И где искать замену? В Радиотехнике или там, где купил ( Фабричная 10)533-гранит писал(а):Дежурный писал(а): Но если оплетка кабеля жиденькая, с фольгой, а центральный изолятор из вспененного материала, лучше заменить...очень советую
Вопрос по установке антенны
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Grey
- 1 Вт
- Позывной: Грей (Грэй)
- р/л позывной: Грэй
- Контактная информация:
Re: Вопрос по установке антенны
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Кабель лучше у Ивана 158 на Фабричной, есть у него RG-58 проверенный
А колечки для путевого кабеля пофигу если КСВ в нем равен 1, ток течет по внутренней стороне оплетки/экрана...так гласит наука 

Что то почитал я вас всех и немного напрягси, вчерась тока врезал себе турбу, соответственно кабеля с комплекта не хватило, купил по указанию подсказчиков кабель 6метров.... Собственно снял обшивку, да чего скрывать, пол машины изнутри разобрал. Сделал дырочку в крыше, пропаял кабель, изнутри поставил усилительную пластину ( спасибо огромное Бороде), Проложил кабель аккуратненько под обшивочкой, собрал все на место и вуаля ... Работает, только потом стал понимать что-то не то, понял, все и всех слышу ,а себя в репке не наблюдаю:(. Съездил к Миру, думал на стройка нужна... Не тут то было... Сказано было, что больно у тебя кабель подозрительный, да и короткое замыкание вроде как, вот завтра ждет меня опять история с разбором машины изнутри.
P.s а кабель у меня как раз такой-"если оплетка кабеля жиденькая, с фольгой, а центральный изолятор из вспененного материала"
P.s а кабель у меня как раз такой-"если оплетка кабеля жиденькая, с фольгой, а центральный изолятор из вспененного материала"
и че гонитеRoosleek писал(а):если оплетка кабеля жиденькая, с фольгой, а центральный изолятор из вспененного материала"

давайте еще щас полную спецификацию по 58 кабелю... а потом еще над ней постебаемся.... 533, так чем кроме кз так отличаются кабелюки 58 серии при прокладе внутри без атмосферных воздействий...
флудите аднако
пысы Roosleek это не к тебе

скорее всего впритык будет. Там 4 метра всего, а фронтера хоть и не очень большой жып, но сётаки жып (то есть может и не хватить)Grey писал(а):антенный кабель длинноват
у меня на мазде мпв, как раз по совету уважаемых Пуха и Доктора тика в тику 6 метров ушло.Доктор писал(а):скорее всего впритык будет. Там 4 метра всего, а фронтера хоть и не очень большой жып, но сётаки жып (то есть может и не хватить)Grey писал(а):антенный кабель длинноват
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Вы Дятько..т-тавоРыжий писал(а):и че гоните![]()
флудите аднако

1) прокладка внутри салона - воздействие атмосферы (можно использовать кабель с фантиком

2) Вспененный изолятор - это песец в машине

3) Фантик под оплеткой - обычно добавляют потому, что оплетка такая жидкая, что не может "удержать" радиосигнал внутри

Все это сказано про РГ-58

- Дежурный
- 10 Вт
- CB: MegaJet 400turbo
- Ант. CB: SIRIO ML145 MAG
- Контактная информация:
О! А это как? Я такого не писалДежурный писал(а): Но если оплетка кабеля жиденькая, с фольгой, а центральный изолятор из вспененного материала, лучше заменить...очень советую

- Grey
- 1 Вт
- Контактная информация:
Так че то я не въехал, что же все - таки надо?
Мне, между нами девочками, надо как в старом анекдоте: " Ты не умничай, ты пальцем покажи"

Grey, лучший вариант установки - антенна как можно длиннее, установленная как можно выше, в центре массивной железяки. Все остальные варианты, так или иначе, будут проигрывать (укороченная антенна, установленная ниже самой высокой точки авто на кронштейне весом 50-10грамм). Насколько это критично? - каждый решает сам! Кому-то нужна качественная связь, кому-то нужна эстетика, кто-то принципиально не сверлит крышу.
- Черная Молния
- 5 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: LEMM TURBO
- Позывной: Чёрная Молния
- :
- Контактная информация:
Это точно!только с начала ЭСТЕТИКА потом понимаешь что нужно КАЧЕСТВО у и как итог сверление крышиМиротворец писал(а): Кому-то нужна качественная связь, кому-то нужна эстетика, кто-то принципиально не сверлит крышу.

- Grey
- 1 Вт
- Контактная информация:
Разобрался. Ставлю на кронштейн, который креплю под крепление рейлинга. Что бы нормально завести кабель, придется сверлиться. Кабель, что идет в комплекте с антенной, похоже оказался тот что надо: медный экран, центральная жила в нормальном твердом изоляторе. Если успею, то сегодня поприветствую всех в эфире...
- Дежурный
- 10 Вт
- CB: MegaJet 400turbo
- Ант. CB: SIRIO ML145 MAG
- Контактная информация:
Тогда и антенну в дырку.Grey писал(а): Что бы нормально завести кабель, придется сверлиться.
эт конечно редко бывает, но порой первое приветствие становится последним для рацейки.... если конечно рядом нет прибора...Grey писал(а):Если успею, то сегодня поприветствую всех в эфире...
- Grey
- 1 Вт
- Контактная информация:
Сплюнь!!! Настраивать по прибору будем. и уже не сегодня....Рыжий писал(а):эт конечно редко бывает, но порой первое приветствие становится последним для рацейки.... если конечно рядом нет прибора...Grey писал(а):Если успею, то сегодня поприветствую всех в эфире...
Добавлено спустя 19 часов 17 минут 26 секунд:
Ссылка, думаю весьма полезная http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=5598
Каспер, а откуда на Сузуки отвинчиваются болты на рейлингах ? Из салона из багажного отсека ?
- Каспер
- 1 Вт
- CB: MJ-600 Turbo
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Каспер
- Контактная информация:
У меня по крайне мере было так: на рейлинге есть крышка, она снимается, под ней два болта "приваренные" к кузову и сам рейлинг держится на гайках....так что все снаружи.....Лисичка писал(а):Каспер, а откуда на Сузуки отвинчиваются болты на рейлингах ? Из салона из багажного отсека ?
Каспер, ОЙ.... а у меня кажется нет дырок под болты.
Завтра утром перепроверю...

дырки всегда есть, если есть рейлинг.Лисичка писал(а): ОЙ.... а у меня кажется нет дырок