Тойота Сурф или УАЗ Патриот

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.

уаз патриот или сурф 130

Сурф бензин
26
31%
Сурф дизель
11
13%
Патриот бензин
34
40%
Патриот дизель
4
5%
Другое
9
11%

Всего голосов: 84

Доктор

Re: Тойота Сурф или УАЗ Патриот

Сообщение Доктор » 14 фев 2013, 23:46

Max1811 писал(а): помоему Саныч
ну дык то САНЫЧ, я то про простых людей говорю. ;;-)))

Iri'S
100 мВт
Ант. CB: Lemm 2001 Turbo
Позывной: Амазонка
Контактная информация:

Сообщение Iri'S » 15 фев 2013, 00:21

Спикер писал(а):
Тойота Хайлюкс Сурф 1993-1995 года, бензин 3 литра, автомат

Тойота Хайлюкс Сурф 1993-1995 года, дизель 2.5 литра, автомат

или УАЗ Патриот с салона !!! ???

Интересно мнение СиБиряков, кто, что бы выбрал для себя.
Рискну высказать свое мнение как владелец Сурфа в прошлом и Патриота в настоящем : 8 лет отъездили на Сурфе 1992 г. МКПП, дизель. Условия эксплуатации - главным образом бездорожье, прошли почти весь Алтай, куда можно добраться на стоковом внедорожнике. Машина замечательная - но... возраст машины дает о себе знать. Дважды была замена двигателя, после каждой поездки на Алтай - кап.ремонт (тысяч так на 20 - 30). Закономерно встал вопрос о покупке машины такого же класса, но поновее. На 5-ти летний Сурф не потянули- ценник уже был больше миллиона. В 2010 г. взяли новый Патриот лимитед , дизель . Отговаривали все знакомые - пересесть с японца на российский автопром - это безумие !
В итоге - более пламенного патриота марки УАЗ Патриот - это еще нужно поискать :-) По ощущениям - Патриот сидит гораждо выше Сурфа, там где ползли на Сурфе и на камнях срезало болты на защите днища - Патрик буквально пролетел не заметив камней. Салон Патриота комфортнее старого Сурфа, в Сурфе на передних сиденьях ноги выше головы, а сзади места маловато, что в дальних поездках неудобно. Багажник Патриота больше , чем у Сурфа, минус только один - сиденья не раскладываются в ровную лежанку. О покупке Патриота не пожалели ни разу. И вообще, вспомните фразу Г.Форда "Лучшая машина — новая машина!". Удачи :-)

леха nsk
500 мВт
CB: есан искалибур
Ант. CB: Lemm 2001 turdo
Позывной: Кукурузник
Контактная информация:

Сообщение леха nsk » 15 фев 2013, 03:03

b]Саныч[/b], чулок загибал на Кукурузвере.[/quote]
Вы бы знали обстоятельства загибания, так об пень хряпнуться. И он самохожом до дома добрел. по уазке не скажу ничего плохого кроме цены. Ты хочешь за 600 взять, часть так понимаю кредитных, а где 150-200 на подготовку брать будешь.? Через пару лет Уаз уже не 600 а 500, еще через пару 400, он с салона выйдет уже на продажу 550 будет. Т-та это лучшее вложение денег:) Возьми уж если патрика хочется немного б/у, но доведеного до ума.
Мож кому понадоблюсь. 8-913-909-93-92 Алексей. Тереториально НСО Мошковский район.

Andry54rus
1 Вт
CB: Мегаджет-300
Ант. CB: Leem 2001 turbo
Позывной: Маслёнок
Контактная информация:

Сообщение Andry54rus » 15 фев 2013, 06:50

Привет всем спорщикам))) Я вот весной себе машинку подбирал, Патрика мне друг в рассрочку отдавал, но прокатившись вдруг понял- не мое. Может во мне роста мало, может сидухи Паджеровские не так стоят, но помесив грязь по полям (часа 2) и порвав сцепление, просто выполз из за руля выжатый как лимон. В оконцовке купил..............ТаунАйс 4ВД турбодизель))) Вчера с Зорге на Инмарко полями поперся, снега там намело немеренно, в итоге на цепях вытащил сначала Муссо пикап, потом Газель от переезда до Инмарко тащил. И это на 195/70 R14 вот.....
Тел для связи 895три 805 9четыре 9два
Изображение
Изображение

Bagum
100 Вт
Позывной: Мираж
Контактная информация:

Сообщение Bagum » 15 фев 2013, 07:26

Спикер писал(а):Костя, не поверишь, но 1200 кг - Эскудо лифтованный хорошо его прошодит, но по определенной схеме : 2 метра едем - нагребаем, откат назад на 5 метров/разгон и вперед. И так протаптываем путь. Вся причина не в глубине снега, а в высоте мостов и кузова - некуда снегу деваться, вот он и нагребается под легкую машинку. А СУРФ тяжелее, больше лифт, выше. Соответственно снег долженг переваливаться через мосты сверху. Не трамбуясь между мостами и кузовом. Хотя это теория.....
В том то и дело, что теория. Тут важен просвет между землей и мостом. А значит или большие колесья или мост с редукторами. А сам мост он роль якоря выполняет. У меня лифт 12см и кузов стоит высоко, но проходимость на 35-ых тапках по снегу, немногим лучше чем у Сюрфа или Прадо на 32-ых. У них стоит защита, которая выполняет роль лыжи. А у меня мост, который выполняет роль якоря. А как один раз весной я прилип мостами в мокром снегу... С огромным трудом сорвали лебедкой.
У самого два года назад стоял выбор. От Патриота отпугивало хреновое качество комплектующих и запчастей. Хотя это всё тоже в теории. Но что то мне подсказывало, что все запчасти делаются в китае из "пластелина". Может ошибался...
Купил немолодого крузака 80-го. Но в хорошем состоянии (в россии имел всего одного хозяина). Ничуть не жалею. Хоть и пришлось перебирать передний мост (дорогое удовольствие). Но его не перебирали 20 лет. Из подвески за два года заменил только сайленты на тюнинговых панарах и тюниговые амморты. Теплолюбивая австралия, что с них взять. Поставил везде оригинал и уже полтора года полет нормальный. А вот на предыдущем Терранчике я каждую весну менял изрядное количество резинок в подвеске. Жаль конечно, что с дизельным топливом государство нас прокинуло. Цену задрало, качество понизило.
Но все же для выбора надо прокатиться на том и на другом, и выбрать, что больше понравилось. В душу машине не заглянешь. Можно купить Патрика с заводскими дефектами, а можно и Сюрфа с плохой биографией. А "главное чтобы костюмчик сидел" (с)

Аким

Сообщение Аким » 15 фев 2013, 08:11

по поводу загибания рулевых тяг на 80-ке, скажу так, очень даже легко!!!!!!!!!!!!!! два раза гнул.. один на скорости на трамплине (сам дурак), а второй в колее, на очень маленькой скорости.

я бы выбрал для всяческих поездок и небольшого пробега по городу Патриота.
80-ок, 70-ок, сурфов сейчас нормальных практически нет, восстановить его до состояния, когда едешь куда-нибудь и тебя не волнует расстояние (и не берешь с собой все расходники и полуоси в запас) очень дорого. К примеру передний мост 80-ки слабое место если хруснет граната или полуось, то это все-равно капиталка, даже с дубликатными расходниками это 25-30 килорубликов. про двигатель я вообще молчу.

Тимоха
100 Вт
CB: MJ-300 Turbo
Ант. CB: Lemm 2001 turba
Позывной: Тимоха

Сообщение Тимоха » 15 фев 2013, 08:23

Поддержу предыдущего оратора! У Самого машин было куча разныХ! Есть и эскудик коротыш 91г.в. отдал отцу в деревню! Сам катаюсь на патре спорт! Брал в апреле 2011г. в салоне! На сегодняшний день пробег 85000км.! Из серьезного замена кпп! По вине станции тех обслуживания! И по гарантии ничего не компенсировали!!! Лучше обслуживать авто на проверенной станции или самому! В сервисе при салоне просто дерут деньги и ничего не делают!!! А патриот как и любая другая машина требует внимания, любви и рук грамотных!!! И будет служить верою и правдою!!! А убить можно любую машину!!! Да и сравнивать машины не всегда корректно! Не смотря на то что они жипы!
Изображение
Изображение

Майке
5 кВт
Награды: 2
CB: нет
Ант. CB: нет
Позывной: Майке
р/л позывной: нет
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Майке » 15 фев 2013, 08:47

Я в этой теме уже голосовал за Патриот, не?
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит

Погранец
100 мВт
CB: Алан 100 плюс
Ант. CB: длинная
Позывной: Погранец
р/л позывной: 015
Контактная информация:

Сообщение Погранец » 15 фев 2013, 11:21

Доброго всем дня, спор идёт по поводу машин, поддерживаю Тимоху,правильно сказал, как помажешь так и поедешь. На рабочем патрике на 35000 пробега спалил сцепление в кемерово, свой косяк признаю больше так не делаю. Всем хорошь патрик тока движка слабоват а так отличная машинка.

Майке
5 кВт
:
Контактная информация:

Сообщение Майке » 15 фев 2013, 12:15

А главное в Патрике то, что ты за меньшие деньги можешь сделать из него автомобиль под любые свои задачи и потребности!!!

