как забрать авто со штрафстоянки
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- skipper
- 500 Вт
- Награды: 2
- CB: MJ 600
- Ант. CB: magnitko
- Позывной: Шкипер
- :
- Контактная информация:
как забрать авто со штрафстоянки
Вчера приключилась со мной грустная история... мое авто за "неправильную парковку" утащили на спецстоянку. Вроде как бы за дело... припарковался ближе 15и метров от остановки... но! почему то другие машины остались стоять.. даже те, которые гораздо ближе к остановке... но не в этом суть...
История, как забрать свое имущество, и не обеднеть....
Начну по порядку...
Вышел, машины нет, подавив панику, спрашиваю у стоящих рядом таксистов, видели ли они что нибудь, от них получена информация, что машину эвакуировали, звоню по телефону 002, там мне подтверждают, что моя машина эвакуирована на спецстоянку на Нижегородскую.
На этом этапе подключается Иван Пират... за что ему огромнейшее спасибо.
Мы едем на штрафстоянку, подхожу к администратору, он выдает мне талон входа на территорию спецстоянки, и задается вопрос, заявление на выдачу авто заполнять буду или нет (стоимость 500р), я отказался... спрашиваю, куда дальше, передо мной захлопывается окно, со словами, звоните 002.
(Надо сказать, что за ваши 500 р, вам напечатают заявление (5 или 6 строчек) и распечатают фото вашего авто, стоящего на штрафстоянке... ну и скажут, в какой полк ехать на Немировича или Станционную... так что камрады не ведитесь на это).
по 002 меня отправляют во 2 полк ДПС на Немировича.... тут начинаются квесты..
там, дежурный, абсолютный не адекват... я стучусь, спрашиваю,
- как можно забрать свое авто...
мне ответ - где заявление.. и захлопывается окно
я осматриваю все стенды, образца заявления нет...
иду опять к дежурному, стучусь...
спрашиваю, где можно взять образец заявления
- сейчас образец накопируют и принесут... (окно опять захлопывается..)
Иван предлагает, поснимать на камеру сотового телефона... и как ни странно, после этого дежурный стал разговаривать с нами... но обо всем по порядку...
Стучусь в окно к дежурному, спрашиваю, принесли ли образец заявления на выдачу авто (уже идет все под запись камеры, сотрудник полиции предупрежден и видит, что его снимают)
- образцы еще не принесли
- как скоро их принесут
- не знаю
- а что надо написать в этом заявление?
- что считаете нужным, то и пишите...
Пишу на листе, начальнику тогото тогото от меня, прошу выдать мне мое авто такоето, г/н такойто со специализированой стоянки. число. подпись
стучусь в окно дежурному, прошу принять заявление (запись идет),
он принимает заявление, документы на машину.... и через некоторое время выдает, а вам надо в 1 полк, на Станционную 24. Их сотрудники эвакуировали машину....
Отдает документы, мы уходим...
Итого потрачено чуть больше часа... (напомню... что если заплатил бы 500р, мне бы сразу сказали куда ехать... но я не рокфеллер, чтоб за сомнительные услуги платить деньги)
История, как забрать свое имущество, и не обеднеть....
Начну по порядку...
Вышел, машины нет, подавив панику, спрашиваю у стоящих рядом таксистов, видели ли они что нибудь, от них получена информация, что машину эвакуировали, звоню по телефону 002, там мне подтверждают, что моя машина эвакуирована на спецстоянку на Нижегородскую.
На этом этапе подключается Иван Пират... за что ему огромнейшее спасибо.
Мы едем на штрафстоянку, подхожу к администратору, он выдает мне талон входа на территорию спецстоянки, и задается вопрос, заявление на выдачу авто заполнять буду или нет (стоимость 500р), я отказался... спрашиваю, куда дальше, передо мной захлопывается окно, со словами, звоните 002.
(Надо сказать, что за ваши 500 р, вам напечатают заявление (5 или 6 строчек) и распечатают фото вашего авто, стоящего на штрафстоянке... ну и скажут, в какой полк ехать на Немировича или Станционную... так что камрады не ведитесь на это).
по 002 меня отправляют во 2 полк ДПС на Немировича.... тут начинаются квесты..
там, дежурный, абсолютный не адекват... я стучусь, спрашиваю,
- как можно забрать свое авто...
мне ответ - где заявление.. и захлопывается окно
я осматриваю все стенды, образца заявления нет...
иду опять к дежурному, стучусь...
спрашиваю, где можно взять образец заявления
- сейчас образец накопируют и принесут... (окно опять захлопывается..)
Иван предлагает, поснимать на камеру сотового телефона... и как ни странно, после этого дежурный стал разговаривать с нами... но обо всем по порядку...
Стучусь в окно к дежурному, спрашиваю, принесли ли образец заявления на выдачу авто (уже идет все под запись камеры, сотрудник полиции предупрежден и видит, что его снимают)
- образцы еще не принесли
- как скоро их принесут
- не знаю
- а что надо написать в этом заявление?
- что считаете нужным, то и пишите...
Пишу на листе, начальнику тогото тогото от меня, прошу выдать мне мое авто такоето, г/н такойто со специализированой стоянки. число. подпись
стучусь в окно дежурному, прошу принять заявление (запись идет),
он принимает заявление, документы на машину.... и через некоторое время выдает, а вам надо в 1 полк, на Станционную 24. Их сотрудники эвакуировали машину....
Отдает документы, мы уходим...
Итого потрачено чуть больше часа... (напомню... что если заплатил бы 500р, мне бы сразу сказали куда ехать... но я не рокфеллер, чтоб за сомнительные услуги платить деньги)
Последний раз редактировалось skipper 03 июн 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
"это не страна, это Россия.." © Салтыков-Щедрин
8-913-95-95-раздватри
Консультации по СВН, СКУД. Монтаж, шеф-монтаж, пусконаладка.
Оборудование Novicam, RVi со скидкой
Ищу крупные объекты по СВН, СКУД, СОС. За объект - бонусы
8-913-95-95-раздватри
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: как забрать авто со штрафстоянки
??skipper писал(а):(Надо сказать, что за ваши 500 р, вам напечатают заявление (5 или 6 строчек) и распечатают фото вашего авто *** напомню... что если заплатил бы 50р, мне бы сразу сказали куда ехать..

- skipper
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
Серия 2я. Полк ДПС на Станционной 24
Надо сказать, что здесь к нам подключился друг Ивана - Стас, за что ему тоже огромнейшее спасибо!
Приезжаем на Станционную, идем в административную практику, там отправляют к инспектору по розыску (живет на 4м этаже 1го здания)
Он просит написать заявление на выдачу. Образец нахожу на информационном стенде. Иду к инспектору, прошу листочек, инспектор выдает. Пишу заявление... (а мог бы отдать 500р и ничего не писать), отношу к инспектору, он ставит отметку о том, что машина не в угоне, и говорит спуститесь к дежурному, он выпишет штраф за неправильную парковку.
Спускаемся к дежурному, он говорит, что не имеет право выписывать штрафы, отправляет на улицу, там стоит экипаж, обратитесь к нему, и мне выпишут штраф...
первый раз сам подошел к машине ДПС и попросил выписать мне штраф... ППЦ
выписывают штраф, спрашиваю куда дальше..слышу в ответ бурчание..
методом пробного тыка, находим что нам надо в дежурную часть, поднимаемся туда (3 этаж 2го здания)
ждем около 30 минут, в душной комнате, где нет ни окон ни вентиляции... выходит сотрудник ДПС, я спрашиваю, а если штраф не оплатить, если с собой нет денег... в ответ, нет денег, нет машины...
Идем к банкомату сбербанка (3 этаж 1ого здания) ввожу данные, мне выдает что штрафа такого нету...
Спускаюсь вниз, подхожу к первому попавшемуся инспектору, он говорит что ваш штраф появиться в системе, не ранее чем через 10 дней, но можно оплатить по реквизитам...
Поднимаюсь к банкомату, ввожу реквизиты... вообщем не буду долго описывать всю войну с банкоматом... но реквизиты указанные на штампе не совпадают с реквизитами на бланке. оплачиваю по реквизитам предлагаемым банкоматом.
Иду опять в дежурную часть, отдаю документы, мне говорят, оплаченный штраф надо отметить в административной практике, иду обратно, в первое здание, оказывается, они уже закончили работать, а во вторых..... инспектор, отправивший меня сюда, должен был выдать мне распечатку по штрафам.... а без нее в адм. практике ничего мне не смогут сделать...
Иду опять в дежурную часть, по пути на улице встречается мне этот инспектор.... я его спросил, когда он вернется, на что услышал... я решаю проблемы всей области, и вообще он на дежурстве в ночь... и он никуда не торопится...
Решал проблемы всей области он методом перекура, разговора с коллегами, покупкой пирожков в чайной, находящейся там же на территории... время на решение проблем области заняло около 40 минут
Поднимаемся в дежурку, отдаю документы... через минут 10-15 он выносит мне распечатку с моими штрафами (оказалось у меня не оплаченный штраф от 2010го года и именно его надо было оплатить, а не штраф который мне выписали в "офисе на колесах").
Иду в банкомат (напомню... 3 этаж другого здания) оплачиваю этот штраф...
иду опять в дежурную часть, отдаю документы... и минут через 15-20 получаю заветную бумажку ...разрешение на выдачу моего авто....
Еще небольшое отступление: пока сидели возле дежурки... с другими такими же горемыками, стали сравнивать протоколы.... и как оказалась у нас с одной девушкой одни и те же понятые, хотя время составления протокола отличается на час.
Ну и последняя часть.... малоинтересная...
Едем на стоянку, отдаю администратору разрешение на выдачу, он мне выдает разрешение на выезд со стоянки. Преодолеваем тупой юмор охораников, из разряда.... а заднее правое колесо у вас было? нам привезли без колеса...
Забираю машину...
Квест выполнен...
Итого: потрачено более 6 часов времени, оплачен старый штраф, оплачен новый штраф за неправильную парковку, с чистой совестью забрал машину, и нет никакого желания связываться с нашей доблестной полицией.....
Это был вечер субботы... представьте, что происходит там в будни.....
И что будет происходить с 1 июля, когда отменят бесплатную эвакуацию и бесплатные первые сутки хранения
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ну и как резюме... а то никто не огражден от них...
1. Узнаем на какой стоянке находится авто
2. Едем туда, берем постановление, о том, что машина эвакуирована
3. Либо платим 500 р, либо посылаем администратора в долгий эротический тур, едем в полк
(вообще на протоколе написано, какой полк.. но прочитать это маловероятно, поэтому едем в какой ближе, и просим дежурного прочитать их каракули...)
4. Пишем заявление на выдачу авто и идем к инспектору по розыску, получаем визу, что машина не находиться в угоне
5. Ищем, кто бы выписал штраф, получаем штраф за неправильную парковку.
6. Идем в дежурную часть, берем выписку о штрафах, если штрафы есть, оплачиваем их (последний штраф, платить не обязательно... его можно оспорить)
7.Отдаем всю кучу бумажек, сидим ждем... нам выдают клочок бумаги ... Разрешение на выдачу авто
8. Едем на стоянку, забираем авто
Добавлено спустя 59 секунд:
Надо сказать, что здесь к нам подключился друг Ивана - Стас, за что ему тоже огромнейшее спасибо!
Приезжаем на Станционную, идем в административную практику, там отправляют к инспектору по розыску (живет на 4м этаже 1го здания)
Он просит написать заявление на выдачу. Образец нахожу на информационном стенде. Иду к инспектору, прошу листочек, инспектор выдает. Пишу заявление... (а мог бы отдать 500р и ничего не писать), отношу к инспектору, он ставит отметку о том, что машина не в угоне, и говорит спуститесь к дежурному, он выпишет штраф за неправильную парковку.
Спускаемся к дежурному, он говорит, что не имеет право выписывать штрафы, отправляет на улицу, там стоит экипаж, обратитесь к нему, и мне выпишут штраф...
