Обсуждение, отзывы, обзоры
Модераторы: Реалист, Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
...новая на? Вертай взад

по гарантии.
Хоть закрывай хоть не закрывай - динамик должен быть "ТУПО" отключен, это когда один провод, просто оторван

...а что бы динамик работал нужно 2 провода. (либо №3 замороченный вариант с электроникой)
533-гранит
-
Светлый
- 10 мВт
- CB: MJ-600 + turbo
- Ант. CB: T3 MAG Optim
- Позывной: Светлый
-
Контактная информация:
поеду в магаз
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 13 секунд:
До магаза не доехал. Интересно почему на FM такой проблемы нет, только на АМ?
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
Скорпион
Ну вот и детали начали появляться
Провод питания минусовой короче сделайте.
Скорпион
-
Светлый
- 10 мВт
-
Контактная информация:
На сколько короче? М.б. из-за того что у меня к прикуривателю запитана станция ?
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
Скорпион
Ну да! Возможно. Надо тогда на провод питания фильтр сделать в виде кольца из феррита.
Скорпион
-
Светлый
- 10 мВт
-
Контактная информация:
Как оно выглядит, размеры, или можно где нить посмотреть или приобресть?
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
Муравей
Светлый, начни с отдельного провода с аккумулятора (хотя я не думаю что в питании дело, но прежде чем вешать феррит... это как на старый уазик клеить виброизоляцию). А если интересно мое мнение, то я солидарен с Гранитом, ввернуть станцию в зад продавцу.
PS: была у меня проблема с КЛ-203. Не возвращался с передачи хоть ты тресни. И отдельное питло на него кидал, ничего не помогло. Зато он же в другой машине работал на УРА, а у меня на такое же УРА работал другой, такой же, 203-й. В итоге поставил КП (других 203-х в продаже больше не было) и забыл :)
PPS: Не делайте вывод что КП лучше, у некоторых те же проблемы с КП. Как повезет.
Последний раз редактировалось Муравей 17 июл 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Муравей
-
Скорпион
Муравей писал(а):хотя я не думаю что в питании дело, но прежде чем вешать феррит... это как на старый уазик клеить виброизоляцию)
Не правильное сравнение.
У меня Мегаджет 600 Турбо сделан мобильным вариантом от прикуривателя-дык вот! провод от прикуривателя до станции метра 3 для питания от силового прикуривателя из багажника, на питании перед самой станцейкой стоит самодельный П-образный фильтр, работает Мегаджет без всяких помех-свистов и тд. Нормально работает!
Поэтому можно питать и от прикуривателя только фильтровать сильнее и всё.
Муравей писал(а):была у меня проблема с КЛ-230.
А антенный провод от станции до КЛ-а до 90 см был?

Скорпион
-
Муравей
AlexSib писал(а): П-образный фильтр
Во-первых, это не феррит. Во-вторых, без него свистит?
AlexSib писал(а):А антенный провод от станции до КЛ-а до 90 см был?
нет, не 90, но
Муравей писал(а):у меня на такое же УРА работал другой, такой же, 203-й
И главное:
Муравей писал(а): я не думаю что в питании дело
Муравей писал(а):вернуть станцию в зад продавцу.
Если вернуть по какой-то причине не вариант, то поэксперементируйте с перестановками в другой а/м или такую же станцию к Вам.
Муравей
-
Скорпион
Муравей писал(а):П-образный фильтр
И феррит в том числе! Схему скинуть?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Муравей писал(а):нет, не 90
Добавлено спустя 15 секунд:
Вот оно что.
Скорпион
-
Муравей
Схему CLC-фильтра? Зачем?

Я говорю что фильтр как устройство (возможно даже в нем и есть феррит) с просто ферритом сравнивать нельзя!!!
Муравей
-
Скорпион
Муравей писал(а): просто ферритом сравнивать нельзя!!!
Можно! В зависимости от качества электроэнергии в сети. Если качество Г..., то хоть что ставь.
Началось с того что человек написал о проблеме свиста в станции...А вы ему сразу советуете отнести её обратно в магазин.
Но при этом никто не видел ни машину, ни как подключена станция-какими проводами, длина проводов и тд, ни антенны на этой машине...
Это примерно так-купил человек авто в автосалоне и пишет что пока доехал до дома у него колесо спустило, а ему предлагают отдать обратно машину в автосалон, говорят что такого быть не должно.
Скорпион
-
533-гранит
- 5 кВт
Не парьте людям мозги...оба.
Светлый писал(а):Подскажите пожалуйста, при передаче возникает гул типа фонит, микрофон удалял на расстояние шнура, не помогло. При уменьшении громкости гул не уменьшается. М. б. антенна не настроена? Заранее благодарен
Светлый писал(а):В АМ, короче как во время караоке, когда близко микр к апаратуре подносишь.
Если звук из динамика "произрастает", то и ковырять нужно схему РС в этом направлении.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И пока марки и модели РС, я что то не заметил, хотя бы для начала

533-гранит
-
Светлый
- 10 мВт
-
Контактная информация:
Марка РС и антены под аватаркой указаны (MJ-600+turbo ,T3 MAG Optim кабель 4 метра, авто odessey)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На ФМ проблем нет, вчера с академа просил проверить как принимают, с пл.Маркса человек отозвался " Принимаю на прямую хорошо"
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
533-гранит
- 5 кВт
Светлый писал(а): вчера с академа просил проверить как принимают, с пл.Маркса человек отозвался " Принимаю на прямую хорошо"

нонсенс для т3 (с большой буквы рука не поднимается писать), максимум чего могло быть - "товарисч" приврал что слышал напрямую, скорее всего через репку....и то бывает раз в год (либо принимал на стационарную антенну)
Осталось разобраться откуда "растет" звук, из штатного динамика РС или гул/фон/свист у принимающего корреспондента?
533-гранит
-
Светлый
- 10 мВт
-
Контактная информация:
Я нажимаю тангенту на передачу на АМе и гул/фон/свист от моей станции, причем при уменьшении громкости гул/фон/свист тише не становится . На самом деле я находясь в академе хорошо принимаю с Толмачевского шоссе и первую передачу и тем более повтор репитора.( на ФМе)
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
533-гранит
- 5 кВт
Проверь контакты в тангенте, хотя бы - просто заменой на точно такую же рабочую от другой РС. Либо если есть ( а оно должно быть) гнездо для внешнего динамика джек 3.5мм - заткни его любым подходящим, лишь бы отключить динамик. Попроси кого нибудь послушать тебя в АМ, соответственно переходя на прием, вытаскивай "джек" что бы вновь подключить динамик и слышать ответ. Вместо "пустого" джека, можно использовать наушнички, тогда разъем не нужно будет вынимать каждый раз при приеме ответа, а просто прослушивать через телефоны.
533-гранит
-
Скорпион
Да можно просто динамик картонкой(тетрадкой, книжкой) закрыть и всё. Если фона не будет при этом значит динамик не отключается, если фон будет, значит другая проблема.
Скорпион
-
Светлый
- 10 мВт
-
Контактная информация:
Отвёз в магаз. Всё что вы советовали, друзья, продавец проделал с моей мегажутью. Не помогло. Забрал. Обещал либо разберутся спецы ихние или новую привезёт. По результатам отпишусь.
ВСЕГДА ЗА
Светлый
-
Доктор
А больной перед смертью потел? (из анекдота)
А гул/свист раздавался из динамика РС или из динамиков штатной магнитолы? Если второй вариант, то мне помогло простое разнесения антенных кабелей в разные стороны (радио и рация). До этого на АМ не мог разговаривать не выключив магнитолку.
Доктор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя