Да, да!!! Именно так!533-гранит писал(а):..
...ну не духи, а как менее опытные или не совсем созревшие/забуревшие корреспонденты
Потому что весь "визг" и "стоны" в основной массе от корреспондентов находящихся в канале менее года и от них же наибольшее число рацпредложений
Предлагаю изменить правила работы в канале
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :
- Контактная информация:
Re: Предлагаю изменить правила работы в канале
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
- Petruxxxa
- 5 Вт
- CB: Yosan stealth5
- Ант. CB: Sirio
- Позывной: Петруха
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
Неужели нельзя как то повежливее отписываться в сообщениях? И это уже далеко не первый раз такое.533-гранит писал(а):..
...ну не духи, а как менее опытные или не совсем созревшие/забуревшие корреспонденты
Потому что весь "визг" и "стоны" в основной массе от корреспондентов находящихся в канале менее года и от них же наибольшее число рацпредложений

GAZELLE управляй мечтой!
- Стрелец
- 500 мВт
- CB: vector-44
- Ант. CB: ANLI AW-6 UHF
- Позывной: Стрелец
- р/л позывной: RA9OJ
- Контактная информация:
Полностью согласен, читать неприятно давайте все-таки уважать друг друга и не будем делить на профи и тех кто недавноPetruxxxa писал(а):Неужели нельзя как то повежливее отписываться в сообщениях? И это уже далеко не первый раз такое.
Я за порядок в эфире

На мой взгляд, надо ограничить возможность предложения вносить изменения корам, не достигшим опыта где то 6, 12 или там 18 мес. Надо вникнуть хорошо, понять систему, а только потом ее модернизировать. Это касается не только канала. ЭТО ПРАВИЛО ИЗ ЖИЗНИ.
- Rodon
- 500 мВт
- Позывной: Родон
- р/л позывной: RD4CCC
- Контактная информация:
Petruxxxa, а Вы не были "духами"??? Просто интересно, если человек хочет поучавствовать в темах, общаться с людьми, почему бы и нет???
Есть такая профессия Родину защищать...
- Petruxxxa
- 5 Вт
- CB: Yosan stealth5
- Ант. CB: Sirio
- Позывной: Петруха
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
не понял смысл вопроса? я говорил о том что надо быть вежлевее с людьми, неважно старенькими или новенькими.Rodon писал(а):Petruxxxa, а Вы не были "духами"??? Просто интересно, если человек хочет поучавствовать в темах, общаться с людьми, почему бы и нет???
GAZELLE управляй мечтой!
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
Во-первых - не реагируйте на посты от 533-гранита, как уже писалось, -но ТРОЛЛЬ, но это НАШ ТРОЛЛЬ, он ДОБРЫЙ!!!

Во-вторых - Орги не молчат, орги слушают. А не высказываются дабы,т.с. "не давить массой".
Пока в обсуждении не более 5-6 человек участие принимают, значит не всех нынешний порядок "напрягает".
Порядку больше будет не с того момента как мы "Правила" перекроим (буковки переписать -дело плевое), а с того, когда большинство будет соблюдать
уже существующий порядок.

Во-вторых - Орги не молчат, орги слушают. А не высказываются дабы,т.с. "не давить массой".
Пока в обсуждении не более 5-6 человек участие принимают, значит не всех нынешний порядок "напрягает".
Порядку больше будет не с того момента как мы "Правила" перекроим (буковки переписать -дело плевое), а с того, когда большинство будет соблюдать
Ну получили? Оргов хотели? Щас еще крупный калибер подойдетMax1811 писал(а):а с того, когда большинство будет соблюдать

Макс1811 Абсолютно прав. Есть одно простое и очень старое правило - слушай-слушай-говори....
и как-бы этот не казалось странным, 533 именно это и хочет всем нам вдолбить, кста за что ему отдельное...
ну я имел вииду, что это был главный...Борисыч писал(а):а шо, и ишо крупней быват?

- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Ну, то что на посты 533 обижаться не стоит, я понимаю, но, порой задевает.
Что касается визгов и стонов и молчания оргов... От меня не визги, а предложение, как от человека, который поездил, послушал, помолчал а потом предложил.
НУ вот давайте порассуждаем еще немного. Сегодня (05,05,2012) те кто был в пути в районе 17-00, как вам дорожки? Информация полезная, т.к. в некоторых частях города были весьма необычные жесткие пробки и, БЛАГОДАРЯ наличию рации я проехал от площади ленина до площади калинина ВСЕГО за 1,5 часа
Да-да. Но, уверен, не будь у меня рации, это время могло быть гооорааааздо больше! Так что я в сотый раз говорю СПАСИБО ВСЕМ организаторам канала!!!!! НО! в сообщениях было много лишнего. Не буду приводить примеры, это ни к чему, но думаю, что если бы мы прислушались к пожеланию ввести (читай прописать в правила общения в канале) понятие час пик и порядок работы в нем, то новые корреспонденты, читающие форум, а их, думаю процентов 70, взяли бы их на вооружение. Я вспоминаю себя, когда изъявил добровольное желание вступить в стройные ряды корреспондентов, перечитал правила, как рекомендуют уважаемые организаторы! Причем прочитал несколько раз, чтобы не дай бог в эфире не допустить ошибку. Я не думаю что я один такой. А откуда мне было знать что в определенных ситуациях надо вести себя иначе, согласно интуиции и полученного со временем рабоыт в канале опыта??? А если бы я прочитал, я вас уверяю, я (и все мнеподобные), вели себя изначально правильно. И тогда было бы гораздо лучше всем, в том числе и новеньким.И как говорил уважаемый Доктор, смоделировать стереотипное мышление в социуме можно будет на начальном этапе, сформировав нужные задатки еще на этапе ознакомления с правилами работы в канале. Ну правда!
Вообще, если честно, глядя на реакцию читающих форум, вижу что простая задача, выяснить мнение получила со стороны многих негативную оценку, уже хотел плюнуть и забить, но как-то это не по-мужски! Я привык, как поет г-н Розенбаум: "...стрелять так стрелять". Я к тому что надо доводить дело до логического завершения, а его я вижу в запуске голосовалки, т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного (психология общения :) ).
Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
1. Считаю что нужно понятие час пик и сообщения в это время должны содержать только дорожку;
2. Считаю что не стоит изменять существующие правила общения.
Что касается визгов и стонов и молчания оргов... От меня не визги, а предложение, как от человека, который поездил, послушал, помолчал а потом предложил.
НУ вот давайте порассуждаем еще немного. Сегодня (05,05,2012) те кто был в пути в районе 17-00, как вам дорожки? Информация полезная, т.к. в некоторых частях города были весьма необычные жесткие пробки и, БЛАГОДАРЯ наличию рации я проехал от площади ленина до площади калинина ВСЕГО за 1,5 часа

Вообще, если честно, глядя на реакцию читающих форум, вижу что простая задача, выяснить мнение получила со стороны многих негативную оценку, уже хотел плюнуть и забить, но как-то это не по-мужски! Я привык, как поет г-н Розенбаум: "...стрелять так стрелять". Я к тому что надо доводить дело до логического завершения, а его я вижу в запуске голосовалки, т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного (психология общения :) ).
Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
1. Считаю что нужно понятие час пик и сообщения в это время должны содержать только дорожку;
Сегодня в 8-00 в канале тишина была полная. Не 30, а человек 5-7. Часов с 15 - полный беспредел. По этому считаю понятие "час пик" абсолютно плавающим и оттого беЗполезным. ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ независимо от времени суток.
Сегодня до смешного доходило. Мы с Улыбкой в одной машине ехали и заметили, что информации поступало сколько и обычно, а вот трындели все без умолку. Н И - О - Ч Е М. Зато пространно и со всеми деепричастными оборотами и массой дополнений. Причем почти ВСЕ это делали. Новички по неопытности передавали дорожку с улицы, которая "ну, вот здесь..", или дублировали друг друга каждые 2 - 5 минут про мост многострадальный димитровский, ну а старички - пытаясь научить новичков отделять зерна от плевел.
Повторюсь: "ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ"
И тогда - БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ...
Сегодня до смешного доходило. Мы с Улыбкой в одной машине ехали и заметили, что информации поступало сколько и обычно, а вот трындели все без умолку. Н И - О - Ч Е М. Зато пространно и со всеми деепричастными оборотами и массой дополнений. Причем почти ВСЕ это делали. Новички по неопытности передавали дорожку с улицы, которая "ну, вот здесь..", или дублировали друг друга каждые 2 - 5 минут про мост многострадальный димитровский, ну а старички - пытаясь научить новичков отделять зерна от плевел.
Повторюсь: "ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ"
И тогда - БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ...
- Blow
- 50 Вт
- CB: Alan100plus
- Ант. CB: Sirio Hi-Power 400N
- Контактная информация:
Борисыч,
полностью согласен ! сегодня был отдельный день какойто...пока проехал по пустой фабричке про мост Димитровский услышал раз 20 с учетом того что проехал на все зеленые 
А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким... так как новенькие очень часто орентируются на стареньких, допустим я даже перед тем как зарегится тут недели 2 просто слушал эфир как и что , о чем разговор идет, потом почитал правила и непонял в каком месте их соблюдают или может я не на том канале, потом нет посмотрел вроде все на том... так что давайте не менять а соблюдать

