ЧУКОТСКАЯ ЛИСА (песец) в канале...

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Re: ЧУКОТСКАЯ ЛИСА (песец) в канале...

Сообщение Pooh Lee » 30 окт 2012, 13:30

Pooh Lee писал(а):Мы, все вместе, в состоянии этот момент постепенно отодвигать.
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

шляп_nik
500 Вт
Награды: 1
CB: MJ-600turbo
Ант. CB: sirio performer 5000
Позывной: Шляпник
р/л позывной: R9OBJ
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шляп_nik » 30 окт 2012, 13:37

Музыкант писал(а): И присходят в канале непонятные и странные вещи
ага, как сегодня утром очередной автоинформатор о переходе на 15й канал =-O
я и в самом деле не понял что это было.

Музыкант
5 Вт
CB: Vector VT-27
Ант. CB: Lemm 2001 Turbo
Позывной: Музыкант
р/л позывной: UB9OBG

Сообщение Музыкант » 30 окт 2012, 13:41

Я если честно так и не понял про "номер на скамейке" или как там сказали ???
Не пытайся достать до Солнца, если не умеешь плавать. Не повторяй ошибку Икара. (с)

Зануда
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM Turbo 2001
Позывной: Зануда
р/л позывной: UB9OBQ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 30 окт 2012, 13:42

Музыкант, "Скамейка" = "Сканейка" = СКАНия = SCANIA :)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©

Музыкант
5 Вт

Сообщение Музыкант » 30 окт 2012, 13:47

А, понятно, жаргон дальнобоев, а то я втуплял потихому =)))
Не пытайся достать до Солнца, если не умеешь плавать. Не повторяй ошибку Икара. (с)

Матроскин
100 Вт
CB: MJ 600
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Матроскин
р/л позывной: R9PU
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » 30 окт 2012, 15:34

Потому и многие рекомендовали корреспонденту подобный вопрос задавать в 15-м канале..Сначала вопрошающий спрашивал: "Есть кто в канале?"..Позывного не было как класс)))
ex. CALL(s): UA9ORO, R9OBO

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 30 окт 2012, 18:49

Поздравляю :nez-nayu: ...с новой заразой, мало было актуальщиков, теперь появилась засада Шоб им пусто было :ps_ih: И тонкие намеки, что лопатой об стену...да да да Тайга :ni_zia:

Pooh Lee
Оргкомитет
:
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 30 окт 2012, 18:52

533-гранит писал(а):засада
Гоняйте. Наставляйте. Учите.
иначе будет тюменско-кемеровское развитие событий
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Музыкант
5 Вт

Сообщение Музыкант » 31 окт 2012, 15:45

Пух, а что там в Кемерово за собыия такие ???

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 12 ноя 2012, 22:24

Учи историю :hi_hi_hi:
Сегодняшними флудерами(в канале) :-) объявляю Тимоху и Черную Молнию. Накрыли 2 раза подряд...и как будто никого не было, мило продолжали беседу, когда я Захара "за проверку" выдернуть хотел из канала.
Мосты задрали - подробностями. Тут несется, потом спотыкается, едет, снова едет уже быстрее, а тут я несусь 90! :nez-nayu: Зачем столько лишнего, едет/не едет, возможно средняя скорость или время преодоления будут полезны и препятствия (только именно препятствия которые водитель сам не увидит или поздно среагирует). Опять же без излишних подробностей и примет :hi_hi_hi: Авто стоящее с включенной аварийкой и выставленным знаком по правилам, у обочины, когда есть свободные ряды ???
Скорая и мигалки - кому это?!!!...особенно на каких нибудь "второстепенных" улицах. Ладно когда едет по встречке :du_ma_et: но оно мигает и гудит :nez-nayu: и если взять калькулятор и подсчитать сколько корреспондентов/радио-партизан находятся в данный момент пускай на Большевисткой...что у них глазов нет :ps_ih: Ну да ладно, всегда ведь хочется как лучше :-)
Дорожка по запросам, а вернее доклады по этим запросам...Вот где собака порылась :ps_ih: Сначала запрос....ответ или...повторите запрос, не разобрал.. снова запрос доклад..подробности - на кой это все так долго :du_ma_et: когда есть просто дорожка :nez-nayu: Давайте наверно "ущемим" вопрошающих? И примем за правило с такими ответами приглашать выше/ниже или на репку запасную!? Больше слушать. Старичкам :-) умело приглашать вопрошающих в соседние каналы (если это :ti_pa: не залетные и "зеленые"), а если новички или нет прямой слышимости, то на запасные репки...Да да да, проявите профессионализм и решите задачу - где его будет слышно и где/как он вас услышит.