первый раз сам подошел к машине ДПС и попросил выписать мне штраф... ППЦ
выписывают штраф, спрашиваю куда дальше..слышу в ответ бурчание..
методом пробного тыка, находим что нам надо в дежурную часть, поднимаемся туда (3 этаж 2го здания)
ждем около 30 минут, в душной комнате, где нет ни окон ни вентиляции... выходит сотрудник ДПС, я спрашиваю, а если штраф не оплатить, если с собой нет денег... в ответ, нет денег, нет машины...
Идем к банкомату сбербанка (3 этаж 1ого здания) ввожу данные, мне выдает что штрафа такого нету...
Спускаюсь вниз, подхожу к первому попавшемуся инспектору, он говорит что ваш штраф появиться в системе, не ранее чем через 10 дней, но можно оплатить по реквизитам...
Поднимаюсь к банкомату, ввожу реквизиты... вообщем не буду долго описывать всю войну с банкоматом... но реквизиты указанные на штампе не совпадают с реквизитами на бланке. оплачиваю по реквизитам предлагаемым банкоматом.
Иду опять в дежурную часть, отдаю документы, мне говорят, оплаченный штраф надо отметить в административной практике, иду обратно, в первое здание, оказывается, они уже закончили работать, а во вторых..... инспектор, отправивший меня сюда, должен был выдать мне распечатку по штрафам.... а без нее в адм. практике ничего мне не смогут сделать...
Иду опять в дежурную часть, по пути на улице встречается мне этот инспектор.... я его спросил, когда он вернется, на что услышал... я решаю проблемы всей области, и вообще он на дежурстве в ночь... и он никуда не торопится...
Решал проблемы всей области он методом перекура, разговора с коллегами, покупкой пирожков в чайной, находящейся там же на территории... время на решение проблем области заняло около 40 минут
Поднимаемся в дежурку, отдаю документы... через минут 10-15 он выносит мне распечатку с моими штрафами (оказалось у меня не оплаченный штраф от 2010го года и именно его надо было оплатить, а не штраф который мне выписали в "офисе на колесах").
Иду в банкомат (напомню... 3 этаж другого здания) оплачиваю этот штраф...
иду опять в дежурную часть, отдаю документы... и минут через 15-20 получаю заветную бумажку ...разрешение на выдачу моего авто....
Еще небольшое отступление: пока сидели возле дежурки... с другими такими же горемыками, стали сравнивать протоколы.... и как оказалась у нас с одной девушкой одни и те же понятые, хотя время составления протокола отличается на час.
Ну и последняя часть.... малоинтересная...
Едем на стоянку, отдаю администратору разрешение на выдачу, он мне выдает разрешение на выезд со стоянки. Преодолеваем тупой юмор охораников, из разряда.... а заднее правое колесо у вас было? нам привезли без колеса...
Забираю машину...
Квест выполнен...
Итого: потрачено более 6 часов времени, оплачен старый штраф, оплачен новый штраф за неправильную парковку, с чистой совестью забрал машину, и нет никакого желания связываться с нашей доблестной полицией.....
Это был вечер субботы... представьте, что происходит там в будни.....
И что будет происходить с 1 июля, когда отменят бесплатную эвакуацию и бесплатные первые сутки хранения
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ну и как резюме... а то никто не огражден от них...
1. Узнаем на какой стоянке находится авто
2. Едем туда, берем постановление, о том, что машина эвакуирована
3. Либо платим 500 р, либо посылаем администратора в долгий эротический тур, едем в полк
(вообще на протоколе написано, какой полк.. но прочитать это маловероятно, поэтому едем в какой ближе, и просим дежурного прочитать их каракули...)
4. Пишем заявление на выдачу авто и идем к инспектору по розыску, получаем визу, что машина не находиться в угоне
5. Ищем, кто бы выписал штраф, получаем штраф за неправильную парковку.
