так была же , Мир антенку настраивал ...Pooh Lee писал(а):
и почему же?
Очередная встреча 10 июля 2012
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Очередная встреча 10 июля 2012
Сообщение Север » 11 июл 2012, 18:39
Север
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
Re: Очередная встреча 10 июля 2012
Сообщение Pooh Lee » 14 июл 2012, 23:44
Это кому вопрос?Region писал(а):ЗАЧЕМ ЭТО В ЧАС ПИК?
четыре раза прочитал - не понимаю что написано(((((Region писал(а): А если сказал привет я в канале. Сибиряку сказать что этого делать не надо.
Pooh Lee
Сообщение Муравей » 14 июл 2012, 23:56
Муравей
- Blow
- 50 Вт
- CB: Alan100plus
- Ант. CB: Sirio Hi-Power 400N
- Контактная информация:
Сообщение Blow » 15 июл 2012, 19:21
ну все зависит от испорчиности мыслиМиротворец писал(а):как-то двусмысленно. Я ничего тебе поправлять не буду.

Blow
Сообщение Скорпион » 15 июл 2012, 21:19
Про запросы - часто стали спрашивать дорожку, иногда одни только запросы и слышно, а потом накрывают друг друга.Region писал(а):Пытаешься спросить дорогу.
Бывает и сам спрашиваю-где и как, но только когда очень тороплюсь.
Такое ощущение порой, что никто слушать эфир не хочет, а включил станцейку-задал вопрос-и поехал.
Скорпион
Сообщение Муравей » 15 июл 2012, 21:39
А ты уверен что это плохо? Вот ответы накрывают друг друга - это плохо. А спрашивать, на мой взгляд, нормально. Мне вот интересно наличие машинок на мосту до того как я его проехал (хотя сам вопросами не злоупотребляю).AlexSib писал(а): включил станцейку-задал вопрос-и поехал.
Пора создавать тему "холивары"

Муравей
Сообщение Скорпион » 15 июл 2012, 21:47
Если в таком количестве как стало. То считаю-ПЛОХО!Муравей писал(а):А ты уверен что это плохо?
Ну тогда представь если утром каждый будет спрашивать где и как дорожка

Смысл именно в том, что едешь и слушаешь, увидел затруднение на дороге, аварию, неработающий светофор и прочее-нажал тангенту и сообщил об этом.
Это моё такое мнение.
Скорпион
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Сообщение Pooh Lee » 16 июл 2012, 07:53
станцию держать включенной .
а то сел в машину , запросил "дорожку" по маршруту, получил информацию, выключил рацию и под любимую музячку поехал...
некрасиво по отношению к остальным.
плохо, потому-что стало как-то меньше:AlexSib писал(а):Если в таком количестве как стало. То считаю-ПЛОХО!
потому и запросов столько - не слушают и не сообщают.AlexSib писал(а):что едешь и слушаешь, увидел затруднение на дороге, аварию, неработающий светофор и прочее-нажал тангенту и сообщил об этом.
Pooh Lee
Сообщение Скорпион » 16 июл 2012, 08:37
А слушать не хотят абсолютно!
Скорпион
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
Сообщение Облако » 16 июл 2012, 08:45

Облако
- Радуга
- 25 Вт
- Награды: 1
- Позывной: Радуга
- :
- Контактная информация:
Сообщение Радуга » 16 июл 2012, 10:23
Быть может я скажу глупостьRegion писал(а): Привет,пока. А нужны ли они в эфире вообще? Давайте попробуем их убрать. А если сказал привет я в канале. Сибиряку сказать что этого делать не надо. А то едешь на работу. Пытаешься спросить дорогу. И одни привет,пока. ЗАЧЕМ ЭТО В ЧАС ПИК?

Вот решили мы на собрании изменить правила, больше не здороваться. На следующий день одна четверть Сибиряков не здоровается, а когда остальные три четверти здороваются начинает в эфир кричать, что этого делать не надо, те, в свою очередь, сочтя замечание наездом, начинают огрызаться и ... куда попала дорожка! Один сплошной негатив, все нервничают.
Я вот вообще в час-пик только на собрание езжу

Я против ломки традиций

Тел. 983-303-2-три шестёрки, Наталья
Радуга
Сообщение Муравей » 16 июл 2012, 10:46

АБСОЛЮТНО согласен ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ. Как будто мои мысли прочитала!
Только я бы сказал "погода плюс двадцать пять"

Радуга писал(а):Здороваюсь редко, потому что двигаюсь мелкими перебежками, зашла-вышла, зашла-вышла, обычно не успеваю в эфире следующего корреспондента дождаться входящего, неудобно получается. Но встретить в пути зеленый флажочек и поздороваться - день прожит не зря, масса положительных эмоций.

