Плоская канистра и не только

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Йети

Re: Плоская канистра и не только

Сообщение Йети » 21 фев 2013, 19:49

Север, стропа которая 8 метров и шириной 80 мм? А что там за скидка в трэвеле :smu:sche_nie: ?

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 21 фев 2013, 19:52

Йети писал(а):Север, стропа которая 8 метров и шириной 80 мм? А что там за скидка в трэвеле :smu:sche_nie: ?
да ..

Практически нет ударов ,мягко все ,когда дергаешь .

Скидку сделайте Сибири пожалуйста и все . Брал стропу + 2 шакла ,а третий в подарок взял на скидку (маленький ,для пузотерок :-) )

Йети

Сообщение Йети » 21 фев 2013, 19:54

Кстати, вот еще небольшой вопрос-размышлялка - если брать стропу, то целесообразно покупать шаклы, но у Renault Logan уж очень не удобно (если не сказать больше) сделана буксировочная проушина на заднем бампере (фото не мое, но сути это не меняет)
Изображение
Вот как выйти из этой ситуации (крюки могут сломаться (последствия ясны), если веревку пропустить кольцом то потом может получиться так, что ее не отвяжешь)?

Mikrob
500 Вт
Позывной: Микроб
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2013, 20:22

Я стропу 8м брал в Тревеле, а вот на шаклы у них накрутка 500%, я в магазине крепеж по 50 руб взял.Йети, вес у твоей машины не большой и мощные шаклы не нужны, стропа 15и тонная тоже лишнее я думаю, шакл подбери по толщине петли .
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

Йети

Сообщение Йети » 21 фев 2013, 20:30

Mikrob, полагаю, что целесообразнее взять "на вырост". А вот с шаклами, думаю, будет проблема, т.к. в буксировочную проушину даже вот такого плана крюк Изображение от обычного троса буксировочного с небольшим трудом залазит

Fizruk
500 мВт
CB: Vector 27 Comfort
Ант. CB: украли
Позывной: Физрук
Контактная информация:

Сообщение Fizruk » 21 фев 2013, 20:33

Не рекламы ради...
Брал трос здесь. Зеленый.
У меня surf185. Динамика хорошая. Крепкий.

Павел А
1 Вт
CB: MJ-600 +Turbo
Ант. CB: Lemm 2001 turbo
Позывной: Трезвенник
Контактная информация:

Сообщение Павел А » 21 фев 2013, 20:42

Вот не знаю что за стропа на фото в начале топика, но один в один моя, и она ни разу не динамическая, обычная стропа... аналогичная, но примерно 50 мм шириной, как писал выше, от частых выдергиваний порвалась на раз, ну не тянется она. Вот когда нас выдергивали динамической стропой, то та да, как выше отметил Прибой, растягивалась примерно на треть, Микроб не даст соврать :hi_hi_hi: Может динамически по внешнему виду аналогичны обычным стропам для поднятия груза?
Изображение

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2013, 20:49

Йети писал(а):Mikrob, полагаю, что целесообразнее взять "на вырост". А вот с шаклами, думаю, будет проблема, т.к. в буксировочную проушину даже вот такого плана крюк Изображение от обычного троса буксировочного с небольшим трудом залазит
а если немного поработать болгаркой и сварочником?
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

Йети

Сообщение Йети » 21 фев 2013, 20:51

Mikrob, у меня рука не поднимается врезать антенну в крышу, а ты сразу пугаешь болгаркой и сваркой :hi_hi_hi:

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2013, 20:55

Йети, приезжай ко мне в Марусино, есть все перечисленные инструменты и рука поднимется)))

Йети

Сообщение Йети » 21 фев 2013, 20:57

Mikrob, "инфрактат миракарда. вот ТАКОЙ рубец" ;;-)))

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2013, 21:06

Йети писал(а):Mikrob, "инфрактат миракарда. вот ТАКОЙ рубец" ;;-)))
может ты меня не совсем правильно понял? Я предлогаю проушину побольше приварить, а это недоразумение срезать :hi_hi_hi:

джокер

Сообщение джокер » 21 фев 2013, 22:28

у меня такие канистры под бензу и под воду и стропа такая (8 метров), канистры покупал летом, бензин 1000 р, вода 600р, трос 1200р.

Прибой

Сообщение Прибой » 22 фев 2013, 10:27

Други мои ... в данном случае, по фотографии, говорить "у меня такая же и она отличная/динамическая/плохая/статическая" - как минимум некорректно. По фотографии крайне сложно определить материал, из которого сделана стропа, а значит понять - "динамика" это или "статика".
И это ... Я совершенно не против покупать стропы в любом магазине, если они соответствуют своему названию и предназначению.
Я просто постарался в меру своих знаний предупредить, что бывают варианты, когда текут канистры и бывают варианты, когда стропа оказывается не динамической. Выбирать надо тщательнее :st_ruskiy:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Йети, тебя должен спасти омега-образный шакл небольшого размера. Главное, чтобы его "нога" пролезала в проушину.

