Печка на отработке
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Печка на отработке
Мужики, позволю себе еще разок поднять вопрос отопления гаража. На сей раз хочу узнать отзывы реальных людей о печках на отработанном масле. Все-таки думаю про установку печки летом. Нашел себе буржуйку на дровах. Стал немного по гаражу заготавливать дрова и понял что для их хранения нужно много места. Начал думать в сторону печки на отработке, т.к. этого добра добыть гораздо легче, да и хранить легче. почитал интернет - вроде те у кого есть сие чудо - довольны. Что скажете, кто греется такой штукой? http://emarket.ua/objavlenie/pech-na-ot ... DWzJz.html
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Re: Печка на отработке
У нас местные делают такие,печь РИЦА называется . Промагромонтаж кажется,поищи в инете ... или дубль гисе.
Я кажется писал ,что как то делал вкладыш в обычную печку ,где подавалось масло и воздух компрессором ... греет она хорошо,но идеального (и даже просто хорошего)соотношения воздух-топливо добиться я не смог ..в итоге не очень хороший дым (темный,ближе к черному ) и сильно забивается труба гарью, пропадает тяга..
Скорее всего ,печка созданная для отработки будет работать намного лучше ..
Я кажется писал ,что как то делал вкладыш в обычную печку ,где подавалось масло и воздух компрессором ... греет она хорошо,но идеального (и даже просто хорошего)соотношения воздух-топливо добиться я не смог ..в итоге не очень хороший дым (темный,ближе к черному ) и сильно забивается труба гарью, пропадает тяга..
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Да, я нашел их сайт, уже отправил письмо. Печь которую они предлагают здоровая шибко. Спросил могут ли сделать в половину меньше. :)Север писал(а):У нас местные делают такие,печь РИЦА называется . Промагромонтаж кажется,поищи в инете ... или дубль гисе.
Ну а про дым и гарь - пишут что при должном соотношении воздух/пары масла - добиваются практически полного сгорания топлива, а значит отсутствия дыма.
- Дмитрий842
- 5 Вт
- CB: Vektor-27 comfort HP
- Ант. CB: Оптима
- Позывной: Автолайн
- Контактная информация:
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
Пусть лучше будет запас мощности печки,чем будешь потом зимой рядом с ней сидеть и греться ... поэтому,лучше найди место для большой и поставь...там же регулируется вроде горение,будет много,сделаешь поменьше ,а вот наоборот -никак..
у меня в гараже большая батарея с тэнами в 6квт , энергии жрет больше,чем от нее толку .. 2 инфракрасника (каждый из них рассчитан на 25 квадратов) ,справляются очень тяжело ,хотя должен справляться один по характер. производителя ..
еще надо очень хорошо утеплить гараж ,т.к. тепло легко улетает в щели ,даже очень маленькие. На воротах помогает штора ,но без разрезов всяких ,просто сплошная (убирается вверх) .
Ну и дизельная пушка в 30 квт это сила конечно .. она нагревает 2 этажа гаража с -10 до +15 где то за пол часа...
По поводу печки на отработке-непонятно,на сколько она эффективна? почему импортные печи на отработке стоят от 50 тыс где то?!
у меня в гараже большая батарея с тэнами в 6квт , энергии жрет больше,чем от нее толку .. 2 инфракрасника (каждый из них рассчитан на 25 квадратов) ,справляются очень тяжело ,хотя должен справляться один по характер. производителя ..
еще надо очень хорошо утеплить гараж ,т.к. тепло легко улетает в щели ,даже очень маленькие. На воротах помогает штора ,но без разрезов всяких ,просто сплошная (убирается вверх) .
Ну и дизельная пушка в 30 квт это сила конечно .. она нагревает 2 этажа гаража с -10 до +15 где то за пол часа...
По поводу печки на отработке-непонятно,на сколько она эффективна? почему импортные печи на отработке стоят от 50 тыс где то?!
У меня точно такая печка как в ссылочке изображена. Молотит как реактивная. Горение абсолютно чистое, т.е. дыма нет вообще.
Недостатки:
1)невозможно остановить горение, если например нужно уйти,
2)дозаправку лучше производить на остановленной печке иначе может плюнуть в обратку раскалённым маслом
3)хочешь, не хочешь со временем всё вокруг печки и места хранения топлива будет улито маслом
4)лучше при работе печи постоянно находиться рядом. Однажды отлучился на несколько минут, прихожу в гараже на площади около 3кв м пожар. Пока горело масло, всё было нормально, но видимо в масле была вода и когда она закипела произошёл выброс горящего масла.
5)очень важен материал, из которого сварена печь. Температыра горения высокая, сталь3 просаживается уже после 100-150 часов хорошего горения
Достоинства
1)достаточно дешёвое топливо (если покупать очищеное) или совсем бесплатное (если самому пособирать)
2)равномерное интенсивное горение, отдача тепла соответствующая
3)4-х литров масла хватает на 5-6 часов горения
4)простое обслуживание. Заключается только в очистке нижней ванны от шлака
5)избавляет от проблемы утилизации вашего масла и масел всех соседей по гаражам
Недостатки:
1)невозможно остановить горение, если например нужно уйти,
2)дозаправку лучше производить на остановленной печке иначе может плюнуть в обратку раскалённым маслом
3)хочешь, не хочешь со временем всё вокруг печки и места хранения топлива будет улито маслом
4)лучше при работе печи постоянно находиться рядом. Однажды отлучился на несколько минут, прихожу в гараже на площади около 3кв м пожар. Пока горело масло, всё было нормально, но видимо в масле была вода и когда она закипела произошёл выброс горящего масла.
5)очень важен материал, из которого сварена печь. Температыра горения высокая, сталь3 просаживается уже после 100-150 часов хорошего горения
Достоинства
1)достаточно дешёвое топливо (если покупать очищеное) или совсем бесплатное (если самому пособирать)
2)равномерное интенсивное горение, отдача тепла соответствующая
3)4-х литров масла хватает на 5-6 часов горения
4)простое обслуживание. Заключается только в очистке нижней ванны от шлака
5)избавляет от проблемы утилизации вашего масла и масел всех соседей по гаражам
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
вот,а я не знаю куда деть масло , литров 15-20 наверное наберу ,можно отдать ?!