TOYOTA Land Cruiser 100
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Снегирь
- Хранитель музея СиБири
- Награды: 2
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Sirio-5000
- Позывной: Снегирь
- :
- Контактная информация:
Re: TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Снегирь » 22 июл 2013, 16:46
Снегирь
Сообщение Доктор » 22 июл 2013, 21:37
мне повезло больше, у меня нашлась нержавка подходящего размера.Снегирь писал(а): у меня оцинковка(3мм).
Надо фотографировать и выкладывать, может твой опыт будет кому-то полезен.Снегирь писал(а):Как у меня на ипсуме.ток у тебя красивей вышло.
Доктор
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Сообщение Бендер » 10 фев 2014, 16:46
Доктор, а винтики на фото - это штатные винты на рейлинге или как-то резал резьбу? Имеется в виду место прилегания и крепления кронштейна к рейлингу. У меня прадо в 95 кузове. Рейлинги тоже металлические. Все хожу вокруг, размышляю, как бы так поставить антеннку чтоб до нее дотягиваться было нормально. Коротковат у меня рост, а складывать и раскладывать антеннку надобно будет каждый день (въезд в гараж). ТАк вот, решился пока, предварительно, делать кронштейн под рейлинг, но вот такой способ крепления мне нравится тоже, даже очень. Кстати, и еще совет нужен. Где простому гражданину можно раздобыть нержавейки немного?Доктор писал(а):мне повезло больше, у меня нашлась нержавка подходящего размера.Снегирь писал(а): у меня оцинковка(3мм).Надо фотографировать и выкладывать, может твой опыт будет кому-то полезен.Снегирь писал(а):Как у меня на ипсуме.ток у тебя красивей вышло.
Бендер
- Любитель
- 10 мВт
- CB: Optim Pilgrim,Apollo
- Ант. CB: Optim CB-1000,ML-145
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Любитель » 06 июл 2017, 13:02

Однако подняв чёрную ленту,закрывающую водосток, увидел три болта над задней стойкой задней двери. На других комплектациях(скорее всего на крузаках) рейлинг на трёх опорах крепится к кузову(на фотке пометил). В моём случае эти болты просто вкручены, ни чего не крепя. Это для меня теперь второй вариант установки.
- два.jpg (231.05 КБ) 56504 просмотра

Возможные минусы-не привычно смотрится и наверное не совсем симпатично. И при въезде на парковки и прочее складывать в перёд хлыстом и не много перед лобовиком надвисать будет

Вот и взываю к помощи коллективного разума, каково оно будет, с антенной над задней стойкой. Антенну на месте среднего крепления изобразил красной линией, на месте заднего-чёрной.
Антенна будет 1,7-2м, Оптим или Сирио . А вариант установки рации на место пепельницы понравился. Ищу по разборам сейчас донорскую панель.
- три.jpg (225.14 КБ) 56504 просмотра
Любитель
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Pooh Lee » 06 июл 2017, 18:45
Если "посередине" и "сзади" крепление к кузову планируется однотипное-одинаковое, то разницы между антенной установленной на Чёрное место и Красное место Вы не услышите, не увидите и не определите. Не будет разницы.
Pooh Lee
-
- 100 Вт
- Позывной: Тополь
- р/л позывной: R8OAE
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение vvetc » 06 июл 2017, 20:07
Он не услышит, его корреспонденты услышат. При установки на край кузова появится у штыря направленность, отличная от круговой.
vvetc
- Александр 25
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: Yosan Stells 5
- Ант. CB: Turbo-2001
- Позывной: Двадцать пятый
- :
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Александр 25 » 06 июл 2017, 21:57