6. Идем в дежурную часть, берем выписку о штрафах, если штрафы есть, оплачиваем их (последний штраф, платить не обязательно... его можно оспорить)
7.Отдаем всю кучу бумажек, сидим ждем... нам выдают клочок бумаги ... Разрешение на выдачу авто
8. Едем на стоянку, забираем авто
Добавлено спустя 59 секунд:
ну там 500 должно было быть... поправил533-гранит писал(а):??skipper писал(а):(Надо сказать, что за ваши 500 р, вам напечатают заявление (5 или 6 строчек) и распечатают фото вашего авто *** напомню... что если заплатил бы 50р, мне бы сразу сказали куда ехать..??
8-913-95-95-раздватри
8-913-95-95-раздватри
- Косолапый Мишка
- 1 кВт
- Награды: 1
- Позывной: Косолапый Мишка
- :
- Контактная информация:
Однажды тоже попадал в подобную ситуацию, но успел лечь костьми перед эвакуатором, ограничилось штрафом в 300 рублей. Причем то же странно - остальные машины не тронули, начали именно с моей, видимо, как наиболее непрезентабельной 

Shit happens.
- Hunter
- 100 Вт
- CB: MJ 555
- Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
- Позывной: Хантер
- р/л позывной: UH9OAW
- Контактная информация:
skipper
Отправь свои похождения на ГИБДД РФ по хорошему должен был успеть за час, полтора.... у них же теперь база в каждой машине + постоянный доступ к БД
Отправь свои похождения на ГИБДД РФ по хорошему должен был успеть за час, полтора.... у них же теперь база в каждой машине + постоянный доступ к БД
-
- 500 Вт
- Позывной: Микроб
- Контактная информация:
skipper, ты же хотел микрач брать, вот бери и не парься, их не грузят на эвакуаторы
, боятся уронить.

Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.
Нефиг нарушать.
Меня не обламывает запарковаться за квартал-два и пройтись пешком, если ближе мест нет. А таких умников терпеть не могу. То они на газонах и тротуарах стоят, то по обочинам ездят, то выкатываются на перекрёсток, на котором затор .... От таких действий всем только хуже и нефиг жаловаться.
Меня не обламывает запарковаться за квартал-два и пройтись пешком, если ближе мест нет. А таких умников терпеть не могу. То они на газонах и тротуарах стоят, то по обочинам ездят, то выкатываются на перекрёсток, на котором затор .... От таких действий всем только хуже и нефиг жаловаться.
- VITR
- 500 Вт
- CB: Vector VT-27 Smart
- Ант. CB: магнитка Vector
- Позывной: Шейник
- Контактная информация:
Жесть конечно ,молодец за то что описал всё подробно , другим наука... на ши доблестные полки ....блин...сис - теммма...
но с Миротворцем полностью согласен , а во дворах по вечерам ваще мрак...
но с Миротворцем полностью согласен , а во дворах по вечерам ваще мрак...
Жизнь - хорошая штука - и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ 

- skipper
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
да им помоему пофигу на всех....Hunter писал(а):Отправь свои похождения на ГИБДД РФ по хорошему должен был успеть за час, полтора...
пока не сростается... хотя мысль интересная... на штрафстоянке не было ни одного микрикаMikrob писал(а):ты же хотел микрач брать, вот бери и не парься, их не грузят на эвакуаторы
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 50 секунд:
Ролик, про произвол ГИБДД в Новосибирске при эвакуации
[video][/video]
Ну и кому не безразлично...
Читать здесь
8-913-95-95-раздватри
8-913-95-95-раздватри
-
- 500 Вт
- Позывной: Микроб
- Контактная информация:
и не увидишьskipper писал(а):пока не сростается... хотя мысль интересная... на штрафстоянке не было ни одного микрика

Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.
во всей системе вижу только ОДИН недостаток: скверно, что они не успевают собрать ВСЕ неправильно запаркованные автомобили.
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
Миротворец, а они и не собираются забирать ВСЕХ. Все эти эвакуации носят эпизодический характер, на время акций. Ну и для палок.
А так, завтра будут ловить тех, кто пешиков не пускает. Потом тех кто с красными стопами и т.д.
А так, завтра будут ловить тех, кто пешиков не пускает. Потом тех кто с красными стопами и т.д.