kg-uvd1p, субтон, lpd

Обсуждение, отзывы, обзоры

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Рыжий

Re: kg-uvd1p, субтон, lpd

Сообщение Рыжий » 03 май 2013, 20:52

:-)
все должно быть правильно.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 03 май 2013, 23:27

debug писал(а): ожиданием позывных
С этим проблем нет! Зато "бумажка"-отмаза стопудовая!

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 32 секунды:
debug писал(а):а в том-то и дело что не резинка, а http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106837
Принимаю репу уверенно.
Вы походу решили всех посмешить)))))))?

Йети

Сообщение Йети » 04 май 2013, 09:00

debug, кажется, что у Вас уже сложилось ложное впечатление
debug писал(а):Я этой портативкой пользуюсь на 99% как приёмником. А если что-то передаю, то на LPD/PMR
почитайте вот это. Так же вот постановление суда по этому делу
 Постановление суда
также эта станция Wouxun KG-UVD1P подлежит регистрации. Вот подтверждение

а вот и статься КОАП РФ
КОАП РФ писал(а):Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.

2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.
3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.
Поэтому лучше сдать на категорию и зарегистрировать станцию.

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 04 май 2013, 09:41

Мужики. Зачем повторять по десять раз и давить?
Всё уже сказано. Решение в любом случае принимает хозяин. Сам.

debug
500 мВт
CB: Vector VT-27 Comfort
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Буран
Контактная информация:

Сообщение debug » 04 май 2013, 18:09

Скорпион писал(а):
debug писал(а):а в том-то и дело что не резинка, а http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106837
Принимаю репу уверенно.
Вы походу решили всех посмешить)))))))?
Вроде "резинками" применительно к антеннам называют гибкие небольшие антенны. Телескопическая антенна как-то под это определение слабо подходит.

Max1811
5 кВт
Награды: 1
CB: MJ-600
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Фантазёр
р/л позывной: ----
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 05 май 2013, 10:47

У меня нет категории, но читаю все это регулярно.
Вот у меня такое мнение: все холивары про использование двухдиапазонных станций и др. радиоэлектронных средств (крос- бенды, усилители) требующих получения Р/Л категории, без таковых, следует закрывать на корню, поскольку они противоречат П.1 "Правил" данного форума. У кого есть желание поспорить на эту тему ( Я только слушаю, до города-пробки и т.д.) пусть оспаривают свои права в Суде.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 05 май 2013, 11:58

Совершенно верно!
Закройте тему.

Моряк
Оргкомитет
CB: MJ 550
Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
Позывной: Моряк
р/л позывной: R8OAS
Контактная информация:

Сообщение Моряк » 05 май 2013, 12:04

тема что-то в никуда сползла, как обычно, если я хочу иметь подобную рс, то она у меня будет, даже при условии отсутствия рл позывного, другое дело это законное использование всех ее возможностей, ( я не про тупое нажатие говорилки, а про проведение радиосвязей с радиолюбителями ) про рл позывной каждый для себя это решает, надо или нет, а так как такие рс в свободной продаже, то смысл обсуждать данный вопрос ? Ну давайте приедем в Шерегеш в разгар сезона , и начнем там пропаганду, что типа, вы че тут "громко" шумите, надо 10 мВт на 70 ке, а то приедет дядя и в суд позовет, ну то , что нас сразу пошлют намного дальше Новосиба, это я уверен )) тему закрывайте ! и что то мне кажется, что в начале у людей появляются все таки рс, а уж потом они сдают на категорию. У меня так было, хм, а вот пример из прошлого, не так далекого, с СВ, кто в начале шел и оформлял разрешение, а потом устанавливал СВ в машину ?

Max1811
5 кВт
Награды: 1
CB: MJ-600
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Фантазёр
р/л позывной: ----
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 05 май 2013, 12:34

Разрешения не было. Было "свидетельство о регистрации", естественно сначала надо купить ТО, что собираешься регистрировать.
Я не о покупке-продаже, говорил.
А про обсуждение действий, противоречащих Правовым нормам РФ, обсуждаемым на страницах нашего форума.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 05 май 2013, 13:07

Моряк, всё правильно. Но!
Прослеживается чёткая тенденция "потребительского отношения" корреспондентов, особенно новых. Есть вторая машина - купи второй комплект сиби, мобильный!
А им кроссы подавай!
Спасибо надо говорить, что вообще есть "дубликат приёма" в лпд!
Ведь никто из таких не пишет в радиолюбительских темах, хотя на форуме темы есть.

hopsend

Сообщение hopsend » 05 май 2013, 17:56

Вообще-то тема весьма интересна и очень спорна! Наши "законодатели" сами себе противоречат в смежных постановлениях.
Нужно просто попросить оргов поместить тему в раздел "Юридический" под названием lpd/pmr и устраивать споры и дебаты по законности/незаконности действий лиц правоохранителей под присмотром юристов, а не на уровне - я читал...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Просите за флудняк - система не дала подправить сообщение, но смысл не изменился:

Вообще-то тема весьма интересна и очень спорна! Наши "законодатели" сами себе противоречат в смежных постановлениях.
Нужно просто попросить оргов поместить тему в раздел "Юридический" под названием lpd/pmr и устраивать споры и дебаты по законности/незаконности действий лиц правоохранителей под присмотром юристов( наших, в канале или близких к нам людей), а не на уровне - я читал...
Сейчас в продаже-эксплуатации-регистрации средств радиолюбительской связи ТАКОЙ БАРДАК!!!, что только сотрудник ДПС в этом разбирается....

debug
500 мВт
CB: Vector VT-27 Comfort
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Буран
Контактная информация:

Сообщение debug » 05 май 2013, 18:46

Блин, вот что ни спроси, обязательно будет флуд и холивар :) Я про lpd и субтоны так-то спрашивал. По этому вопросу всё окончательно стало ясно. Тему можно закрыть. Если кто хочет похоливарить про китайские двухдиапазонки и радиолюбительские категории, можно это в соотетствующем разделе сделать :)

Скорпион

Сообщение Скорпион » 05 май 2013, 19:46

debug писал(а):Пробовал с kg-uvd1p покричать
debug писал(а): Не открывается репка
ЛПД для личного пользования! А не для репитеров!!!

Закройте тему.

Закрыто