писал(а):
задний коренной

ГАВРИЛОВ
100 Вт
CB: Эскалибур
Ант. CB: перформер 5000
Позывной: Гаврилов
Контактная информация:

Сообщение ГАВРИЛОВ » 25 янв 2012, 12:09

Саныч писал(а):Алексей,
А говорят забей потому что чтобы поменять сальник задний коренной или первичного вала коробаса, его (коробас) снять надо, а это ещё тот геморой. Вот у меня тоже бежит задний коренной зимой, а летом не фига, и тоже снимать коробас ну очень не охото.
когда машину взял, мотор был на кастроле и тоже сопливил каплями задним коренным, перешол на любимый мобил и стало сухо, прошел уже 100, пока сухо

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 13:03

офицалы говорят не грей голову типа даже у новых джипов по паспорту литр на 1000км
дригие в один голос говорят что колпачки типа пока масло свежее нормально,а после 3000 км оно теряет свои свойства и через колпачки сочится ,32 шт их там по 120р две прокладки(?) и работа 18000
вот думаю надо оно или нет?

ГАВРИЛОВ
100 Вт
CB: Эскалибур
Ант. CB: перформер 5000
Позывной: Гаврилов
Контактная информация:

Сообщение ГАВРИЛОВ » 25 янв 2012, 13:18

Алексей писал(а):офицалы говорят не грей голову типа даже у новых джипов по паспорту литр на 1000км
бредятина =-O

energetik
500 Вт
CB: MegaJet 600 turbo
Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
Позывной: Энергетик
Контактная информация:

Сообщение energetik » 25 янв 2012, 13:22

ГАВРИЛОВ писал(а):бредятина =-O
кстати месяц назад братец у меня купил камри, с рук, 10 го года, при езде обратили внимание что масло ест - официалы по телефону сказали что 1 литр на 1000 норма, но это же на самом деле бред - от замены до замены получается 10 литров, так нахера его тогда вообще менять то если оно постоянно взаимозаменяемо и обновляемо....
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504

Bagum
100 Вт
Позывной: Мираж
Контактная информация:

Сообщение Bagum » 25 янв 2012, 13:50

Алексей писал(а):дригие в один голос говорят что колпачки типа пока масло свежее нормально,а после 3000 км оно теряет свои свойства и через колпачки сочится
Мне больше эта версия нравится. Может масло другое попробовать?
Хотя если процесс пошел (с колпачками), то значит готовиться к их замене.

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 15:14

Bagum писал(а):Хотя если процесс пошел (с колпачками), то значит готовиться к их замене.
я так и понял что менять их надо ,но я не ожидал услышать 18000р за работу

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 25 янв 2012, 19:02

Алексей, а не получается ли так что первые 3500 на новом масле ты ездишь скажем летом или в теплое время года. Потому что зимой старая резина (в сальниках уплотнениях) ведет себя по дурацки. У мну тормозуха в -40 умудряется удрать. Либо так что после 3500 начинаешь газовать и масло поедает манера вождения. Ну и версия того что масло не стабильно во времени (искать другое) либо его что то портит (попадают другие жидкости) :nez-nayu:

Миротворец

Сообщение Миротворец » 25 янв 2012, 19:04

Алексей писал(а):говорят что колпачки типа пока масло свежее нормально,а после 3000 км оно теряет свои свойства
Враньё. Если масло через этот пробег теряет свои свойства, то его через 2000 менять нужно было бы. С двиглом пока не заморачивайся, смени сальник, поскольку там потери очевидны. А почему оно начинает убывать только после трёх тысячь? Я полагаю, что убывает оно сразу и равномерно, но из-за особой формы поддона (к верху он воронкообразный), ты просто этого не замечаешь.

911
25 Вт
CB: MJ-555 в планах
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Девять один один
р/л позывной: 01700
Контактная информация:

Сообщение 911 » 25 янв 2012, 19:42

Миротворец писал(а):
Алексей писал(а):говорят что колпачки типа пока масло свежее нормально,а после 3000 км оно теряет свои свойства
Враньё. Если масло через этот пробег теряет свои свойства, то его через 2000 менять нужно было бы. С двиглом пока не заморачивайся, смени сальник, поскольку там потери очевидны. А почему оно начинает убывать только после трёх тысячь? Я полагаю, что убывает оно сразу и равномерно, но из-за особой формы поддона (к верху он воронкообразный), ты просто этого не замечаешь.
99%, что поддон в верхней части шире и поэтому расход первое время не виден.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.

Алексей
25 Вт
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 25 янв 2012, 20:00

Саныч писал(а):По небольшому жору масла ещё может маслоотделитель сапуна движка, он обычно в крышке клапанов стоит.
вот в это тоже многие верят говорят на vvti болячка такая
короче катаюсь есчо 3000 меняю масло замеряю скока исчезло и там выводы делать буду
кстати офицалы сказали типа эта движка почти вечная типа хрен знает не должно,

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
533-гранит писал(а):Алексей, а не получается ли так что первые 3500 на новом масле ты ездишь скажем летом или в теплое время года. Потому что зимой старая резина (в сальниках уплотнениях) ведет себя по дурацки. У мну тормозуха в -40 умудряется удрать. Либо так что после 3500 начинаешь газовать и масло поедает манера вождения. Ну и версия того что масло не стабильно во времени (искать другое) либо его что то портит (попадают другие жидкости) :nez-nayu:
нет дима .эта фигня с осени началась и масло я раза три менял .короче я ВСЕ КОНТРОЛИРУЮ БДЮ так сказать

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 26 янв 2012, 11:00

18 т за работу при условии снятии головок(и то дорого) .... можно поизвращаться и поменять не снимая головы ,на некоторых машинах проходит ..
На новой машине расход литр на 1000 при обкатке ,читал про новые корейские внедорожники,так вот там до 5-10 тыс норма пожирания масла одна,потом меньше и меньше ..
+ у тебя V образный двиг , а он любитель есть масло ,когда "топнешь" ..и не каждое масло подходит ..Тойота у меня такие масла как кастрол,шелл,мобил -съедает глазом не моргнув ... Кстати ,если смотреть ,то моему двигу положено п\синт ,и он с ней норм дружит (хотя тоже ест ,но меньше,в ремонт уже пора-400тыс),а синт -съедает быстро (около 1л\1т км,а то и больше) ....
+ самое главное ,как выше пишут,это утечка ... самое обидное,что сальник стоит не более 500 руб ,а замена не менее 5 тысяч...
теперь итоги : потратить около 25 тыс и забыть про масло ,или доливать 2 литра масла от замены-до замены (600-800 руб) .Какой у тебя пробег в мес?!ну скажем 2-3 тыс = получается ,за 3 месяца лишняя тысяча рублей на масло .Получается окупаться ремонт будет более 5 лет .Это при условии ,что расход не будет увеличиваться и твой сальник не рванет вообще ...но и при таком раскладе лучше отдать 5 т ,а головы не трогать ... Лично мое мнение.

Закрыто