Александр 25
- Любитель
- 10 мВт
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Любитель » 06 июл 2017, 22:45
Кронштейн однотипный планируется, из нержавейки.Pooh Lee писал(а):Если "посередине" и "сзади" крепление к кузову планируется однотипное-одинаковое, то разницы между антенной установленной на Чёрное место и Красное место Вы не услышите, не увидите и не определите. Не будет разницы.
Любитель
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Pooh Lee » 06 июл 2017, 23:40
Антенну планируется ставить по ПРАВОЙ стороне в угол(Чёрный) или на расстоянии трети длинны от чёрного угла (Красный). Изменения диаграммы при смене установки будут незначительны. Ни оператор ни корреспонденты разницы не увидят-не услышат. Может быть разве что в стерильных условиях в чистом поле. но никак не в городе и не в дороге.
Места для установки - равноценны. одинаково удалены от идеала - врезки в центр крыши
Pooh Lee
-
- 100 Вт
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение vvetc » 07 июл 2017, 00:05
Машина практически такая-же, антенна стояла не кронштейне черном - в городе при работе на репу все ок. На трассе - крикну встречному дальнобою вслед - редко кто отвечал. Перенос антенны на красное место (сейчас так и стоит) - слышать " в след" стали лучше, соответственно и отвечать чаще. Из "черного угла" работает на передачу с максимальным излучением примерно в диагональ от черного угла в противоположный передний угол. При установке в "красное" место работать будет сильнее вперед, но и лепесток назад появится тоже.
vvetc
- Любитель
- 10 мВт
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Любитель » 07 июл 2017, 09:23
Хотел ставить по левой(водительской) стороне антенну.Pooh Lee писал(а):Антенну планируется ставить по ПРАВОЙ стороне в угол(Чёрный) или на расстоянии трети длинны от чёрного угла (Красный). Изменения диаграммы при смене установки будут незначительны. Ни оператор ни корреспонденты разницы не увидят-не услышат. Может быть разве что в стерильных условиях в чистом поле. но никак не в городе и не в дороге.
Места для установки - равноценны. одинаково удалены от идеала - врезки в центр крыши
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Спасибо за информацию. Тогда буду пробовать ставить на красное место, не на задний кронштейн.vvetc писал(а):Из личного опыта, без теорий и рассуждений.
Машина практически такая-же, антенна стояла на кронштейне черном - в городе при работе на репу все ок. На трассе - крикну встречному дальнобою вслед - редко кто отвечал. Перенос антенны на красное место (сейчас так и стоит) - слышать " в след" стали лучше, соответственно и отвечать чаще. Из "черного угла" работает на передачу с максимальным излучением примерно в диагональ от черного угла в противоположный передний угол. При установке в "красное" место работать будет сильнее вперед, но и лепесток назад появится тоже.
Ещё такой вопрос. Если буду таки крепить в красное место(середина рейлинга), место под кронштейном зачищу до металла-такой массы хватит? Или для верности метчиком пройти резьбу для болтов, а то там резьбовой герметик сейчас. Просто внутри жуть как не охота потолок снимать, что-бы ещё более длинный болт поставить и гайкой притянуть к зачищенному изнутри металлу.
Любитель
-
- 100 Вт
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение vvetc » 07 июл 2017, 17:22
vvetc
- Любитель
- 10 мВт
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Любитель » 07 июл 2017, 17:32
Точно по такой же технологии на Рафчик ставил два года назад. Надо отчёт запилить, а то на рафов нет тем.vvetc писал(а):Хватит зачищенного металла снаружи. Зачистить пятно контакта на кузове и кронштейне по всей площади прилегания, смазать чем-нибудь типа литола чтобы не ржавело и хорошенько притянуть.
Любитель
- Любитель
- 10 мВт
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100
Сообщение Любитель » 20 июл 2019, 13:30
Сегодня тушку расположил под пассажирским сиденьем, разъём удлинителя тангенты установил на место второй розетки(прикуривателя).
Осталось магнитку заменить на кронштейн.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2019-07-20 at 14.25.43.jpeg (120.75 КБ) 53033 просмотра
Любитель
- Пож@р_NiCK
- 25 Вт
- CB: Вектор маленький
- Ант. CB: оптим
- Позывной: Пожарник
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
TOYOTA Land Cruiser 100