Установка планки для антенн на экспедиционник
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
Шальной
- 1 Вт
- Награды: 1
- CB: Mj-600
- Ант. CB: Lemm 2001
- Позывной: Шальной
- р/л позывной: нет
- :
- Контактная информация:
Установка планки для антенн на экспедиционник
Здраствуйте, давно чинаю ваш форум, вот наконецто созрел
Купил антену lemm 2001(на рацию денег не хватило, ну ничего назад дороги нет) и понеслась
Сварил штангу под антены так как у меня еще и GSM есть, она опускается полностью , на крайние штыри надивается пластиковая трубка с флагом, а в обиходе штыри защищают GSM антену , ато она очень слабая, веткой сломать можно.
Механизм подьема это стеклоподьемник от ваз 2106 фирмы БОШ от предыдущей машины остался, вот и пригодился, правда лишнее я от него отпилил, теперь осталось на него чехол придумать
http://foto.mail.ru/mail/kocherga_sergei/48/71.html#
там несколько фоток смотрите
Видео:
http://video.mail.ru/mail/kocherga_sergei/8/9.html
PS вобщем надо учится загручать фотки и видео
Купил антену lemm 2001(на рацию денег не хватило, ну ничего назад дороги нет) и понеслась
Сварил штангу под антены так как у меня еще и GSM есть, она опускается полностью , на крайние штыри надивается пластиковая трубка с флагом, а в обиходе штыри защищают GSM антену , ато она очень слабая, веткой сломать можно.
Механизм подьема это стеклоподьемник от ваз 2106 фирмы БОШ от предыдущей машины остался, вот и пригодился, правда лишнее я от него отпилил, теперь осталось на него чехол придумать
http://foto.mail.ru/mail/kocherga_sergei/48/71.html#
там несколько фоток смотрите
Видео:
http://video.mail.ru/mail/kocherga_sergei/8/9.html
PS вобщем надо учится загручать фотки и видео
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Установка планки для антенн на экспедиционник
Ужас ужа ужас! Если штыри металлические, то GSM антенна просто потухнет, а сибишная будет в шоке
Механизьма в грязи погибнет...Думаю проще сделать на складывание пружину, а подъем через противодействующий рычаг тросом (лучше спрятанным в "боуден"), механизм вытягивания троса спрятать от сырости и грязи. И выглядеть будет не так замысловато 
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
ну вот первая обьективная критика, спасибо
Вот счас мнения послушаю и внесу изменения, а что сделать вместо металических штырей чтобы GSM спасти от веток?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
по поводу механизма подьема слепил из того что валялось
Вот счас мнения послушаю и внесу изменения, а что сделать вместо металических штырей чтобы GSM спасти от веток?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
по поводу механизма подьема слепил из того что валялось
-
533-гранит
- 5 кВт
Если так уж нужны штыри, то применить материал не электропроводный (особенно на ВЧ). Про согласование сибишной антенны по КСВ затруднительно ответить - может повезет и багажник "согласится" сыграть роль противовеса антенны 
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
и еще вопрос почему при постройбе БС Gsm используется трубастойка для антены, я понимаю что антена направлена но трубастойка же тоже влияет на диаграмму направленности. Я так понял что штырь металический с землей из круговой мою антену превратит в слегка направленную от штыря, а всторону штыря будет пустота на приём и передачу
PS я по образованию МЭС, вобшем уплотнение знаю а радио темный лес
PS я по образованию МЭС, вобшем уплотнение знаю а радио темный лес
-
533-гранит
- 5 кВт
Если повезет, то так и будетsereygan писал(а): Я так понял что штырь металический с землей из круговой мою антену превратит в слегка направленную от штыря, а всторону штыря будет пустота на приём и передачу
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
может у кого идеи есть как штыри сделать, там гайку на 16 приварил и штыри снимаются, сиби и так удар ветки выдержит, а вот GSM точно развалится 
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
на ый момент штыри это шпилька на 16 в термоусадки закрученая в привареную гайку
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
на ый момент штыри это шпилька на 16 в термоусадки закрученая в привареную гайку
-
Муравей
И еще, думаю, что раньше или позже кнопка на тангенте будет нажата при сложенной антенне. А с учетом того, что антенна при складывании касается кузова, ее КСВ становится до неприличия большим. И вероятно станция погорит. У меня при сложенной антенне ксв порядка 8. И при этом контакта прута с кузовом нет.