А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким... так как новенькие очень часто орентируются на стареньких, допустим я даже перед тем как зарегится тут недели 2 просто слушал эфир как и что , о чем разговор идет, потом почитал правила и непонял в каком месте их соблюдают или может я не на том канале, потом нет посмотрел вроде все на том... так что давайте не менять а соблюдать

- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Не надо никуда торопиться. Проведем лабораторную работу... перестанем например здороваться сначала как в ауле (в ответ хором), ну и поглядим как оно... Я имею ввиду не всех, а себя и еще пару добровольцев. Приму схиму типа...
Могу еще не петь чукотскую песню без повода: смотрю и вижу - аднака тама зашибися, движение рабочие... Про машинку подле ЦУМа - ни гу-гу еще... Хотя я и так уже поход начал (причем совсем не первым
)... Недели две уже подвигу-то
..............
А уж потом того... - закон поправим. Хотя... я не гордый - согласен на медаль и поллитру...

Могу еще не петь чукотскую песню без повода: смотрю и вижу - аднака тама зашибися, движение рабочие... Про машинку подле ЦУМа - ни гу-гу еще... Хотя я и так уже поход начал (причем совсем не первым

..............
А уж потом того... - закон поправим. Хотя... я не гордый - согласен на медаль и поллитру...

Ну вот я и говорю, что буду соблюдать памятку (нет у нас правил) и здороваться в эфире в часы пик сразу как зашел, извиняться за накрытия и т.п. И что, это будет правильно?Blow писал(а):А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким...
С целью эксперимента по внедрению в Новосибирске левостороннего движения, решено перевести на левостороннее движение пятый таксомоторный парк.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Трындеть нАДА МЕНЬШШИ, вода-она шибко шумит, да много уже об этом сказано в других разделах. Смысл должен быть в рапорте, а не впечатления. И усе будет нормально, шеф.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Трындеть нАДА МЕНЬШШИ, вода-она шибко шумит, да много уже об этом сказано в других разделах. Смысл должен быть в рапорте, а не впечатления. И усе будет нормально, шеф.
- 999
- 50 Вт
- CB: Megajet-555
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Десантник
- Контактная информация:
:Борисыч писал(а):С целью эксперимента по внедрению в Новосибирске левостороннего движения, решено перевести на левостороннее движение пятый таксомоторный парк.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да, мосты у нас стратегические объекты, такое чувство, что сегодня корреспонденты стояли по краям.
- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :
- Контактная информация:
Вот еще!!! Правила читали!!!999 писал(а): т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного
Снесу все без предупреждения и объяснения!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Во во.... покопаться на форуме, поиск поюзатьAlexSib писал(а):Как то эту тему уже обсуждали и не раз.
Pooh Lee писал(а):если кто-то скажет что это "весеннее обострение".... тот будет не прав!

Муравей писал(а):А вот у меня за то короткое время что я обитаю в канале, сложилось другое мнение.
Вот именно!!!! - КОРОТКОЕ!!!!! А надо просто подольше побыть, сложатся другие впечатления!!! Проходили и не раз!!!
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
supertutor, давай без голосовалки, говори что нужно вырезать из памятки и что вклеить. Я это сделаю прямо сегодня. Но уверяю, не изменится абсолютно ничего.supertutor писал(а):Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
Пиши:....
Я, конечно, не supertutor, но я предлагаю добавить хотя бы это:
*) В моменты высокой загруженности канала, рекомендуется не сообщать о том, что Вы присоединились к каналу без необходимости.
**) Так же, прежде чем передать "дорожку", подумайте, на сколько необычно для этого времени событие о котором Вы хотите сообщить, и нужно ли о нем сообщать.
*) В моменты высокой загруженности канала, рекомендуется не сообщать о том, что Вы присоединились к каналу без необходимости.
**) Так же, прежде чем передать "дорожку", подумайте, на сколько необычно для этого времени событие о котором Вы хотите сообщить, и нужно ли о нем сообщать.