Блин, хотел без глубоких подробностей...
Как позже выяснилось, участник - соседушка. Молодой, разбалованный мальчик.
Предыстория: периодически на парковке под окнами возникает мерин, который занимает минимум, два, чаще три, а иногда умудряется даже четыре парковочных места. Подъехав вечером, зная, что встаю все равно не на всю ночь, а через пару часов уеду, я поставился (получается, что я сам виноват?

) так, чтобы это "чудо" пинало меня по колесам, чтоб выехать. Хотел по-человечески поговорить...
Через полчаса примерно сработала сигналка. Стартанул из дому сразу же. Пока спускался по лестнице, надевая куртку, сработала второй раз. Подошел к месту событий - выслушал множество нецензурной брани в адрес себя и своих родственников (ожидаемо, выслушивал спокойно), после чего пошли угрозы, в прямом и переносном смысле. Дальше я уже за словом в карман не полез. Когда это чудо подняло кулаки, "принял бой". Но тут же из-за угла выскочили не совсем трезвые мамаша с папашей этого недо.....воспитанного, мамаша стала лезть с кулаками. Когда намерения отца были обозначены однозначно не на разговор, а на кулачное выяснение, уже изловил возможность и запросил помощи.

Тут-то меня "за жопу" и вытащили из моего кузовка и не успел закрыться. Получил по сусалу. Вот вам и переносица откуда

Когда подоспела помощь, "виновник торжества" поспешил ретироваться с места событий, оставив на месте своих предков. Через какое-то время объехал вокруг квартала и просто проехал мимо, заехав во двор...
Поскольку с соседями все же лучше жить в мире, с его предками последующий разговор без кулаков состоялся (хотя шибко хотелось бы еще по трезвяни с мужиком встретиться пообщаться за незаслуженные оскорбления супруги, дабы расставить точки). А вот "мелкий" продолжил угрожать, спрятавшись в машине и общаясь через приоткрытое окно и только на расстоянии... Надеюсь, связываться больше не придется. Был бы один - одно дело, но ходят здесь и супруга и детеныш из школы, а по непроверенным данным это недочудо имеет друзей из тех, которые употребляют внутривенно.
Знал бы, что это он сменил свою раздолбанную (им же) девятку на мерина, связываться не стал бы, а как советовали, втихушку по колесикам... Бо есть которые понимают только силу, а есть, которые и ее не понимают. Похоже, он из вторых
Ребят, не хочу, чтоб такой негатив оставался у нас здесь на форуме, пожалуйста, вечерком снесите темку или хотя бы этот пост. Заранее спасибо.