Зануда писал(а):Не так давно на форуме была тема, мол, "СиБирЬ - это не просто два слога" (так, кажется? От Полярника).
Мы гоняем "потребителей". Мы их не любим (а чего их любить?!).
Но эта тема не для рассуждений-обсуждений (прошу модераторов взять на заметку по мере возможности). Просто хотелось бы услышать от каждого буквально в двух-трёх предложениях, не больше:
Что такое в Вашем понимании "СиБирЬ"? Что эти два слога значат для вас?
Прошло время...достаточное для осознания впечатлений о взаимовыручке, пройден этап реальной взаимопомощи( всем СиБирякам огромное спасибо!!!), сам участвовал в мелких "спасательных" операциях и как цитировал меня "Зануда" - СиБирь, это действительно не просто два слога...Это даже не семья - это что-то чуть выше. Я не знаю такого слова, но чувства Вы наверняка поняли... СиБирь - это скорее всего основоположник нравственного отношения человека к человеку... и не важно, за рулем он или нет...
Лично от себя добавлю:
Когда я жил и работал в Полярном, все окружение и люди вокруг - были для меня враги и источник опасности.
Сегодня я могу сказать следующее - окружение и люди вокруг меня - это Люди, не будучи знакомы со мной лично, готовые прийти на помощь, даже не зная какая помощь-то нужна, и в ЭТОМ вся сила СиБири... Просто помочь...
Помочь человеку в трудной ситуации...Как мне когда-то.
Вы меня все простите я не дал ответ на главный вопрос, но мы не семья, не братство, ни товарищество и тем более не общество... СиБирь гораздо выше... Я найду название нашему коллективу в древне-греческих писаниях...
но эпитеты сегодняшнего дня - вода в ступе. Мы Выше...
С уважением, "Полярник".