Резина на джип-зима/лето или всесезонка
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Резина на джип-зима/лето или всесезонка
Добрый день уважаемые сибиряки!
Хочу попросить вашего совета по поводу типа резины на внедорожник. Так как среди сибиряков существенное количество "джиперов", вашему компетентному коллективному мнению доверяю. Суть вопроса вот в чем. Я недавно пересел на внедорожник (прадо в 95-ом кузове), соответственно сейчас размышляю на тему резины. Есть рабочая версия, ездить и зимой и летом на липучке. Об этом и хочу спросить, как по вашему? Или все таки лучше иметь два комплекта резины зима шипы плюс лето? Условия эксплуатации будут простые и летом и зимой город трасса.
Хочу попросить вашего совета по поводу типа резины на внедорожник. Так как среди сибиряков существенное количество "джиперов", вашему компетентному коллективному мнению доверяю. Суть вопроса вот в чем. Я недавно пересел на внедорожник (прадо в 95-ом кузове), соответственно сейчас размышляю на тему резины. Есть рабочая версия, ездить и зимой и летом на липучке. Об этом и хочу спросить, как по вашему? Или все таки лучше иметь два комплекта резины зима шипы плюс лето? Условия эксплуатации будут простые и летом и зимой город трасса.
- Mixailo
- 25 Вт
- CB: MegaJet MJ-555
- Ант. CB: LEMM TURBO 2001
- Позывной: Михайло
- Контактная информация:
Re: Резина на джип-зима/лето или всесезонка
2 Комплекта.
Пока Зимняя Шип + штатная Кама, коею хочется поменять на Мудовую для грязи, которая по снегу/льду не тормозит.
Пока Зимняя Шип + штатная Кама, коею хочется поменять на Мудовую для грязи, которая по снегу/льду не тормозит.
- Косолапый Мишка
- 1 кВт
- Награды: 1
- Позывной: Косолапый Мишка
- :
- Контактная информация:
2 комплекта. Липучка не любит мокрого асфальта летом (из опыта).
-
- 100 мВт
- CB: vektor vt-27
- Ант. CB: miland alan-9plus
- Позывной: Петрович
- Контактная информация:
Это так же как и у людей.Летом ведь никто не ходит в валенках или в унтах. сама по себе зимняя резина более мягче летняя более жестче а все что унивенрсальное не идет.В дождь одеваешь сапоги а в жару сланцы вот как то так.
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
Это все зависит от возможностей. Наши предки ездили на БЛ-ке круглый год и не знали другой резины. Как то из-за лени переобуваться отъездил на Терано круглый год на МТ. Да, тормозит хреново. Нужно заранее. Привык. Даже гоцали на НГ в Горный Алтай.
В общем я к чему - человек он ко всему приноравливается. Ну а лучше три комплекта на джип - шип, шоссейка и мудовая.
В общем я к чему - человек он ко всему приноравливается. Ну а лучше три комплекта на джип - шип, шоссейка и мудовая.
- energetik
- 500 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
- Позывной: Энергетик
- Контактная информация:
присоединюсь к мнению о двух комплектах, и на самом деле мягкость разная на разные температурные режимы...
как то так
как то так
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504
Suzuki Escudo 504
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Самый идеальный вариант.Bagum писал(а):Ну а лучше три комплекта на джип - шип, шоссейка и мудовая.
Только затратный.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Ну ясно, собственно я более 10 лет ездил на легковушках, ну и всегда было два комплекта. Тут пересел на жип и решил спросить у экспертов. Мое мнение аналогичное, так что так тому и быть. Кстати, жип купил на дисках от 80 крузака, они шире и вылет другой. Решил купить штатные диски, а от восьмидесятки думаю продавать, может кому надо?
Да и еще, есть комплект зимней резины, тоже досталась с машиной. Нокиан хаккапелита 10 лт, с размерами 265/75 r16. У нее протектор вроде ничего, а вот шипы почти вылетели. Мож кому надо в грязь ездить? За резину хотел бы выручить 4000, то есть по тыщщи за баллон.
Я хочу купить штатную резину и на зиму и на лето.
Да и еще, есть комплект зимней резины, тоже досталась с машиной. Нокиан хаккапелита 10 лт, с размерами 265/75 r16. У нее протектор вроде ничего, а вот шипы почти вылетели. Мож кому надо в грязь ездить? За резину хотел бы выручить 4000, то есть по тыщщи за баллон.
Я хочу купить штатную резину и на зиму и на лето.
- TSM25
- 5 Вт
- CB: Yosan CB200
- Ант. CB: 90 см
- Позывной: Кремень
- р/л позывной: ТСМ
- Контактная информация:
Катаю на 95 и скажу так Зима- шипы, Лето - по мере тяжести поездок в части говен!!!!!! Не экономь дорого в ремонте может выйти машинка ХОРОШО катается зимой!!!!!!!! Даже на шипах ))))))
-
- 500 Вт
- Позывной: Микроб
- Контактная информация:
Бендер, хака даже без шипов дорогу хорошо держит если протектор живой, так что можешь еще поездить на ней.
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.
Летнюю бери Гудрич КМ2. Не пожалеешь!!! И по дороге и в говна на ней. Сначала все думают, что только по дорогам ездить будут, но аппетит приходит во время секса. Так что и лебёдку пора присматривать уже 

Про гудричи км2 , про эти http://nsk.sa.ru/catalog/tyres/mud-terrain-t-a-km2-83/Доктор писал(а):Летнюю бери Гудрич КМ2. Не пожалеешь!!! И по дороге и в говна на ней. Сначала все думают, что только по дорогам ездить будут, но аппетит приходит во время секса. Так что и лебёдку пора присматривать уже
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
пару недель назад встряла так с дисками. если диски неправильные, то стравленные колеса разбортовываются - только успевай одевать!Бендер писал(а):жип купил на дисках от 80 крузака, они шире и вылет другой. Решил купить штатные диски, а от восьмидесятки думаю продавать

- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Да нет, я чего то хочу новую купить резину. На этой нокие я бы если бы и ездил, то только летом на рыбалку. На лед как то не хочется на ней выезжать.Mikrob писал(а):Бендер, хака даже без шипов дорогу хорошо держит если протектор живой, так что можешь еще поездить на ней.
На полном приводе уже 11 лет катаюсь. Из них только крайнюю зиму на шипах. Был и Прадик 95-й, так что устриц ел.
ИМХО, нормальная липучка на зиму лучше и устойчивее, чем шипы.
Так что: На зиму хорошую липучку, на лето (если нет желания особо с асфальта съезжать) хорошую А/Т, типа Dueler.

Так что: На зиму хорошую липучку, на лето (если нет желания особо с асфальта съезжать) хорошую А/Т, типа Dueler.
- TSM25
- 5 Вт
- CB: Yosan CB200
- Ант. CB: 90 см
- Позывной: Кремень
- р/л позывной: ТСМ
- Контактная информация:
У меня на 95 в зиму Хаккапелита шипованная езжу и радуюсь!!!! На лето А\Т на дисках с хорошим вылетом тоже ГУД!!!
Катаю на прадосах 95 уже последние лет 7 )))))
Катаю на прадосах 95 уже последние лет 7 )))))