неопознанные корреспонденты

Все, что касается существования и развития канала. Идеи, обсуждение, результаты.

Модератор: Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
юпитер
1 Вт
CB: мж-600
Ант. CB: мл-145

Re: неопознанные корреспонденты

Сообщение юпитер » 19 июл 2013, 00:45

Ой не хотел писать в этой теме но видимо придется, про дальнобоев...
во первых: при запросе на обгон мне даже на обочину фуры уезжают, чтоб я нормально обогнал...
может дело в самом запросе? и я всегда говорю, что маленький!!
никогда не стоит уподобляться каким-то редким отморозкам, которые кого-то игнорят, всегда на правильный запрос получал хороший обзор всех приключений на ближайшие 150км..))

Шайтан

Сообщение Шайтан » 19 июл 2013, 01:25

юпитер, ты внимательно читал?

Снегирь
Хранитель музея СиБири
Награды: 2
CB: MJ-600
Ант. CB: Sirio-5000
Позывной: Снегирь
:
Участнику мероприятия Спасибо от СиБири!!!
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Сообщение Снегирь » 19 июл 2013, 01:33

Мда,6 страниц исписано,а в итоге пока ноль..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
hopsend писал(а):Для модераторов - я подходящую рубрику не определил на форуме, переместите, пожалуйста, где это должно быть. Спасибо!

СиБиряки, все чаще и чаще мы слышим в канале запросы о дороге от неопределенных лиц... Часть из них наши, которые экономят время эфира и время ответа попугая, но львиная доля - не из АРК... И в часы напряжения на дороге, в эфире, мы слышим укоры наших корреспондентов за работу без позывного какого-то там лица, которые в свою очередь перекрывают полезный сигнал или попугая. Итог - лишняя каша в эфире!
Давайте просто для самих себя определим еще один пунктик правил поведения в канале АРК: ПРОСТО НА НЕОПОЗНАННОГО КОРРЕСПОНДЕНТА НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!! НИ КАК!!!
и всё, эфир будет чище, полезной информации больше...
вот как-то так...
а тема то вот про что была...
+79137178635 - он же и ваццап.!!!

Скорпион

Сообщение Скорпион » 19 июл 2013, 12:00

Снегирь, тема правильная и горячая. Полярник просто подсказал темку для разговора. На самом деле эта тема дооолго назревала, и никто не говорил об этом. Но тут пришёл Полярник, подкинул , и началось :-)

Снегирь
Хранитель музея СиБири
Награды: 2
CB: MJ-600
Ант. CB: Sirio-5000
Позывной: Снегирь
:
Участнику мероприятия Спасибо от СиБири!!!
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Сообщение Снегирь » 19 июл 2013, 14:19

Я согласен,что тема правильная.сегодня пока с выборной до ком.моста доехал(10мин.).Вот чес слово.8 запросов/ответов про мост.6 раз дорожку передавали про него.блин,ну я уже не вытерпел..высказался в эфир.
НАРОД,НУ ВЫ,ЛИБО СЛУШАЙТЕ СТАНЦИЮ,ЛИБО МУЗЫКУ В МАШИНЕ.НАФИГА КАЖДЫЕ 20СЕКУНД ОДНО И ТОЖЕ СПРАШИВАТЬ.ПЕРЕДАЛИ ПЕРЕД ТОБОЙ ПРОБКУ В КОТОРОЙ СТОИШЬ,ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ,ЧТО ТЫ ТАМ СТОИШЬ,ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я сегодня от выборной до юго западного от юго западного до инской доехал без запросов.слушая эфир и анализируя обстановку.сейчас поеду в завьялово,тоже не буду запрашивать.смысла нет...выезд из города(пятница)пробка,карьер борок-пробка...(рацию не выключаю.вдруг кому то помощь нужна будет.)
+79137178635 - он же и ваццап.!!!