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
понятно фотки я как всегда криво зделал, весь прут сиби в термо усадке, но я не спорю что при сложеной антене КСВ будет ужасным, но это только на момент проезда заниженых пространств мойки и гараже, всмысле я её опускать буду только изредка, но чуствую концевик надо делать чтоб не включалось ниче при сложеной
PS еще одна идею по развитию
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
кстати насчет складывания, можно конкретный пример пружины ( ткуда взять), на обычной крямой винтовой (как на дверях вподьезде) както не пришло идеи как сделать, может пример (геометрический) для понимания, мож переделаю
PS еще одна идею по развитию
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
кстати насчет складывания, можно конкретный пример пружины ( ткуда взять), на обычной крямой винтовой (как на дверях вподьезде) както не пришло идеи как сделать, может пример (геометрический) для понимания, мож переделаю
-
533-гранит
- 5 кВт
У турбы и так, штырь замкнут на кузов, поэтому хоть зазамыкайся
Влияет его местоположение, а не то есть ли контакт с кузовом или нет.
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
была идея два доводчика дверных использовать и трос для складывания да под крыло спрятать этот механизм под крыло чтоб он трос тянут, но помойму это еще сложней
-
Муравей
Если я ничего не путаю, пластиковый стаканчик с надписью 2001 turbo разделяет штырь до и после катушки. И думается мне что замыкание штыря мимо катушки ни к чему хорошему не приведет. Но т.к. штырь в термоусадке, это уже не важно.533-гранит писал(а):У турбы и так, штырь замкнут на кузов, поэтому хоть зазамыкайся Влияет его местоположение, а не то есть ли контакт с кузовом или нет.
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
я знаю что лучше на средину крыше, но у меня багажник и даже в его средину я антену поставить немогу , иначе зачем мне тогда такой багажник. а если бы я поставил антену в незу багажника, тамже только внезу, будет лучше? борта богажника будут скрывать катушку, это тоже наверно не хорошо, я думаю вобще диаграмма станет в небо533-гранит писал(а):У турбы и так, штырь замкнут на кузов, поэтому хоть зазамыкайсяВлияет его местоположение, а не то есть ли контакт с кузовом или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Не понял. обьясниМуравей писал(а):Если я ничего не путаю, пластиковый стаканчик с надписью 2001 turbo разделяет штырь до и после катушки. И думается мне что замыкание штыря мимо катушки ни к чему хорошему не приведет. Но т.к. штырь в термоусадке, это уже не важно.533-гранит писал(а):У турбы и так, штырь замкнут на кузов, поэтому хоть зазамыкайся Влияет его местоположение, а не то есть ли контакт с кузовом или нет.
Добавлено спустя 3 минуты:
всмысле в стакане катушка - это так, а про КСВ в сложенном состоянии я понимаю (по этому надо концевик на разложеную чтоб иначе не включалась рация и GSM )
-
Муравей
Это он имеет ввиду что она не вертикально стала относительно машины.sereygan писал(а):я знаю что лучше на средину крыше, но у меня багажник и даже в его средину я антену поставить немогу , иначе зачем мне тогда такой багажник. а если бы я поставил антену в незу багажника, тамже только внезу, будет лучше? борта богажника будут скрывать катушку, это тоже наверно не хорошо, я думаю вобще диаграмма станет в небо
Что-то мы тут с 533 похоже оба не правы. Антенна с катушкой и штырем это центральный провод, а кузов - масса. Когда штырь касается кузова, мы замыкаем центр на массу... Правильно? Или я гоню? Я что-то сам уже запутался. 533-й, поправь...sereygan писал(а):Не понял. обьясни
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
металического замыкания нет тк вся струна или как её назвать в термоусадуи но, что в этот момент с волной происходит, даже думать не хочется, явсно рация может сгореть от большого КСВ, но это я уже писал концевик поставлю, чтобы только на разложеных работало ( прошу тему сложенной опустить) 
-
Доктор
вчитываться не стал.
