У меня стоит такой аппаратик
Класненький и функционалу (основному) напоминает Мегажуть 3031МТ- удобненький
давит то что заявлено - от 50 до 60 Вт
мне ндравится
програмировал через комп -сейчас ищу полное описание для програмирования но пока не нашёл

Одна контораРыжий писал(а):почему говорю что возможно энитон:
CTCSS/DCS
Фильтр NB/ANL
если не сложно поделись плиз полной инструкциейLondon писал(а):Всем доброе утро. Отписываюсь пока жена спит. И так буду все описывать своими словами так как в радио терминах не силен. Рацией завладел ровно неделю назад.
Вот такой комплект теперь у меня: Автомобильная СВ радиостанция Optim-778 + LEMM AT-2001 TURBO Антенна автомобильная врезная и кронштейн. Установили, подключили, настроили и проверили естественно. Мне очень понравилось как работает автоподавитель шумов , в городе ездию рация не реагирует на троллейбусные развязки проводов ни на другие электромагнитные помехи (надеюсь правильно высказался....). Есть ручной подавитель шумов им я за городом пользовался тоже работает не плохо. Сразу два запрограмированных канала для быстрого перехода между ними-это 15 и 19 на двух разных кнопочках. Есть естественно и память каналов которыми я не пользуюсь, и хренова туча сеток порядка десяти и в каждой по сорок каналов но так как мне нужен только 27 в городе , а за городом 15 то я с легкостью сам настроил и сетку и канал а так же частоту, девятнадцатый канал о котором написано выше можно заменить на любой, что я и сделал естественно заменив его на 27. С тангенты управление только на переключение каналов в сторону уменьшения и повышения от 1 до 40 и так же кнопка для активации автомотического шумоподавителя. Заявленные 50 ват на выход мне кажется она выдает, стоял я на пятом микрорайоне вышел в эфир откликнулись на левом берегу на Затулинке сказали слышат отлично. На прием я тоже всех отлично слышу. Что еще.....да пожалуй и все, а остальное меня как то не интересовало , но если кого то, что то заинтересует и возникнет вопрос спрашивайте я постараюсь вам ответить , а еще проще встретится на собрании и посмотреть на это чудо ваочую. Да и еще в комплекте идет бумажная инструкция на русском с минимальным набором слов для понимания...... в общем если ее будет читать такой же как и я, то на изучение данного девайса уйдет по времени дня два три. В инструкции по эксплуатации толкового кроме как ее включить и выключить нет ни хрена. Пришлось перерыть инет и найти платную полную, теперь если кому надо будет обращайтесь перешлю бесплатно. Так же идет крепление для рации и тангенты и все! Всем спасибо, сильно не пинайте, говорил сразу что буду писать простыми словами.
Здравствуйте Скорпион. Да размер 1DIN , покупал в Бердске через интернет магазин, привезли мне ее прям домой в указанное время http://www.gsm-54.ru/, магазин по рациям он единственный там в Бердске. Цена была в общем комплект рация, крепления под антенну и сама антенна мне обошлось все в 7950руб.Скорпион писал(а):London, подскажите, размер у неё в 1DIN? И где и за какую цену покупали?
я в личку закинул своё мыло жду инструкцию.London писал(а):Здравствуйте Скорпион. Да размер 1DIN , покупал в Бердске через интернет магазин, привезли мне ее прям домой в указанное время http://www.gsm-54.ru/, магазин по рациям он единственный там в Бердске. Цена была в общем комплект рация, крепления под антенну и сама антенна мне обошлось все в 7950руб.Скорпион писал(а):London, подскажите, размер у неё в 1DIN? И где и за какую цену покупали?
Здравствуйте. Отправил всем кто просил, и вам тоже.МЕХ писал(а):я в личку закинул своё мыло жду инструкцию.London писал(а):Здравствуйте Скорпион. Да размер 1DIN , покупал в Бердске через интернет магазин, привезли мне ее прям домой в указанное время http://www.gsm-54.ru/, магазин по рациям он единственный там в Бердске. Цена была в общем комплект рация, крепления под антенну и сама антенна мне обошлось все в 7950руб.Скорпион писал(а):London, подскажите, размер у неё в 1DIN? И где и за какую цену покупали?
Заранее спасибо
Здравствуйте , говорите куда ехать. По возможности могу приехать прям сейчас если это на правом берегу.МегаМакс писал(а):Мощность меряется проходным КСВ метром, делов на 2 мин. Могу я померить сколько она выдает
Динамик обычно там где много дырок или щелейLondon писал(а):-------3) В канале Скорпион меня спрашивал, в какую степь она говорит, имеется ввиду где у нее стоит динамик что бы слышать всех.
Отвечаю:
Хрен его знает где он стоит-----------
Если есть SSB, то возможно коррекция частоты, либо уровень шумодава (хотя 100 единиц шибка круто для такой фукцииLondon писал(а):-------Вопрос: это что? -100 Off +100!-------
Сегодня вечером встреча со Скорпионом для замера мощности, точно узнаю три буквы этой штуки где -100 off +100, а быть может мне и сам Скорпион разъеснит много чего, и еще планирую не много пофотографировать для полного отчета. Так что по идее весь отзыв завершающий хочу сделать сегодня после 20-00. Ну и про дырочки тоже ближе к вечеру отпишусь обязательно533-гранит писал(а):Динамик обычно там где много дырок или щелейLondon писал(а):-------3) В канале Скорпион меня спрашивал, в какую степь она говорит, имеется ввиду где у нее стоит динамик что бы слышать всех.
Отвечаю:
Хрен его знает где он стоит-----------в корпусе.
Если есть SSB, то возможно коррекция частоты, либо уровень шумодава (хотя 100 единиц шибка круто для такой фукцииLondon писал(а):-------Вопрос: это что? -100 Off +100!-------) Надо 3 буквы знать, как оно "по ихнему" зовется.
как я знаю на ссб обычно шаг коррекции 10гц533-гранит писал(а):то возможно коррекция частоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя