Обсуждение проблемы бродячих собак
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Обсуждение проблемы бродячих собак
Чтобы не писАть в теме про помощь способы решения данной проблемы ,пишите тут ...
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Обсуждение проблемы бродячих собак
Как то название темы может "поправить".....у кого по русскому пятёрки были 

- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
что это проблемы не собак ,а наши ?533-гранит писал(а):Как то название темы может "поправить".....у кого по русскому пятёрки были
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Проблемы бездомных собак легко становятся "нашими". У меня в соседнем дворе живет стая собачек подкармливаемая сердобольными бабушками. Собаки окружают и бросаются на мужчин (пока на мужчин). Супруга с детьми уже боится ходить в том направлении. Как то раз, после попытки покусания очередного мужика на глазах у супруги, она позвонила в 02. Там сказали звонить в Мэрию. В Мэрии отправили ещё куда то. В итоге докопалась до службы отлова бродячих собак. Там ей сказали - Вы сами виноваты, развели собак. И вообще мы этим заниматься не будем, т.к. там рядом школа и детский сад. А ловить собак на глазах детей нельзя.
Занавес.
Занавес.
Вот вот. И так и будет продолжаться, пока не найдётся какой-нибудь "живодёр" и не перестреляет их. И хорошо, если это будет ДО трагедии. На днях был случай нападения домашнего ротвейлера в присутствии хозяина на ребёнка. Хозяина просто заклинило в ступор. Ребёнка отбивали прохожие. В итоге изуродованнае лицо, предстоящие многотысячедолларовые операции за границей. Так тут хоть есть с кого спросить, а с кого спрашивать за бродячих?
И за что поплатилась девочка, подвергшаяся нападению, вместе с моим крестником? За то, что кому-то кого-то жалко?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
2 минуты и трое искалеченных. Это всего одна собака и даже взрослые люди ничего не могут ей противопоставить.
[video][/video]
И за что поплатилась девочка, подвергшаяся нападению, вместе с моим крестником? За то, что кому-то кого-то жалко?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
2 минуты и трое искалеченных. Это всего одна собака и даже взрослые люди ничего не могут ей противопоставить.
[video][/video]
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:

Причём в ролике не агрессивная собака. Она кусает "просто так" из любопытства. Бродячие же как правило впадают в раж и атакуют со всех сторон сразу.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
А вот так нападает обученная собака. Атака всего несколько секунд и огромный мужик (далеко за сотню кг) просто сбит с ног. И потом шестеро полицейских, в том числе кинолог не могут прекратить эту атаку.
[video][/video]
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
А вот так нападает обученная собака. Атака всего несколько секунд и огромный мужик (далеко за сотню кг) просто сбит с ног. И потом шестеро полицейских, в том числе кинолог не могут прекратить эту атаку.
[video][/video]
Ужас.....на меня когда-то кидалась обученая сука ротвейлера одного моего клиента........
С обученными проще. Их когда обучают каманде "фас", это не для того, чтобы научить бросаться на тряпку (это они умеют по природе), а для того, чтобы по команде "фу", собака её отпускала.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
Никто и не спорит,что агрессивных,бешеных собак надо изолировать от общества ,но я думаю,не стоит без разбора всех в одну кучу мешать .Собаки по природе конечно звери ,но человек опаснее во много раз .Нет гарантий,что какой то наркоман не нападет на нас на улице..это же не означает,что всех наркоманов и т.д. надо стрелять (хотя, может такие меры и помогли бы снизить преступность ) .
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Тоже отпишусь. Проблема с собаками существует, как мне кажется, в каждом микрорайоне или дворике. За посление 3 месяца у меня 2 очень неприятных эпизода с этим связано. Курил как-то вечером возле подъезда, пробегает мимо свора бродячих собак, и ведь там ни дворняжки какие, а крупные особи, овчаркообразных пород, одна пробегая мимо повернула голову и увидела меня. Естественно, залаяла, все остальные подхватили, остановились и окружили. Я замер (так учили) но адреналину в кровь прилетело ооочень много, был у стены, т.е. тыл прекрыт. решил если нападут, хоть и безсмысленно, но в драку вступлю и хоть одну порву голыми руками! Потому как во дворе детей много бегает, в том числе и моя дочь! Начал звонить по администрациям, мэриям и т.д. - везде был мягко говоря технично послан в опу, мол у тебя проблемы, ты с ними и разбирайсмя, это за пределами нашей компетенции.
Второй эпизод, в гаражах, сосед, старичек, приходит и приносит какой-то шняги, вываливает перед своими воротами, тут налетает, возможно та же свора очень крупных собак и жрет это дерьмо! А со мной в гараж любит ходить дочька... Решил что с соседом обязательно составлю беседу (чуть позже, т.к. только что купил гараж), а собак буду отстреливать, серьезно, пусть грех на душу, но я защищаюсь, а это закон природы. Стрелять буду весной, из гаража, с воздушки, чтобы не было слышно! Утяжеленные пули и привет!
Выбора нет! Можете меня осуждать, но по другому никак. Все имеющиеся приюты переполнены и собаками и кошками...
В подъезде кошак завелся как-то, стал ссать - вонь на весь подъезд... начал обзванивать приюты - говорят некуда брать, заберите себе... куда нафиг, во-первых кот уже есть, а во-вторых, а если через неделю еще один заведется, опять себе брать?
Фух, выдохнул...
Второй эпизод, в гаражах, сосед, старичек, приходит и приносит какой-то шняги, вываливает перед своими воротами, тут налетает, возможно та же свора очень крупных собак и жрет это дерьмо! А со мной в гараж любит ходить дочька... Решил что с соседом обязательно составлю беседу (чуть позже, т.к. только что купил гараж), а собак буду отстреливать, серьезно, пусть грех на душу, но я защищаюсь, а это закон природы. Стрелять буду весной, из гаража, с воздушки, чтобы не было слышно! Утяжеленные пули и привет!
Выбора нет! Можете меня осуждать, но по другому никак. Все имеющиеся приюты переполнены и собаками и кошками...
В подъезде кошак завелся как-то, стал ссать - вонь на весь подъезд... начал обзванивать приюты - говорят некуда брать, заберите себе... куда нафиг, во-первых кот уже есть, а во-вторых, а если через неделю еще один заведется, опять себе брать?
Фух, выдохнул...
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
supertutor писал(а):но я защищаюсь
Придя в гараж ,взяв ружжо ,от кого ты защищаешься?-ты нападаешь . В ситуации в подъезде - ты бы защищался ..
Воздушкой ты ничего не сделаешь,кроме мучений ..собака если отойдет потом ,еще будет более озлобленная ..
- Следопыт
- 100 Вт
- CB: megajet 600
- Ант. CB: LEMM AT-2001
- Позывной: Следопыт
- Контактная информация:
У меня как во дворе появилась течная сука.Собак доходило до 14 шт.Во двор было выходить страшно.Я взял воздушку в течение 3-х дней стрелял не переставая не взирая на мнения людей.Пока второй год тишина.В гараже та же самая история.Сейчас только моя машина появляется на повороте в гараж собаки с визгами бегут в рассыпную.Да и когда даже сам иду пешком в гараж,та же история.Так что воздушка своё дело сделало.Если не много собаки забывают у меня ружьё всегда готово.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Хотел было сам, в рукопашную вопрос порешать. Завелась у нас банда весьма не мелких, штук 5-6.
Но подумавши (представил себе эту лужу крови)... позвонил в САХ, приехали, банду обезвредили, при этом отзвонились - доложились... всё четко.
Но подумавши (представил себе эту лужу крови)... позвонил в САХ, приехали, банду обезвредили, при этом отзвонились - доложились... всё четко.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
вот и волки сыты и овцы целы ...по крайней, мере без стрельбы ...суровмужигъ писал(а):позвонил в САХ, приехали, банду обезвредили, при этом отзвонились - доложились... всё четко.
- Следопыт
- 100 Вт
- CB: megajet 600
- Ант. CB: LEMM AT-2001
- Позывной: Следопыт
- Контактная информация:
-
- 5 кВт
Проблема собаки беспризорной не в том что она опасна....вернее опасность ее заключается не в том что она зверь, а в том что это оборотень в добром обличии. Сейчас ее жалко, она красивая и пушистая....а через день или мгновение (кому как повезет) - просто волчара! Почуствуйте что называется себя фашистами на оккупированной территории
собака как партизан, где с руки кормится а где горло перегрызает, вот в этом ее главная опасность. Возле дома придурошная жила лет 5. Как идешь или едешь по другой стороне дороги - летит прям под колеса....а другой раз идешь на остановку, лежит на тропе, проходишь в полуметре от носа - ноль реакции
...или понесется за тобой!? Нафига такие непонятки...

- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
не ,ну так рассуждать можно всех подряд уничтожать ... вышел утром ,а сосед злой топором тебе .."нафига такие непонятки?" сразу убрать соседа,чтобы он потом вдруг не напал ...533-гранит писал(а):Нафига такие непонятки...
это так, к примеру...
-
- 5 кВт
С соседом можно договориться или хотя бы предполагать что ждать от него, а если он СКАЗИВСЯ то есть места определенные. А с собачкой ты как договариваться будешь, она беспризорная, есть брошенные (может их можно перевоспитать), а большинство которые отродясь дома не видывали. Да и "перевоспитать", где стаю кинологов брать!? Тем более не такого который фас учит, а который с ними одной крови. Мочить администрацию нужно из воздушки по тому месту через которое доходит 

- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
вот тоже правильное решение ..только не "мочить" ,а достать коллективными жалобами ...Например ,арк СиБирь напишет сразу около 200 заявлений+дром+ нгс ? Сейчас век "информационной войны" и "воевать" намного проще стало ...533-гранит писал(а):Мочить администрацию нужно