ГАВРИЛОВ
100 Вт
CB: Эскалибур
Ант. CB: перформер 5000
Позывной: Гаврилов
Контактная информация:

Сообщение ГАВРИЛОВ » 22 фев 2013, 11:25

для динамики должен использоваться материал полиамид, можно даже просто полиамидными канатами пользоваться, если есть навык надежно заплетать концы, для грузовых/буксирных строп как правило используют полиэтр/полипропилен, на вид они очень похожи

Bobo
1 Вт
CB: MJ 3031M
Ант. CB: LEMM AT2001 Turbo
Позывной: Бобо
Контактная информация:

Сообщение Bobo » 22 фев 2013, 11:34

Йети писал(а): Вот как выйти из этой ситуации (крюки могут сломаться (последствия ясны), если веревку пропустить кольцом то потом может получиться так, что ее не отвяжешь)?
погугли на тему "кевларовый шакл" тебе понравится

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 22 фев 2013, 11:40

Йети писал(а):Вот как выйти из этой ситуации (крюки могут сломаться (последствия ясны), если веревку пропустить кольцом то потом может получиться так, что ее не отвяжешь)?
Тебе на поклон к Кубинцу. и проси его рассказать тебе беседочный узел.
или гугли Булинь.
Я в восторге
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

TXA
5 Вт
CB: VECTOR VT27comforHP
Ант. CB: LEMM 2100
Позывной: Амулет

Сообщение TXA » 22 фев 2013, 11:45

1 - по поводу канистр: взял в прошлом году у ГАВРИЛОВ-а 2 штуки, удну под ВОДУ, другую под ГСМ.
пролежали обе в багажнике под шмурдяков в качестве НЗ, всю дорогу до Чёрного Моря и обратно! Видимо ГАВРИЛОВ их хорошо проверил, но ни воды ни запаха ГСМ в дороге не было. только около Нска уже домой, видимо потрогал я крышку стал запах бенза ощущаться, хотя там еще одна канистра была. Короче я так и не понял. Сейчас зимует во-дворе. Заодно пройдет испытания. Вещь удобная и хорошая, вода конечно по дороге обратно была уже непитьевая, но для тех нужд сгодилась.
Жаль только, что РЕАЛЬНЫЙ её объём 18,5 литров.
Так что вообще РЕКОМЕНДУЮ, креплений в магазах много, в дорогу прикупил себе накручивающиеся горлышко, чтобы наливать было удобно, цена 25руб.

2 - по поводу динамической стропы: по первому взгляду выглядит неплохо, оконцовка сделано прилично, но желательно попробовать. Цена адекватная или вот пример: http://www.avaks-moskov.ru/price расходяться по стране - как горячие пирожки, кому надо можете через "ПАТРИОТОВ" заказать.
Вообще-то динамическая стропа НЕ должна в руках вытягиваться. Динамическая она потому, что способ её плетения не приводит к порыву плетения в момент приложения к ней динамической нагрузки, если она в руках тянеться - на выброс, значит она не достаточно жесткая и на нагрузках даже статических более 1,5 тонн может тупо вытянуться. А на динамических сработать неправельно, однако вспомнился СОПРОМАТ. :smu:sche_nie:

2 BOBO >погугли на тему "кевларовый шакл" тебе понравится

Лучше погуглить на тему МОРСКИЕ УЗЛЫ незатягивающиеся.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот и ПУХ про Булинь тоже намекает!

Bobo
1 Вт
CB: MJ 3031M
Ант. CB: LEMM AT2001 Turbo
Позывной: Бобо
Контактная информация:

Сообщение Bobo » 22 фев 2013, 11:50

2TXA задача была как быстро динамическую стропу прицепить к пузотёрошной проушине (правда непонятна нахрена)
а вы мне про беседочные узлы зачем-то :)

TXA
5 Вт
CB: VECTOR VT27comforHP
Ант. CB: LEMM 2100
Позывной: Амулет

Сообщение TXA » 22 фев 2013, 11:56

Bobo писал(а):2TXA задача была как быстро динамическую стропу прицепить к пузотёрошной проушине (правда непонятна нахрена)
а вы мне про беседочные узлы зачем-то :)
Как раз с помощью Морского Узла Булинь можно примотать тупо трос к петле Вашей пузотерки, а потом его спокойно снять , не обрезая и не портя трос.

Красный для модераторов!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ПОтому как узел НЕ затягивающийся: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Булинь"

Закрыто