Матроскин
100 Вт
CB: MJ 600
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Матроскин
р/л позывной: R9PU
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » 12 ноя 2012, 22:28

533-гранит, как всегда суров,но справедлив!
ex. CALL(s): UA9ORO, R9OBO

Музыкант
5 Вт

Сообщение Музыкант » 26 ноя 2012, 09:40

В канале последнее время творится невообразимая вакханалия :s_o_s: Каждый второй тыкает каждого первого носом по поводу типа: "Позывной называем !!!" или "Проверка рации в каналах 25 или 30 !!!" или еще по каким-либо непонятным поводам.
Рассмотрим ситуацию: Корреспондент включился, дал дорожку и не назвал позывной. На что это виляет ??? Предположим он дал дорожку и назвал позывной, который никому не знаком. Что изменится в этом случае, в чем разница ??? Позывной здесь играет лишь роль конкретизации того или иного коррсепондента, не более. А может человек не назвал позывной, так как он не против того, чтобы к нему обратились просто "Эй". Ситуация не ясна. :nez-nayu: То же касается и проверок рации. Если корреспондент проверил рацию, включился, сказал, ему ответила репа, то он УЖЕ ее проверил и не включается еще 10 раз подряд. Зачем опять таки забивать эфир и долдонить о том, что тут нельзя проверяться. Своим замечанием, Вы больше занибваете эфир, чем проверяющийся. :facepalm
Автоинформатор, который долдониит (причем явно с базовой станции) о том, что адрес сайта радиоканала "Сибирь" такой-то и такой-то. Для чего каждый раз, после включения автоинформатора, некто из корреспондентов поясняет что адрес вовсе не такой, а такой-то и такой-то ??? Почему при этом после такого включения никто не включается и не говорит о флуде в канале??? А ведь это флуд, причем самый натуральный на 100%. И я объясню почему. Во-первых, набрав в Яндексе "Радиоканал Сибирь", вы увидите, что сайт www.nsk-cb.ru индексируется в ПЕРВОЙ строчке поисковика. То есть, тот, кто наберет в Яндексе "Радиоканал Сибирь" попадет именно на www.nsk-cb.ru, а не куда то там. Во-вторых, в тот момент, когда некто включается после автоинформатора, он может легко накрыть корреспондента, передающего актуальную дорожную информацию или просящего о помощи. Это НАМНОГО актуальнее, так как канал в первоначальной идее воплощения, предполагает именно эти функции, а не передачу ссылок в сети Интернет. Оставьте этот автоинформатор, чем больше вы с ним боретесь, тем более он "упирается". uchit'

С Уважением, Музыкант.

Pooh Lee
Оргкомитет
:
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 26 ноя 2012, 09:48

Ни на что не виляет.
Не надо ничего рассматривать. Всё уже украдено.

Без позывного - до свидания.
Проверяльщик - до свидания
Говноинформатор говноканала - тудаже.
Рассказчики анекдотов - опять же.

Муравей

Сообщение Муравей » 26 ноя 2012, 10:01

Если не говорить что это плохо, то и знать об этом не будут. Тут расчет на будущее.

rmir
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение rmir » 26 ноя 2012, 10:07

Музыкант : товарищи, которые проверяют, далеко не все понимают, что такое репитер и не сразу останавливаются на том, что услышали себя. про вражеский информатор, далеко не все юзают Яндекс или другие поисковики, да и зачем, тут сказали, что надо зайти туда туда. народ часто голову не прикладывает в принципе.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Зануда
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 26 ноя 2012, 10:08