Носорог
1 Вт
CB: MJ 600 Turbo
Ант. CB: LEM 2001
Позывной: Носорог
Контактная информация:

Сообщение Носорог » 19 июл 2013, 14:20

Mikrob писал(а):От запросов никуда не деться, но вот тех кто въезжая на мост спришивает как там обстановка, вот таких лопатой, нафига ты спрашиваешь, если все равно никуда не свернешь уже или стоя в пробке: " ребята, из за чего там пробка впереди?" Нахрена? Легче станет если узнаешь или от того, что тебе рассказали она рассасется быстрее? Последнее время за рулем редко езжу и когда в канале больше молчу, а иногда и выключаю, потому как слово вставить некуда, все друг друга перекрывают, перекрикивают, здороваются, прощаются, тангентой анус чешут, проверяют рацию... . Все это касается новеньких так как после полугода человек обычно уже намикрофонился и ведет себя сдержанно. Надо что то делать, а вот что, даже не знаю :facepalm . Уговоры-разговоры-воспитательные беседы почему то толку мало приносят, толи народ неадекватнее становится... , даже не знаю...
ну конечно, везде новенькие виноваты, ага... Тот же пух регулярно пренебрегает позывными и ниче, все ОК. Все довольны. Так что не в новизне дело, дело в том что никто не может дать четких определений что и как. и не надо говорить все равно не пойму, все тыпые и глупые, ничего типа это не даст, а Вы попробуйте четко распишите, внесите в памятку, повешьте на репу вместо Вы находитесь на частоте АРК сибирь. Врубайте на репу в час пик каждый день. и поверьте все наладится.
А так да проще обвинить кого то чем признать то, существующие правила- колос на глиняных ногах

hopsend

Сообщение hopsend » 19 июл 2013, 14:21

Ну и заварил я кашу... Столько сказано =-O ... А внятного решения так никто и не предложил...
Тогда я сам предложу: Давайте в часы пик, скажем с 8-30 до 10-00 и с 17-30 до 19-00 НЕ БУДЕМ СТРОИТЬ неопознанных корреспондентов.
Это просто предложение, которое можно и нужно обсуждать Оргкомитетом.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 19 июл 2013, 14:23

Может репу тогда отключить для профилактики? А? На 1...3 дня.

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 19 июл 2013, 14:25

А-а-а, это все от "зелени", "ботвы" много в канале развелось...да еще сорняк прет :ps_ih: Много новичков с неправильным воспитанием, либо те кто их "пригласил" не объяснили чего да как, а то и вовсе сами такие же.

Всех с запросами в игнор...как при карантине чумы :ps_ih:

Муравей

Сообщение Муравей » 19 июл 2013, 14:29

Носорог, ... ПУХУ ЗВОНИ!!! Заодно расскажешь ему что он позывными пренебрегает!

Добавлено спустя 40 секунд:
И идею про отключение репы в час пик озвучишь. И другие "гениальные" идеи

Скорпион

Сообщение Скорпион » 19 июл 2013, 14:31

533-гранит писал(а):Всех с запросами в игнор...как при карантине чумы
Какой игнор!?!? Они и так уже всё заполонили! А если не строить, то вообще тогда сказать ничего нельзя будет!
Только вот не надо меня остужать...я не нагрелся и не перегрелся.
Вы же сами, ребята, всё видите и понимаете о чём речь.

Носорог
1 Вт
CB: MJ 600 Turbo
Ант. CB: LEM 2001
Позывной: Носорог
Контактная информация:

Сообщение Носорог » 19 июл 2013, 14:32

Pooh Lee писал(а):
Носорог писал(а):ну если в канале ТИШИНА и люди поздоровались или перекинулись парой фраз, зачем срач то разводить сразу в 5 рыл: идите в соседний, тут дорожка итп.... а то едешь, тишина мертвая 5 минут, человек сказал привет и каааак понеслось аж репа заглохла....
Молчал бы - и не понеслось бы. этот вопрос не обсуждается - обсужден тыщщу раз.
объяснение дня тех кто не в курсе - Если ты никого не слышишь ( тишина мёртвая) то это не значит что в канале нкого нет.
Носорог писал(а): что в этом плохого? никого не накрыли , никому не помешали...
мне помешали. я в это время с танггентой у рта сидел в заглохшей машине в минус сорок спробитым колесом без балонника. Ок?
Госпадин ПУРУМ Вы самый умный да? Канал лично Ваш? В минус сорок я с пробитым гидрачем чуть не замерз нахрен и никто и сибири не помог, хотя коров в канале было МНОГО, а когда человек готорому я отзвонился спрсил как и чего а я ответил в 27 нас стали поучать. поэтому я с выашей позицией буду бороться, ибо если вы корифей и все вспринимают ваши слова как дао свыше и канонизируют Вас, то мне уж простите пока не за что это делать. Для начала научитесь нормально разговаривать с людьми а то гонору с Техас ..

Предупреждение за мат!
Предупреждение за оскорбление других участников форума!
Предупреждение за провакацию конфликта!
Режим только чтение до 19.08.2013!

Муравей

Сообщение Муравей » 19 июл 2013, 14:35

Носорог писал(а):поэтому я с выашей позицией буду бороться
Идите в альтернативные каналы! Борцы...

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 19 июл 2013, 14:36

Обиженый... ;;-)))

Скорпион

Сообщение Скорпион » 19 июл 2013, 14:37

Ну всё началось...

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 19 июл 2013, 14:37

Тема не об ентим - неопознанные, те кто вещуют без позывного и еще при этом пальцы гнуть умудряются.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 19 июл 2013, 14:38

Идите в 33-й, в 22-й...да в любой другой!
Только потом уши не грейте в 27-ом!

Димон
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Optim 778
Ант. CB: Sirio 5000
Позывной: Димон
р/л позывной: UB9OAL
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Димон » 19 июл 2013, 14:54

ДЛЯ ВСЕХ ! СБАВЬТЕ ПЫЛ !
UB9OAL

Косолапый Мишка
1 кВт
Награды: 1
Позывной: Косолапый Мишка
:
Спасибо от СиБири!!!
Контактная информация:

Сообщение Косолапый Мишка » 19 июл 2013, 17:09

Все уже сказано... И главное - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
4. Надо помнить, что эхо-репитер является общим ресурсом, поэтому пользоваться им нужно как можно меньше по времени и по существу, передавая только необходимую информацию в максимально сжатой форме. Слушай-слушай-слушай-говори!
5. Не работайте в эфире без позывного - этим вы создаете трудности в радиообмене, потому что другие корреспонденты не будут знать, как к вам обращаться и, кроме того, сообщение, переданное без позывного, не внушает доверия.
8. Подумайте и четко сформулируйте что вы хотите сказать. Постарайтесь сначала мысленно проговорить всю фразу. Нажмите кнопку передачи. Просчитайте мысленно 21, 22 и говорите. В противном случае рапорт может затянуться, может быть разорванным другим рапортом или накрыт кем-то. А может просто кончиться время записи на эхо-репитере.
10. Говорите четко и коротко. Другим тоже может понадобиться воспользоваться этим каналом.
Добавлено спустя 48 секунд:
15. В случае появления в эфире диспетчеров такси, радиолюбителей, ищущих дальние связи, просто радиохулиганов (с трещотками, музыкой и песнями) – не воюем с ними, не вступаем в контакты, не выходим на связь, не убеждаем ни в чем. Игнорируем полностью. Тем более ничем не грозим и не ругаемся! В самом крайнем случае активизируем передачу дорожной обстановки – это наилучшим образом помогает избавить канал от посторонних включений.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Развели, блин, холивар :k_i_n_g:
Shit happens.

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 19 июл 2013, 17:30

Косолапый Мишка писал(а):Развели, блин, холивар
уже писал катца:
Революционно-поллюционнаяполицейская тема.
;;-)))
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Закрыто