Вопрос. А зачем так усложнять?
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
и ще вопрос какого размера должен быть противовес, всмысле если его изготовить в основании антены, для сиби или от высоты антены зависит для lemm 2001 какой радиус противовесов должен быть?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Я вобще из клуба УАЗ и когда я был обычным и в запаске на крыше стоял флаг, я единственны кто из тунеля меги выехал с флагом нотогда мой сурф был просевший и флаг стял под углом. а тут решил все на штангу наставить и если что опукать
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
всмысле высота машины с багажником примерно метра 2 вот и надо складывание антен. а я ленивый. чтоб их каждый раз складывать
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
может со стороны и кажется заморочно и сложно, но на самом деле соорудить общую штангу помойму проще, а дальше лепил из того что былоДоктор писал(а):![]()
вчитываться не стал.
Вопрос. А зачем так усложнять?
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Я вобще из клуба УАЗ и когда я был обычным и в запаске на крыше стоял флаг, я единственны кто из тунеля меги выехал с флагом нотогда мой сурф был просевший и флаг стял под углом. а тут решил все на штангу наставить и если что опукать
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
всмысле высота машины с багажником примерно метра 2 вот и надо складывание антен. а я ленивый. чтоб их каждый раз складывать
- Саныч
- 5 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: 2001turbo
- Позывной: Саныч
- Контактная информация:
sereygan,
Нормально получилось.
Механизм пока умрёт пройдёт не один год.
У меня тоже на багажнике две антенны 27 и 144, складываются в багажник, переодически забываю их опустить, пару раз сломал СВ антенну, поэтому тоже на новом багажнике буду делать подобную поворотную планку для антенн.
Багажник здоровый, поэтому его в принципе хватает в качестве противовеса для антенн, по теории какая длинна штыря такой радиус противовеса. Единственное я не увидел у тебя соеденена ли поворотная штанга с самим багажником куском провода для хорошого электрического контакта.
В конечных точках поворота штанги поставить концевики, для отключения моторчика, хотя и не обязательно.
И ещё зимой в морозы у меня ВЧ кабели к антеннам переодически лопаются и переламываются, предложили заветси их кольцом, чтобы радиус изгиба побольше был.
Сейчас снял багажник, буду делать другой с учётом предыдущих ошибок.
Нормально получилось.
Механизм пока умрёт пройдёт не один год.
У меня тоже на багажнике две антенны 27 и 144, складываются в багажник, переодически забываю их опустить, пару раз сломал СВ антенну, поэтому тоже на новом багажнике буду делать подобную поворотную планку для антенн.
Багажник здоровый, поэтому его в принципе хватает в качестве противовеса для антенн, по теории какая длинна штыря такой радиус противовеса. Единственное я не увидел у тебя соеденена ли поворотная штанга с самим багажником куском провода для хорошого электрического контакта.
В конечных точках поворота штанги поставить концевики, для отключения моторчика, хотя и не обязательно.
И ещё зимой в морозы у меня ВЧ кабели к антеннам переодически лопаются и переламываются, предложили заветси их кольцом, чтобы радиус изгиба побольше был.
Сейчас снял багажник, буду делать другой с учётом предыдущих ошибок.
Саныч
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
- Форвард
- 5 Вт
- CB: MJ 600+ Turbo
- Ант. CB: MFJ 1966
- Позывной: Форвард
- Контактная информация:
Вот не могу понять, а зачем антенна GSM. С сотовой связью и так нормально.
-
Шальной
- 1 Вт
- :
- Контактная информация:
В области а бывает и по трассе сотовая связь хромает