Сегодня воспользовался близостью к репитеру. Немножко позанудствовал. Что за... неуважение к другим? Только станцию включил - сразу к тангенте руки тянуть. Ну послушай ты... хотя б минуту эфир! Люди пытаются выяснить, где кому помощь требуется, человек попросил помощи - а тут мы такие нате нас "а дайте дорожку..." Ну я понимаю, когда дорожка может быть от "свободна полностью" до "вообще не едет" и существуют пути объезда. Но если блин тебе в любом случае на проезд Энергетиков выползать - неужели это настолько срочно надо знать, как там подъезды? ВСЕ РАВНО ТЫ ТУДА ПОЕДЕШЬ же ж... Что такое брэк - вообще похоже забыли. Или это плохо, когда не знаешь, да забудешь? Та же ситуация сегодня - Медведь не может до репитера пробиться, Волк пытается его спросить где его вытягивать, а у нас "в канале стопицотвасьмой здрасьте" или "Доброе утро Вася проснулся и сразу дорожка...". И все это поверх нескольких "Брэк, брэк, брэк, ребята..."
Лопнуло терпение, провел микроликбез, что такое "брэк" - так ведь нашелся человек, который возмутился, что мол, я сам этими лекциями эфир зафлудил надолго занял... В соседний канал не пошел почему-то... Кто-то на "Ш..."

P.S. это я сегодня чего злой-то был... лопату не зачехлил, когда утром откапывался :ps_ih: А реально - надо иметь все-таки уважение не только к себе. И каждый раз говорим: СЛУШАЙ-СЛУШАЙ-СЛУШАЙ-говори... :facepalm

Про гонялки счетоводов молчу. Про беспозывных... Время у нас сейчас такое - ВОЕННОЕ. Значит, и живем по законам военного времени. Адекватные люди вполне себе переходят на соседний канал и нормально реагируют на критику цифровых, рекомендации и т.п. а неадекватные нам не нужны. По проверкам - практически каждый раз находится умник, а то и не один, который ответит "слышу тебя нормально" (при этом может слышать ТОЛЬКО репитер). Поэтому, нефиг делать - пол топтать - идешь в 25/30, хоть заприветкайся там с репитером и послушай, как тебя слышно. Ну а уж если там не можешь репку - просто подумай, какую по возможности полезную для других информацию можно выдать в 27....

Выдохнул.

Pooh Lee
Оргкомитет
:
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 26 ноя 2012, 10:16

asp писал(а):так ведь нашелся человек, который возмутился, что мол, я сам этими лекциями эфир зафлудил надолго занял... В соседний канал не пошел почему-то... Кто-то на "Ш..."
задолбали.

Музыкант
5 Вт

Сообщение Музыкант » 26 ноя 2012, 10:19

rmir, здрасьте 21 век на дворе, про интернет и Яндекс никто не в курсе, не смешите меня
asp, какая война??? Как говорил профессор Преображенский "— Разруха, Филипп Филиппович. — Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." По большей части большинство "проблем" не в том, что происходит в канале и отнюдь не в доброжелателях, а в головах. :ps_ih: Вообщем я мнение свое сказал, оно мое личное, и переубеждать меня в этом не надо. Я тоже никого не переубеждаю. Просто поните простое правило: чем сильнее пинаешь ишака, когда он не хочет идти, тем сильнее он упирается. :-)

Зануда
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 26 ноя 2012, 10:25

Музыкант писал(а):чем сильнее пинаешь ишака, когда он не хочет идти, тем сильнее он упирается
Еж птица гордая, но тоже иногда летает :hi_hi_hi: Люди приходят в общество с устоявшимися принятыми рамками поведения (в данном случае - канал) - либо они придерживаются таких же рамок, либо "ты кто такой? давай до свидания" :nez-nayu: Элементарно, ватсон :) На меня, когда кто-то (noname) забухтел, мол, кто я такой, что порядки диктую другим, я так и ответил - здесь общаются люди, которые договорились, что при общении нужно назвать свой позывной. На то есть вполне объяснимые причины, да и обратиться, если уточнить потребуется - знаешь к кому, а не "эй, кто там передавал дорожку после того, который был перед предпоследним, но плохо прошел, а его накрыли - там в обратную сторону как едут?"

Pooh Lee
Оргкомитет
:
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 26 ноя 2012, 10:30

Музыкант писал(а):Я тоже никого не переубеждаю.
Музыкант писал(а): ааа. это наверное так, "мысли вслух"?

Ответить