Марин когда собираешся в Кудряши?Доберман писал(а): ↑27 апр 2020, 22:33Сезон 2020 открыт!!!Второй день пасусь в нашем лесу, сморчки начали активно расти. Сейчас самое время для сбора. Ещё не переросли, не высохли на корню. Фото с телефона не могу выложить, с ноутбука чуть позже сделаю.
Так же планируется поездка в Кудряши, отчёт обязательно будет.
по ГРИБЫ
					Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
	Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Казус
- 10 Вт
- CB: Optim Piligrim
- Ант. CB: Optim 27
- Позывной: Казус
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
За любой кипиш кроме голодовки и если не "Мопсю в конуре"
Связь 89618757207 здесь же и ватсап
- Доберман
- 500 Вт
- Позывной: Доберман
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Расскажу как мы с подругой вчера ездили в Каракан по грибы. Пишет Лена, моя подруга. Мора - это мой ник на форуме НГС, там у нас тема грибная, там делимся впечатлениями  Итак....
  Итак....
"Поскольку мы с Морой девушки смелые и не ищем легких путей, то и в этот раз мы решили попасть в Каракан не совсем обычным способом (ну на машине-то все могут). Мы ехали по Ордынской трассе, заехали к моему знакомому в гости, оставили машину и поехали в Каракан на лодочке. Сначала все было прекрасно, мы фотографировали красоты....потом стала подниматься волна....примерно на середине моря волна усилилась, но жажда побродить по бору нас не остановила..... с трудом, но мы добрались до бора. Погуляли, шишек зеленых на варенье набрали, ракушечек на берегу, вот тутовик нашли, жабой полюбовались..... к сожалению волна усилилась, но выбор у нас был небольшой, точнее практически никакого и уже фактически в шторм мы возвращались обратно..... У Моры выдержка будьте-нате, если б и медведь вышел, то я ему не завидую :biggrin: я слабо помню как и что было, потому как сидела с закрытыми глазами и вцепившись в лодку, но в один момент лодка подняла нос так, что я успела даже приготовится утонуть..... короче, сказать что было страшно, это не сказать ничего (говорю исключительно за себя).
А ведь могли просто на машине спокойно проехать :
:
А это мой ответ на рассказ Лены:
"Ну да, это было настоящее приключение Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила
  Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила  "
 "

Лена: "Ты забыла только добавить, что все фото были сделаны в безопасных местах. Во время шторма мы держались и ничего не фотографировали "
 "

Итак....
  Итак...."Поскольку мы с Морой девушки смелые и не ищем легких путей, то и в этот раз мы решили попасть в Каракан не совсем обычным способом (ну на машине-то все могут). Мы ехали по Ордынской трассе, заехали к моему знакомому в гости, оставили машину и поехали в Каракан на лодочке. Сначала все было прекрасно, мы фотографировали красоты....потом стала подниматься волна....примерно на середине моря волна усилилась, но жажда побродить по бору нас не остановила..... с трудом, но мы добрались до бора. Погуляли, шишек зеленых на варенье набрали, ракушечек на берегу, вот тутовик нашли, жабой полюбовались..... к сожалению волна усилилась, но выбор у нас был небольшой, точнее практически никакого и уже фактически в шторм мы возвращались обратно..... У Моры выдержка будьте-нате, если б и медведь вышел, то я ему не завидую :biggrin: я слабо помню как и что было, потому как сидела с закрытыми глазами и вцепившись в лодку, но в один момент лодка подняла нос так, что я успела даже приготовится утонуть..... короче, сказать что было страшно, это не сказать ничего (говорю исключительно за себя).
А ведь могли просто на машине спокойно проехать
 :
:А это мой ответ на рассказ Лены:
"Ну да, это было настоящее приключение
 Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила
  Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила  "
 "Лена: "Ты забыла только добавить, что все фото были сделаны в безопасных местах. Во время шторма мы держались и ничего не фотографировали
 "
 "
- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Ещё фото
Что касается белых грибов - их там нет. В Каракане. А если и есть, то очень - очень мало. Я нашла один и подруга тоже один. Грибы слегка подсохшие,немного червивые. В бору очень сухо. На неделе планирую поездку в Спирино, в тамошний бор  Я ж теперь пенсионерка, могу в любое время стартануть куда угодно
  Я ж теперь пенсионерка, могу в любое время стартануть куда угодно 

- Алтаец
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Lemm
- Позывной: Алтаец
- :   
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Хотел прошвырнуться под Лекарственное, да там сейчас не проехать

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
						- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Друзья, а не съездить ли нам в Томскую область за белыми грибами? Скажу честно , мест точных не знаю, ориентируюсь на сообщения в томской грибной группе. Сама вчера была в Спирино, бор влажный, грибы раскисли на корню  Годных всего четыре штуки нашла. А в Томске сейчас самый разгар роста боровичков.
 Годных всего четыре штуки нашла. А в Томске сейчас самый разгар роста боровичков.

Годных всего четыре штуки нашла. А в Томске сейчас самый разгар роста боровичков.
 Годных всего четыре штуки нашла. А в Томске сейчас самый разгар роста боровичков.- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Арфы нет - возьмите бубен (с) Покуда в Новосибирской области с грибами сейчас туговато мы с подругой катались в область Томскую  Грибы там есть. Грибов много. Размер самый подходящий, крупные переростки практически не попались. Гриб чистый. Поездкой остались довольны,на следующей неделе поедем ещё разок. Только надо выезжать пораньше, а то в лесу попадались свежие срезы
 Грибы там есть. Грибов много. Размер самый подходящий, крупные переростки практически не попались. Гриб чистый. Поездкой остались довольны,на следующей неделе поедем ещё разок. Только надо выезжать пораньше, а то в лесу попадались свежие срезы  Попрошу Снегиря закинуть мои фото с поездки в эту тему. А то я сейчас не могу с телефона сохраненные фотки вставлять.
  Попрошу Снегиря закинуть мои фото с поездки в эту тему. А то я сейчас не могу с телефона сохраненные фотки вставлять.

Грибы там есть. Грибов много. Размер самый подходящий, крупные переростки практически не попались. Гриб чистый. Поездкой остались довольны,на следующей неделе поедем ещё разок. Только надо выезжать пораньше, а то в лесу попадались свежие срезы
 Грибы там есть. Грибов много. Размер самый подходящий, крупные переростки практически не попались. Гриб чистый. Поездкой остались довольны,на следующей неделе поедем ещё разок. Только надо выезжать пораньше, а то в лесу попадались свежие срезы  Попрошу Снегиря закинуть мои фото с поездки в эту тему. А то я сейчас не могу с телефона сохраненные фотки вставлять.
  Попрошу Снегиря закинуть мои фото с поездки в эту тему. А то я сейчас не могу с телефона сохраненные фотки вставлять.- Казус
- 10 Вт
- CB: Optim Piligrim
- Ант. CB: Optim 27
- Позывной: Казус
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
На напрваление Мошково, Болотное вес в нриабах на продажу! Но увы только белые.

За любой кипиш кроме голодовки и если не "Мопсю в конуре"