Таймыр
100 Вт
CB: MJ-555
Ант. CB: Lemm 2000 Turbo
Позывной: Таймыр
р/л позывной: UB9OCK
Контактная информация:

Сообщение Таймыр » 15 фев 2013, 12:22

Майке писал(а):А главное в Патрике то, что ты за меньшие деньги можешь сделать из него автомобиль под любые свои задачи и потребности!!!
Совершенно согласен, авто еще и выбирается по доступным средствам как не печально. А они, эти средства доступны для всех по разному.
Я лично за Патриот... сам к нему присматриваюсь.
+7-952-912-58-пятьвосемь

Шальной
1 Вт
Награды: 1
CB: Mj-600
Ант. CB: Lemm 2001
Позывной: Шальной
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Шальной » 17 фев 2013, 20:21

У патриота салон большой и просторный и чинить его дешево, плюс в подвеске запчастей меньше чем на сурфе и это большой плюс, но нет среднего дифа, а это невсегда удобно.
У сурфа в 130 кузове, салон маленький и посадка водителя ужасная, тоже нет среднего дифа, но зато раздатка не убиваемая, ну и с дизелем он вялый на разгон, если только с kz-том искать. Еще постоянный косяк это задняя дверь, пока стекло не опустиш борт не опустится, а оно закисает и постоянно отказывается открыватся особенно по зиме
Но в сумму нового патриота можно и 185 сурф взять, посадка у него удобная, взади места много и дверь задняя не парит, в штате 31 резина, двигатель либо KZ либо 5VZ (V6 3,4). Из минусов 185, пониженая на планетарной паре, если без масла покататся то она быстро ломаетсмя, больное место рулевая рейка. Ну и злавный плюс на мощьном моторе и без пониженой можно на автомате такое вытворять....
http://video.mail.ru/mail/kocherga_sergei/10 резина 31 и коробка автомат

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
двигатель дизель 1kz-te

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 17 фев 2013, 20:27

Молчит ТС ... видать на новом уазе катается ;;-)))

Рыбак
1 Вт
CB: Optim-778
Ант. CB: Lemm 2001 turbo
Позывной: Рыбак
р/л позывной: 01920
Контактная информация:

Сообщение Рыбак » 17 фев 2013, 20:56

У меня два года назад была такая же дилема! Что купить? Взял Патриота ( бензин ).Ни разу не пожалел. Единственный недостаток - с новья весь нужно промазать и перебрать. Огромный плюс в том , что доведение до внедорожного совершенства стоит разумных денег. И как за любым автомобилем за ним нужно смотреть. В данный момент стоят два дифа повыш.трения, колеса 31,5 -расход 17-18 л. в зависимости от стиля вождения.
В России две беды...первую не замечаю, на вторую плевать!

Спикер
5 Вт
CB: Вектор ВТ-27 комфорт
Ант. CB: Турбо
Позывной: Спикер
Контактная информация:

Сообщение Спикер » 17 фев 2013, 21:59

Доктор писал(а):
Спикер писал(а):Вырос я с Эскудика, хочу большего
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_ ... 94899.html
Эта хотелка не по карману....!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Доктор писал(а):
Доктор писал(а):
Шайтан писал(а):лучше 70-ю серию предлагать.
http://chelyabinsk.drom.ru/toyota/land_ ... 86116.html вот ваще лялечка! я б такого взял
Симпатичный, но маленький. Багажный отсек, как у меня (маленький).

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Доктор писал(а):
Доктор писал(а):
Шайтан писал(а):лучше 70-ю серию предлагать.
http://chelyabinsk.drom.ru/toyota/land_ ... 86116.html вот ваще лялечка! я б такого взял
Симпатичный, но маленький. Багажный отсек, как у меня (маленький).
Шайтан писал(а):Доктор, Чета туплю :smu:sche_nie: , это ты про эту 72-ю...
после его слов, что машина выбрана.
Я еще ничего не выбрал. Я с ВАМИ советуюсь !
SsangYong Korando = Х 780 РВ 54 =
8-923-137-04-66

Доктор

Сообщение Доктор » 17 фев 2013, 22:00

У тебя клава залипла.

Майке
5 кВт
:
Контактная информация:

Сообщение Майке » 17 фев 2013, 22:10

Бери Патрика никого не слушай!
Поездишь и нам расскажешь ;;-)))

орел-67
100 мВт
CB: vektor vt-27
Ант. CB: miland alan-9plus
Позывной: Петрович
Контактная информация:

Сообщение орел-67 » 17 фев 2013, 22:15

Всем вечер добрый!!! А за 600-700 можно найти приличного 3-х литрового дизильного Гелека все блокировки,какие хож колеса. Непробовали???

Спикер
5 Вт
CB: Вектор ВТ-27 комфорт
Ант. CB: Турбо
Позывной: Спикер
Контактная информация:

Сообщение Спикер » 17 фев 2013, 22:18

Мммм, ДА...... Дела.... Что делать, что делать ??? Думать !!!
SsangYong Korando = Х 780 РВ 54 =
8-923-137-04-66

Аким

Сообщение Аким » 17 фев 2013, 22:22

орел-67 писал(а):Всем вечер добрый!!! А за 600-700 можно найти приличного 3-х литрового дизильного Гелека все блокировки,какие хож колеса. Непробовали???
пробовали.......не я правда, но наш товарищ...... через месяц продал и перекрестился :hi_hi_hi: не то все это.. ну хотя-бы что чулки мостов и корпус редуктора сварные отваливаются они.....топливный бак пластиковый, з/ч сопостовимы с з/ч боинга 737-300, ну и т.д. чисто мое ИМХО!!!!

Закрыто