Какую покупать врезную антенну?

Обсуждение, отзывы, обзоры

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Йети

Re: Какую покупать врезную антенну?

Сообщение Йети » 11 апр 2012, 10:44

Павел А, VVT. Когда я задумывался о радиофицировании своего транспортного средства, я просто таки штудировал не без известный сайт (адрес не привожу, но полагаю, что многие (если не все) его знают). После прочтения не менее 150 страниц, сделал для себя вывод какую антенну я хочу и какую станцию поставлю (причем осознавал все плюсы и минусы каждого из этих элементов). Не все удобно, что хорошо работает. И наоборот. Если Вам более важен фактор удобства, то берите короткую антенну (до 1,5 метров включительно). А если нужна качественная связь, то необходимо выбрать антенны, которые Вам уже советовали (LEMM AT-2001 turbo, Sirio Megawatt 4000, Sirio Turbo 5000). Если Вам важно удобство, то берите антенны до 1,5 метров. Мне не сложно при заезде куда-либо с низким потолком, выйти из машины и сложить антенну (выключив перед этим станцию).

Подытожив все выше сказанное, могу сказать - выбирать конечно Вам, но послушайте умных людей и сделайте изначально правильно (антенна 2 метра). А остановиться и сложить антенну можно всегда

Павел А
1 Вт
CB: MJ-600 +Turbo
Ант. CB: Lemm 2001 turbo
Позывной: Трезвенник
Контактная информация:

Сообщение Павел А » 11 апр 2012, 15:35

Йети писал(а):Павел А, VVT. Когда я задумывался о радиофицировании своего транспортного средства, я просто таки штудировал не без известный сайт (адрес не привожу, но полагаю, что многие (если не все) его знают). После прочтения не менее 150 страниц, сделал для себя вывод какую антенну я хочу и какую станцию поставлю (причем осознавал все плюсы и минусы каждого из этих элементов). Не все удобно, что хорошо работает. И наоборот. Если Вам более важен фактор удобства, то берите короткую антенну (до 1,5 метров включительно). А если нужна качественная связь, то необходимо выбрать антенны, которые Вам уже советовали (LEMM AT-2001 turbo, Sirio Megawatt 4000, Sirio Turbo 5000). Если Вам важно удобство, то берите антенны до 1,5 метров. Мне не сложно при заезде куда-либо с низким потолком, выйти из машины и сложить антенну (выключив перед этим станцию).

Подытожив все выше сказанное, могу сказать - выбирать конечно Вам, но послушайте умных людей и сделайте изначально правильно (антенна 2 метра). А остановиться и сложить антенну можно всегда
Я уже приобрел, точнее мне приобрели антенну Сирио Карбон 27 кажется так, 1,5 метра и станцию Мегаджет 600 плюс турбо.... посмотрю что из этого получиться.
Всем большое спасибо что высказались с советами и не оставили новичка одного разбираться с неведомым пока для него оборудованием )))
Изображение

Йети

Сообщение Йети » 11 апр 2012, 15:56

Павел А, лучше было взять MegaJet MJ-600 Turbo (не Plus) и его все-таки лучше доработать паяльником и "правильными" руками

Павел А
1 Вт
Контактная информация:

Сообщение Павел А » 11 апр 2012, 16:03

Йети писал(а):Павел А, лучше было взять MegaJet MJ-600 Turbo (не Plus) и его все-таки лучше доработать паяльником и "правильными" руками
Йети, а что там нужно дорабатывать и сильно плохо что взял такой Мегаджет?
Изображение

Йети

Сообщение Йети » 11 апр 2012, 16:10

Прошу прощения у модераторов (за ссылку на другой сайт и что не по теме выбора антенны)

Павел А, доработка MegaJet MJ-600 Turbo http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=877

Павел А
1 Вт
Контактная информация:

Сообщение Павел А » 11 апр 2012, 16:37

Йети писал(а):Прошу прощения у модераторов (за ссылку на другой сайт и что не по теме выбора антенны)

Павел А, доработка MegaJet MJ-600 Turbo http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=877
Спасибо за ссылку.
Изображение

Скорпион

Сообщение Скорпион » 11 апр 2012, 16:43

Павел А, да нормальная станция у тебя. Доработать только да и всё, хотя может и так устроит, тут уже "на вкус и цвет...", как говорится.

Павел А
1 Вт
Контактная информация:

Сообщение Павел А » 11 апр 2012, 17:12

AlexSib писал(а):Павел А, да нормальная станция у тебя. Доработать только да и всё, хотя может и так устроит, тут уже "на вкус и цвет...", как говорится.
ну думаю что попользуюсь, а там видно будет.... может действительно все и так устроит.

тему почистил. Модератор
Изображение

Закрыто