Муравей
Сообщение Скорпион » 16 июл 2012, 10:54
Мы такие разные. И всё-таки мы вместе!
Давайте соблюдать правила общения в канале!
Скорпион
- Шумахер
- 25 Вт
- CB: mj555
- Позывной: Шумахер
- Контактная информация:
Сообщение Шумахер » 16 июл 2012, 11:00
Радуга писал(а):Быть может я скажу глупостьRegion писал(а): Привет,пока. А нужны ли они в эфире вообще? Давайте попробуем их убрать. А если сказал привет я в канале. Сибиряку сказать что этого делать не надо. А то едешь на работу. Пытаешься спросить дорогу. И одни привет,пока. ЗАЧЕМ ЭТО В ЧАС ПИК?: Приветствия в канале - неотъемлемая, годами сложившаяся традиция, которая была прописана в правилах и стала своеобразным лицом канала. Кто-то пришел в канал чтобы как "чукча" комментировать в эфир всё что видит: вечереет, туман, град, движение рабочее, погода плюс двадцать, подтверждаю, что тут пробка и т.д.; кому-то, кровь из носа, надо 5-10 минут дороги на работу съэкономить, он будет пять раз спрашивать, по какой из трёх полос движение лучше или как обстановка на перекрёстке, по которому он 365 дней в году проезжает в этот час, хотя другой дороги всё равно нет к нему на работу. Кто-то заходит в канал только в час пик утром и вечером, он ориентирован на общение, его не интересует дорожка - она плюс-минус одинакова, и у него поднимается настроение просто от того, что он слышит знакомые голоса, ощущает себя частичкой огромного братства и ему приятно поздоровать, услышать шутку, оказаться полезным в какой-то ситуации, самому попросить о помощи и услуге, и получить её оперативно от таких же альтруистов, как он сам, готовых бросить семью и работу и лететь сломя голову, чтобы выручить малознакомого человека, потому что он - попавший в беду СиБирячок!
Вот решили мы на собрании изменить правила, больше не здороваться. На следующий день одна четверть Сибиряков не здоровается, а когда остальные три четверти здороваются начинает в эфир кричать, что этого делать не надо, те, в свою очередь, сочтя замечание наездом, начинают огрызаться и ... куда попала дорожка! Один сплошной негатив, все нервничают.
Я вот вообще в час-пик только на собрание езжу, всегда тороплюсь, интуиция и запрос в канал помогают избегать пробок в принципе . Здороваюсь редко, потому что двигаюсь мелкими перебежками, зашла-вышла, зашла-вышла, обычно не успеваю в эфире следующего корреспондента дождаться входящего, неудобно получается. Но встретить в пути зеленый флажочек и поздороваться - день прожит не зря, масса положительных эмоций. Каждому, как говорят немцы, - своё.
Я против ломки традиций
Я тоже с вами!!!!AlexSib писал(а):Радуга,
Мы такие разные. И всё-таки мы вместе!
Давайте соблюдать правила общения в канале!

Шумахер
Сообщение Ганс » 16 июл 2012, 11:04
AlexSib писал(а):Давайте соблюдать правила общения в канале!

Радуга , а дорожку говорить надо , даже если рабочее движение я считаю эту информацию не лишней
Ганс
Сообщение Муравей » 16 июл 2012, 11:11
PS: Ув., Модератор! Снесите, пожалуйста, это в мусорку/курилку или прилепите к какому-нибудь холивару. Дюже неудобно тут флудить. Спасибо.

Муравей
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Сообщение Pooh Lee » 16 июл 2012, 11:48
пожалуй что да. но у меня перекрашивалки нету. этим админы форума занимаютсяjade писал(а):Pooh Lee, это список кого в красный цвет покрасят за присутствие на собрании?
не-не-не!!! не решили! это я говорил про то что: "...руководствуясь здравым смыслом..."Радуга писал(а):Вот решили мы на собрании изменить правила, больше не здороваться.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
вот-вот я и говорил-жеж : каждый для себя решает.Радуга писал(а):Один сплошной негатив, все нервничают.
Радуга писал(а): Каждому, как говорят немцы, - своё.
Pooh Lee
Сообщение Скорпион » 16 июл 2012, 12:34
Вам сюда http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%B0Муравей писал(а):И где эти правила?! Нет у нас правил.
Скорпион
- Blow
- 50 Вт
- CB: Alan100plus
- Ант. CB: Sirio Hi-Power 400N
- Контактная информация:
Сообщение Blow » 16 июл 2012, 18:38
дак это памятка... а не правила...AlexSib писал(а):Вам сюда

Blow
Сообщение Муравей » 16 июл 2012, 18:48