5000 по Европе ...
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
5000 по Европе ...
Ну в общем путешествия - это мое хобби. А так как летнее путешествие прошлого года в Европу получилось как бы самым запоминающимся пока, то соответственно после полугода трудов накатал по нему отчет (ну или фотоотчет, так как фоток море).
Извиняюсь за то, что даю только ссылку, но перегонять весь отчет сюда, в форум - у меня просто не хватит сил.
Для чего писал и для чего размещаю ... писал, чтобы со временем у меня самого не забылись ощущения и чтобы тем, кто хочет, но пока не решился сделать подобное, дать еще один толчок к действию. Поэтому если будут вопросы - постараюсь ответить.
Начало здесь
http://www.wilddim.ru/report_europe2010_1.shtml
Там всего три части. Трафик из-за фоток приличный. Если вдруг обнаружите ошибки - с благодарностью выслушаю.
Извиняюсь за то, что даю только ссылку, но перегонять весь отчет сюда, в форум - у меня просто не хватит сил.
Для чего писал и для чего размещаю ... писал, чтобы со временем у меня самого не забылись ощущения и чтобы тем, кто хочет, но пока не решился сделать подобное, дать еще один толчок к действию. Поэтому если будут вопросы - постараюсь ответить.
Начало здесь
http://www.wilddim.ru/report_europe2010_1.shtml
Там всего три части. Трафик из-за фоток приличный. Если вдруг обнаружите ошибки - с благодарностью выслушаю.
- Димон
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Optim 778
- Ант. CB: Sirio 5000
- Позывной: Димон
- р/л позывной: UB9OAL
- :
- Контактная информация:
Re: 5000 по Европе ...
дочитать до конца еще не успел, но уже завидую белой завистью. Europcar кстати мне в свое время отказало выдать машинку по российским правам. Эх как нибудь прокатиться бы по вашему маршруту......
UB9OAL
А почему? Чем аргументировали?Dimon писал(а):Europcar кстати мне в свое время отказало выдать машинку по российским правам
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
WildDim, сил хватило пока только на одну часть ... а вопрос следующий (если можно на него ответить ): На сколько затратно это вышло ,если учитывать только проживание ,аренду авто,бензин ,перелет .. ?!
SEVER, проживание, на самом деле, не такое дорогое как кажется. В Европе легко найти дабл за 30-60 евро. Если сравнивать даже с проживанием в какой-нибудь Белокурихе, то у нас запросто может оказаться дороже. Но и это не предел - есть варианты проживания и за 15-25 евро, только условия там совсем уж спартанские (это типа хостелов, то есть общежитий).
Аренда машин недешева. Но тут надо смотреть на текущее состояние прокатного рынка и внимательно его отслеживать в течение хотя бы пары месяцев. Запросто можно попасть на распродажу или акцию. Сейчас минимум, что предлагают - от 15-20 евро в сутки за минимальный класс. Тогда это было дороже, потому что извергался вулкан в Европе и из-за него поотменялись авиарейсы, а вот цена на прокат заметно подросла.
Бензин можно грубо посчитать по полтора евро за литр, но это будет с запасом. А авто минимального класса ест не так много. Соответственно пробег/литраж можно считать по свои потребностям.
Самое дорогое, как я считаю, это билеты от нас в Европу. Напрямую летает очень небольшое количество рейсов и практически одна только S7. Поэтому ценники они дерут безбожно. Нам это обошлось около 55 тысяч рублей на двоих туда-обратно.
Аренда машин недешева. Но тут надо смотреть на текущее состояние прокатного рынка и внимательно его отслеживать в течение хотя бы пары месяцев. Запросто можно попасть на распродажу или акцию. Сейчас минимум, что предлагают - от 15-20 евро в сутки за минимальный класс. Тогда это было дороже, потому что извергался вулкан в Европе и из-за него поотменялись авиарейсы, а вот цена на прокат заметно подросла.
Бензин можно грубо посчитать по полтора евро за литр, но это будет с запасом. А авто минимального класса ест не так много. Соответственно пробег/литраж можно считать по свои потребностям.
Самое дорогое, как я считаю, это билеты от нас в Европу. Напрямую летает очень небольшое количество рейсов и практически одна только S7. Поэтому ценники они дерут безбожно. Нам это обошлось около 55 тысяч рублей на двоих туда-обратно.
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Спасибо! Получается 55 только на билеты? (или я не так понял?).У меня дядька живет в Германии ,я редко с ним общаюсь,приглашает в гости постоянно,когда говорим.Может в этом году получится,будем думать..
Получилось ... в прошлом году. Надо смотреть, ловить моменты распродаж. Если лететь через Москву, тоже может оказаться дешевле, так как оттуда летает множество западных авиакомпаний и там цены ниже.SEVER писал(а):Получается 55 только на билеты? (или я не так понял?).
Пробуй